Page 13 of 24 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast
Results 121 to 130 of 237
    Player
    Nozari's Avatar
    Character
    Ruze'a Nozari
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    最初は当たり判定どうなってんだよぉ!と思いましたが、回数こなすうちにある程度慣れました。
    フレとワイワイやるのもソロで頑張るのも割と楽しくやってます。

ただ既に沢山の意見が出ている通り、脱落時はすぐ退出できるようにしてほしいですね。
    フレの応援やギミック見るために観戦するときもありますが、基本的にはすぐに次のプレイがしたいので。
    ショーの種類も何種類か増えると嬉しいです。
    細かいところで気になっているのは、心神喪失デバフが付与される地点のアイコンでPCの頭上の心神喪失の矢印が見づらいところ。

参加前は報酬の数が多くてほしいものが一通り取得できるか不安になりましたが、1戦あたりのMGF獲得量が意外と多かったので助かりました。
    ミニオンのジェリービーンズはピンク以外のカラバリが今後増えたりしそうですね。

ゴール前の煽りは、その手の煽り行為を好まない・苦手な人はゲーム自体から離れていく気がするので、フォールガイズ本家で煽り行為が一般的だというのならその行為をある程度許容するプレイヤーが残った結果なのではと思わなくもないです。
    そしてプレイヤー層が被っているとは限らない別のゲーム(今回は14)で本家と同じことをしても、周りの反応は本家とは異なることがありますよねという。
    といっても、自分はPT参加してゴール前でメンバーの到着を待っていたっぽい人くらいしかゴール前でゴールせずにいた人は見たことないのですが。
    (3)

Player
    Porkle's Avatar
    Character
    Pintz Porkle
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    吉田直樹さん、開発チームさんへ。

昨日はコラボダンジョンに初参加において矢印ギミックによる死んで復活を繰り返し悲しい気持ちになったけれど、あの提案なんですけれど、よくある横スクロールアクションゲームの様に落下転落死したらその付近の地面から復活して、5秒間点滅無敵から再スタートにしてほしいです。

矢印ギミック被弾で何をどうしたら良いのか分かるわけ無いまま落下死したら嫌な気持ちになります、吉田直樹さんや開発スタッフ方も含めてそれを楽しいと思う人達が大多数なんだろうから設置したのだろうけど、自分はそういうのホントに頭が痛いです。

無敵再スタートを一回でも発動したら報酬やポイントが激減!で全く構わないですし、楽しく遊べたら自分はそれが一番いいと願っています。

今のままだと、矢印ギミック処理出来ないプレイヤーは門前払いになっています。
    (4)

Player

矢印ギミックってどっちのだろう
    強制移動[右]とかつくヤツならデバフがコンテンツのUIに隠れて見えなくなってんじゃないかな。
    コンテンツHUDの確認してみるといいかも。
    もしクルクル回りながら進むヤツのことだったら、あれはメインストーリーのIDでも同じギミック出てきますよ。

何をしたらいいか分からないのがイラつく気持ちも分かりますが、
    負けることにペナルティはないので何度か負けながら覚えていいかと。
    全員スタートは同じです。
    ちなみに、ミスったときその場で復活だと、初心者の方はさらに勝ち目がなくなりますよ。
    上手い人でも凡ミスで一気に戻されるってのは結構大事です。
    (18)
    Last edited by yasuna-kusaha; 11-06-2023 at 08:50 PM.

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    プレイスタイルなんて勝手なのに煽りだ何だいう方もどうかと思いますけどね。
    相手のことを思うならわざわざ煽りがどうとか言わないで欲しいです。
    好きなようにプレイしているだけなので、嫌なら黙って通報すれば良いだけですよね。楽しんでプレイしているのに、煽りだなんだと言われるのは不快です。

わざわざ人の遊び方を否定しなければ私も反論もしないので。
    (6)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    というか、ジャンピングアスレチックでも出口前でエモートしてる人が結構いるんですがそっちには一切反応もしないのが不思議すぎますね。

どちらもゴールドソーサーのミニゲームですよ。
    (3)

Player

ゴール可能人数を競うコンテンツとゴール人数に上限枠がないコンテンツを同等に捉えるのはいささか疑問ですね。
    (34)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    というか、ジャンピングアスレチックでも出口前でエモートしてる人が結構いるんですがそっちには一切反応もしないのが不思議すぎますね。

どちらもゴールドソーサーのミニゲームですよ。
    ジャンピングアスレチックは別に出口前でゴールしない人がいてもゲームは完了するんで。
    全然別の話ですね。

それにジャンピングアスレチックの方は、私の感覚では応援エモートや、ゴール近辺の地形を利用したような遊び、など煽りと呼ばないようなものをしている人が多いように見えます。
    (20)

Player
    555's Avatar
    Character
    Binko Neo
    World
    Ifrit
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    もうギミックが何秒後にどの範囲に落ちてくるか可視化できるツールが出回ってるみたいですね。
    (7)

Player
    Selica's Avatar
    Character
    Noel Selica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Samurai Lv 100
    煽られて嫌な気分に思う人の事を思うなら、わざわざ自分から煽り合戦しなきゃ良んじゃないですかね。

遊び方を否定しなければ反論もしないと言ってますし…
    (4)

Player
    Adula's Avatar
    Character
    Adularia Mina
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 53
    Quote Originally Posted by 555 View Post
    もうギミックが何秒後にどの範囲に落ちてくるか可視化できるツールが出回ってるみたいですね。
    事実ならもうコンテンツとして成さなくなったし堂々と外部ツールを使うっていうアウトなことしてるのがうようよいるってことになるからますます冷えそう…。
    (13)

Page 13 of 24 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast