Results 1 to 5 of 5
    Player
    oribe-empire's Avatar
    Character
    Oribe Sound
    World
    Tiamat
    Main Class
    Paladin Lv 100

フロントラインについての不満点

おそらく運だとか確率だとか言われるのを承知で言いたいことがあります。

なんか試合中、特定のチームばかり有利になるような湧き方するんですけど。

ここ最近の試合が特にそうで、先程もオンサルで特定のチームのそばにだけポイントが湧きまくって酷い点差で負けました。
    いや、プレイヤースキルだの味方との協調だのと言われたらそれまでかもしれませんが、流石にAランクが4、5回も相手チームの拠点そばに連続で湧かれて(こっち側には一度きり)なもんで勝てる気がしません。
    しかも、そのチーム一番点数取っててそれなんですよ?
    なんか改修前よりもそういうのの頻度が高いのですが、果たしてそこら辺はどうなんでしょうかね?
    (6)

Player
    Rare's Avatar
    Character
    Mao Fay
    World
    Ridill
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    一つ質問なのですが、トームリスを出現後すぐ取って消化したりしていましたか?
    あとは有利になっていない陣営側がどういうトームリス取得の為に時間をかけたか、覚えている範囲で教えて欲しいです
    例えばずっと有利以外の陣営で同じトームリスをずっと妨害しあっていたとか、そういう風な感じで結構です
    たまにではありますが勝てそうにない時に自陣側に2つポンとAが沸いて勝ったことがあります
    その時は反対側で2陣営がSをずっと争っていました
    こんな感じで結構ですので、覚えている範囲で教えていただけると共有もしやすいかと思います
    ランダムと言いますが完全ランダムには人類は出来ないので、何かしらのトリガーがある可能性も否定できません
    (2)

Player
    GilbertUnicorn's Avatar
    Character
    Gilbert Unicorn
    World
    Durandal
    Main Class
    Warrior Lv 100
    オンサルハカイルは元々ずっとリス運ゲーの要素が強いので何ともです。勝利に必要な点数が下げられた関係で更に運ゲーレベルが加速したとも言えますが。
    そこをどうにかするためには相手をキルして点数を奪っていく必要がありますが、それを参加している全員が理解している訳でも無く、理解した所で実際に行動に移せるプレイヤーは更に少ないので如何ともし難いですね。
    プレイヤー側が出来る抵抗と言えば、4人PTを組んでちょっとでも理解している人の割合を高くして、指揮をして全員に意識共有を図っていくくらいでしょうか。
    (3)

Player
    oribe-empire's Avatar
    Character
    Oribe Sound
    World
    Tiamat
    Main Class
    Paladin Lv 100
    覚えている範囲であれば、その試合では中央のAランクを睨み合っていて、どのチームも自拠点近くのポイントを優先的に確保していました。
    それで、中盤辺りでしょうか、とあるチームが中央のポイントを確保した途端、Aランクがそのチームの拠点周辺ばかりでリスし始めたんです。
    しかも、Sランクは試合終了までどこにも出ていません。
    こちらともう一つのチームの周辺にはBランクすら出ればいいぐらいに偏ってました。
    (1)

Player
    Belief's Avatar
    Character
    Sakura Hanami
    World
    Asura
    Main Class
    Summoner Lv 100
    私達が望む改善や改革をあまりやりたがらない 運営さんなのかな ゲーム開発もそうだけど お客様大切だと思いますよ お客あっての物だと思います もうちょっとプレイヤーの意見を尊重するような 運営さんなら 良いのになと今日思いました

開発陣の俺達凄いだろ?どうよこのゲームて 今はそう言う時代じゃないんよと私は考えるけど 
    (2)
    Last edited by Belief; 02-24-2024 at 09:58 PM.