Page 76 of 87 FirstFirst ... 26 66 74 75 76 77 78 86 ... LastLast
Results 751 to 760 of 863
    Player
    ChrolloChrollo's Avatar
    Character
    Abel Eidin
    World
    Fenrir
    Main Class
    Viper Lv 100
    ライトな私には惨毒があった頃の方がある種スキル回しの目安になってやり易かったです。
    現在の蛇鋭牙60秒あるのでその間移動時等ジョブHUDもホットバーもずっとピカピカしていて気になり惨毒が合った頃よりやり辛く感じています。
    なので、惨毒消して蛇鋭牙を追加して簡単にしましたと言われてもピンと来ていませんし現在の状態でも更に快適にという声が鳴り止まないのは痒い所に少し手が届いていないからなのかなと思います。
    運営様はもっと芯を持ってこれで行くって決定し、それでもっとフィードバックが溜まってから改善でも良かったと思います。
    これでは次のパッチでまたガラッと変更されるのではと不安には感じます。(ただでさえ下手なので)
    後、抜刀時スプリントと合体剣でのポーズ変更、男女キャラでのポーズの違いは結構モチベーションにも関わってくる所だと思うので追加変更していただければ幸いです。
    運営様の努力や聞く力には大変感謝しています。これからも頑張ってください。
    (10)

Player
    Lunatora's Avatar
    Character
    Delphini Lestrange
    World
    Alexander
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    ヴァイパーを担当した人たちにこれだけは言っておきたい。

飛蛇乱尾撃のアクションめっちゃ好きです。
    アクションゲームで敵側が使ってきたら間違いなく興奮してニヤける。
    (13)

Player
    martin_enhi's Avatar
    Character
    Martin Enhi
    World
    Ultima
    Main Class
    Reaper Lv 100
    二刀流コンボで自分が何をやってるのかわからない感覚が気持ち悪くて、他のジョブにはない取っつき辛さを感じています。
    プロックを見れば押すべきボタンはわかるけど何でそのボタンになるのかがわからないので、操作方法がわからないものを指示してもらって動かしている感覚です。
    こういう気持ち悪さを感じた人って自分以外にいますか?また、使い込んでたら解消されましたか?
    (10)

Player
    wanwandaisuki's Avatar
    Character
    Heart Mind-of
    World
    Fenrir
    Main Class
    Armorer Lv 100
    Quote Originally Posted by martin_enhi View Post
    二刀流コンボで自分が何をやってるのかわからない感覚が気持ち悪くて、他のジョブにはない取っつき辛さを感じています。
    プロックを見れば押すべきボタンはわかるけど何でそのボタンになるのかがわからないので、操作方法がわからないものを指示してもらって動かしている感覚です。
    こういう気持ち悪さを感じた人って自分以外にいますか?また、使い込んでたら解消されましたか?
    #714で合ってたかな?
    ジョブのHUDを例に図解でわかりやすく説明されておられます。
    左右でスキルの種別を、刀身の色で1~3段階を、赤い宝石でストックを表示してる感じです。
    ここでも幾度となく指摘&要望が出されていますが、三段目の背面・側面指定がHUDに表示されない事に対して苦言が呈されているのが現状です。
     現状で…ですが、私は背面・側面の判断をHUD近くまで自己バフアイコンを持って来ることで確認し、凌いでいます。
    ある程度理解が進めば、初期のとっつきにくさは消えてくる(マヒしてくる?)と思います。
    背面・側面については今でも時々やらかします…。参考までに。
    (2)

Player
    hisui3's Avatar
    Character
    Green Lily
    World
    Hades
    Main Class
    Sage Lv 100
    ジョブHUDを反転させる設定がほしい

ヴァイパーのジョブHUDが自分一人では全く理解できず諦めてロドストの解説日記見たら
    基本三段コンボのA(咬創,猛襲,側撃,背撃),B(穿裂,疾速,側裂,側裂)で
    Aの時は左側が光って、Bの時は右側が光るってことだった

私のホットバーはちょっと特殊でキーボードの4キーにA、3キーにBと逆にセットしてるから
    左側が光っている時は右側にセットしたAを
    右側が光っている時は左側にセットしたBを押すことになってもう大変

自分が変なのは承知の上で可能ならジョブHUDを反転させる設定がほしいです
    (ジョブHUD見なくても問題なくスキルは回せるんスけどね)
    (9)
    Last edited by hisui3; 08-23-2024 at 09:25 AM. Reason: タイトル追加

Player
    NagsaTukikage's Avatar
    Character
    Nagisa Tukikage
    World
    Titan
    Main Class
    White Mage Lv 100
    結構前にJOBHUBを縦にしてどっちでも対応できるようにしてくださいみたいな要望してる人はいたので、何らかの検討はされてるかもですね。
    コストがかかる部分だから対応できるか分からないですが。
    (1)

Player
    Hide-G-sun's Avatar
    Character
    Hide G-sun
    World
    Durandal
    Main Class
    Warrior Lv 100
    飛蛇の魂のスタック数だけ表示するHUDが欲しいです。

あのクソデカ合体剣のHUDシンプル表示にしても邪魔ですし、個人的に必要性感じないので、個別に分離して表示できるようにして貰えると助かります。
    (11)

Player
    hutoshi's Avatar
    Character
    Coeli Cahuac
    World
    Bismarck
    Main Class
    Gladiator Lv 25
    自分で付与したバフの残り時間をバフ欄で確認するのがきついからジョブHUDに表示してほしい
    ギミックやりながら仲間が付与してきた大量のバフに埋もれたのを探すのはちょっと最新ジョブとは思えない設計してる

猛襲と疾速だけならまだいけるけど蛇鋭牙と鋭牙(コンボ1段目と3段目のバフ)も管理しないと切れる短さだし、コンテンツによっては祖霊降ろし実行可をギリギリまで遅らせて管理する場面もある
    バフ欄凝視して切れないように管理するバフの数が4~5個ってさすがにおかしい

絶オメガや天獄2層とかで不評だった「バフデバフ凝視ゲーがおもしろくない」っていう部分がギミックでは改善されてるのにジョブ調整の方には問題点が共有されてないと感じます
    バフの数が上限超えて消えてしまう問題もあいかわらず発生するみたいだし、開発チーム内で情報共有してないしゲームの情報収集してないのかなって不安になります

最低でも、猛襲・疾速・蛇鋭牙・鋭牙の4つは残り秒数がジョブHUDで管理できるようにしてほしい
    4層とか普通にやってるとこの4つが切れまくるからストレスがたまる
    バフアイコンもちょっとにてて判別しにくいのも問題あると思います
    (8)
    FF14では意見・要望はすべてフォーラムから受け付けるシステムなのでフォーラムに投稿しています
    フォーラムへの投稿はすべて運営様への意見・要望として投稿しているのでフォーラム戦士様からの返信は不要です
    フォーラムでは議論する気がありません

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    秒数がいっぱい出ると逆に煩わしいって思う人もいるのでオン・オフあるならいいですね。
    個人的に敵の詠唱バーの近くにジョブHUD置いてるのでいっぱい数字が出ると目が疲れるw

ゲージジョブでゲージが増減する分にはいいが、秒数の変化(減っていく)が複数あると嫌ですね。
    昔の忍者の1つの風遁の秒数が減ってくだけなら違和感ないけど。
    (0)
    Last edited by azukisann; 08-24-2024 at 04:49 PM.

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    Quote Originally Posted by Hide-G-sun View Post
    飛蛇の魂のスタック数だけ表示するHUDが欲しいです。

あのクソデカ合体剣のHUDシンプル表示にしても邪魔ですし、個人的に必要性感じないので、個別に分離して表示できるようにして貰えると助かります。
    確かにあれ邪魔なだけだな。
    あれ見て側面・背面を判断してないもん。
    存在意義がないので直接スキルアイコンを見やすい場所に置いて見てるし。

あんな剣のHUDの表示するくらいなら蛇の霊気の再使用するまでのリキャの数字でも表示してほしいくらいw
    (5)
    Last edited by azukisann; 08-24-2024 at 04:57 PM.

Page 76 of 87 FirstFirst ... 26 66 74 75 76 77 78 86 ... LastLast

Tags for this Thread