Page 67 of 87 FirstFirst ... 17 57 65 66 67 68 69 77 ... LastLast
Results 661 to 670 of 863
    Player
    Grhtia's Avatar
    Character
    G'rah Tia
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 15
    すいませんヴァイパースレの56ページくらいから特定の方に対してすごく違和感を感じた…と言うかフェアじゃないなって思ったのと今のヴァイパーに思うところがあったので初カキコします

まず、自分は惨毒削除は反対なので元に戻して欲しいです。暁月スタートでメレーは一通り触りましたが敵に被ダメ上昇のデバフを付与か、高威力ルートかの2択を迫られるのがとても楽しかったからです。
    ff14のシステムに合わないということを書かれる人もいますが自分はそう思わないし、仮に殴る敵が消えたりする事を指してそう言ってるならそこも含めて火力の計算はされているはずですし、現に強力なDOT持ちの侍でも問題なく高難易度クリアできています。その他の部分で強みもある事ですし絶で圧倒的に不利になるとも思えないです。
    クリア不能だから、募集主になっても人が来ないとかならわかりますが現状実装されている高難易度については全ジョブでクリアできるようにできていると思います。ハブられるとか席がないというのも正確じゃないと思います。
    方向指定についてですが、沢山それを問われる場面があり自分は逆にロスなく回したり、仮にロスが出ても最善を尽くせば良いと思うので緩和されるのも反対です。
    方向指定が嫌だったり、デバフ管理が嫌なら無いジョブやればいいのにヴァイパーのスレに乗り込んで緩和だ削除だ言われたらそりゃヴァイパー楽しんでた人からすれば「無いジョブやればいいでしょ」と思うの自然だと思うし、あるもの無くせって方が暴力的な意見だと思いました。
    タンクを見下してるだとか、撤回してくださいと言い出すのも「自分の意見にそぐわない意見を封殺する行為」だと思いました。
    自分はそういうことするのに人のは許さないのってダブスタだなーとも思います。
    自分自身は緩和だなんだとヴァイパー楽しんでる人からしたら暴力的な意見を言って、気に入らなければ封殺だと非難して、誰も言ってないタンクを見下す発言だとか印象操作したかと思えばしれっとスレの旗色良さそうなら戻ってきて連投していくのはいいんだ?
    と思いました。すごい違和感しかなかったので普段は読むだけで留めてましたが思わず意見したくなるほどでした。
    あと、自分は暁月スタートですけどだからといって簡単なのがいいと思ってるみたいな括られ方もしたくないです。簡単にされてきた歴史があってそれで人が増えてるってのも一部正しいのかもだけど必ずしもそうは言い切れないと思います。撤回してくださいとは勿論言いませんが読み方によっては暁月スタートの自分も簡単なのがよくてff14初めて続けてるみたいな括られ方してるみたいですごく嫌だったのでこちらも声出そうと思いました。
    昔の動画とか見てたら暗黒騎士のダークアーツとかグリッドスタンス切って戦うのすごい羨ましいので!
    初カキコで色々言いたい事散らかりましたが、ヴァイパーは実装当時に巻き戻して欲しい!
    被害者面して印象操作みたいな話の運び方変!
    という点を意見したいと思いました!
    スレ違いだったらごめんなさい!
    (17)

Player
    NicoPamdemo's Avatar
    Character
    Nico Sirius
    World
    Asura
    Main Class
    Dancer Lv 100
    例えばの話、タラレバの話になってしまいますが、
    70の合体剣がエフェクト派手で身体も薄く光ながら壱の蛇は三回斬りくらいのモーション
    80から祖霊が使える
    90からは90の技として地味ながら惨毒システムが始まる
    だったら入りやすく取っつきやすかったのかな?
    (1)

Player
    Verdaming's Avatar
    Character
    Zhuxing Haragin
    World
    Ramuh
    Main Class
    Botanist Lv 100
    「拡張ごとにジョブを追加するが、ジョブチェンジは拡張のプレイ権利を持っていないとできない」が現在の80以下の回しがスカスカの原因だと思います

そもそも上位ジョブでもない並列に並びうるジョブのはずなのに、「チェンジできるのが80以上」なので土台がそもそも違う段階でジョブチェンジさせられている

その上で新生ジョブなどは通ってきたジョブの基礎を80レベルから1から始めるチュートリアルがジョブクエストで入るので、これがレベリングなどで感じる90未満のスキル回しが退屈で眠たい要因であり
    根本としては「追加ジョブへの配慮ができておらず、慣例として流している」という工数削減のせいかなーと

仕方ないとは言ってません
    難しいなら辞めるか変えるべきで無理やり今までやってきた手法続ける理由なくないですか?
    (10)

Player
    Kouga's Avatar
    Character
    Kouga Kamui
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    まさにそこですね。
    既存ジョブのように2レベル毎にスキルを配置しなくたって良いんです。
    既存ジョブよりはスキルの取得レベルが簡略化されてはいますが、55レベルとか65レベルで取得する意味は現状ではほとんどないです。もっと簡略化すべきでしょう。

レベルレがあるので流石に50レベルからスキル取得というわけにはいかないわけですが、
    スキル取得は10・30・50・60・70・80〜ぐらいで良いのではないでしょうか。
    (スキル取得の合間の〇5レベルで威力増加特性を取得して、バランス調整)
    (3)
    Last edited by Kouga; 08-05-2024 at 07:42 PM. Reason: 既にある程度は統合されていたので、もっと総合すべきという意見に訂正

Player
    ChrolloChrollo's Avatar
    Character
    Abel Eidin
    World
    Fenrir
    Main Class
    Viper Lv 100
    Quote Originally Posted by Grhtia View Post
    すいませんヴァイパースレの56ページくらいから特定の方に対してすごく違和感を感じた…と言うかフェアじゃないなって思ったのと今のヴァイパーに思うところがあったので初カキコします

まず、自分は惨毒削除は反対なので元に戻して欲しいです。暁月スタートでメレーは一通り触りましたが敵に被ダメ上昇のデバフを付与か、高威力ルートかの2択を迫られるのがとても楽しかったからです。
    ff14のシステムに合わないということを書かれる人もいますが自分はそう思わないし、仮に殴る敵が消えたりする事を指してそう言ってるならそこも含めて火力の計算はされているはずですし、現に強力なDOT持ちの侍でも問題なく高難易度クリアできています。その他の部分で強みもある事ですし絶で圧倒的に不利になるとも思えないです。
    クリア不能だから、募集主になっても人が来ないとかならわかりますが現状実装されている高難易度については全ジョブでクリアできるようにできていると思います。ハブられるとか席がないというのも正確じゃないと思います。
    方向指定についてですが、沢山それを問われる場面があり自分は逆にロスなく回したり、仮にロスが出ても最善を尽くせば良いと思うので緩和されるのも反対です。
    方向指定が嫌だったり、デバフ管理が嫌なら無いジョブやればいいのにヴァイパーのスレに乗り込んで緩和だ削除だ言われたらそりゃヴァイパー楽しんでた人からすれば「無いジョブやればいいでしょ」と思うの自然だと思うし、あるもの無くせって方が暴力的な意見だと思いました。
    タンクを見下してるだとか、撤回してくださいと言い出すのも「自分の意見にそぐわない意見を封殺する行為」だと思いました。
    自分はそういうことするのに人のは許さないのってダブスタだなーとも思います。
    自分自身は緩和だなんだとヴァイパー楽しんでる人からしたら暴力的な意見を言って、気に入らなければ封殺だと非難して、誰も言ってないタンクを見下す発言だとか印象操作したかと思えばしれっとスレの旗色良さそうなら戻ってきて連投していくのはいいんだ?
    と思いました。すごい違和感しかなかったので普段は読むだけで留めてましたが思わず意見したくなるほどでした。
    あと、自分は暁月スタートですけどだからといって簡単なのがいいと思ってるみたいな括られ方もしたくないです。簡単にされてきた歴史があってそれで人が増えてるってのも一部正しいのかもだけど必ずしもそうは言い切れないと思います。撤回してくださいとは勿論言いませんが読み方によっては暁月スタートの自分も簡単なのがよくてff14初めて続けてるみたいな括られ方してるみたいですごく嫌だったのでこちらも声出そうと思いました。
    昔の動画とか見てたら暗黒騎士のダークアーツとかグリッドスタンス切って戦うのすごい羨ましいので!
    初カキコで色々言いたい事散らかりましたが、ヴァイパーは実装当時に巻き戻して欲しい!
    被害者面して印象操作みたいな話の運び方変!
    という点を意見したいと思いました!
    スレ違いだったらごめんなさい!
    もし私の発言で不快にさせてしまったならすみません。
    この文を見ると私も貴方と同意見です。
    暗黒騎士のダークアーツやロウブロウを複数回打てるのは楽しかったです。
    (2)

Player
    Character
    G'rah Tia
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by ChrolloChrollo View Post
    もし私の発言で不快にさせてしまったならすみません。
    この文を見ると私も貴方と同意見です。
    暗黒騎士のダークアーツやロウブロウを複数回打てるのは楽しかったです。
    ChrolloChrolloさんの書き込み理性的だし読んでて納得すること多かったのでなんか逆にすいません!
    自分が言いたかったのは「特定の人が沢山書き込んでて偏ってる」などと言い出して牽制するような(本人自覚なさそうですけど)書き込みで萎縮せず賛成なら賛成、反対なら反対で納得いくまでみんな意見戦わせればいいと思ってます!

ダークアーツ経験者…羨ましいです!
    (3)

Player
    leere's Avatar
    Character
    Spica Stellarum
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 21
    クリタワとか当たったときの虚無感凄いですしね リーパーもそうだけど
    忍機召ピあたりのLv50でもひととおり基本が出来上がってるジョブたちと比べてあまりにもなと
    メカニクス的にはLv50で合体剣、60で各種追撃、70で祖霊降ろし覚えるくらいで丁度いいような気がします
    (6)

8. 08-05-2024 06:34 PM
    Reason
    確認頂けたため

Player
    Character
    G'rah Tia
    World
    Gungnir
    Main Class
    別にどうされるかはご自身の勝手ですしどうでも良いですが、自分の受け入れられる意見が建設的で、受け入れられないものを封殺だと思うなら議論そのものが成立しないと思います。

ご自分を被害者にする流れがお得意そうですが、ご自身も立派に他人の意見を封殺されようとしていましたし偏らせるような誘導してた事は事実だと思ったので一石投げるつもりで意見させて頂きました。
    (4)

Player
    Verdaming's Avatar
    Character
    Zhuxing Haragin
    World
    Ramuh
    Main Class
    Botanist Lv 100
    双剣を置いて石を投げるのをやめなされやめなされ
    (12)

Player
    ChrolloChrollo's Avatar
    Character
    Abel Eidin
    World
    Fenrir
    Main Class
    Viper Lv 100
    ジョブクエストが80スタートなのは少しネックかなと思いました。
    確かに拡張事に10レベルずつ上げていっているので仕方ないのかなとも思いましたが、ジョブクリスタルを継承した時には、まだ祖霊を降ろせる状態じゃない初心者みたいなクエストの始まり方なだけに90で祖霊解放みたいなのがやりたいのだろうと思いますが蛇尾撃や蛇尾閃は50で使えてもいいと思います。60で壱の蛇や壱の大蛇、70で双牙みたいな感じですかね?
    (1)

Page 67 of 87 FirstFirst ... 17 57 65 66 67 68 69 77 ... LastLast

Tags for this Thread