Page 57 of 91 FirstFirst ... 7 47 55 56 57 58 59 67 ... LastLast
Results 561 to 570 of 909
    Player
    ChrolloChrollo's Avatar
    Character
    Abel Eidin
    World
    Fenrir
    Main Class
    Viper Lv 100
    ff14の運営さん、ジョブ設計を担当されている方々の魅せたかった、使って欲しかった、ヴァイパーになる事を願っています。
    なぜならプレイヤーよりも先にプレイしてそれで調整に調整を重ねた結果の実装のヴァイパーですよね?

正直に言うと調整後のヴァイパーはピカピカして分かりにくさが勝ちます。
    調整前のヴァイパーの方が1段目は好きな方を押せてたのでライト勢な私としては、そちらの方がやりやすかったです。
    現在再度触ってみたのですが、やはり元の方がやりやすいと感じました。
    調整前に戻すに私は賛成します。
    (17)

Player
    chobi0715's Avatar
    Character
    Noel Alia
    World
    Ultima
    Main Class
    Samurai Lv 80
    惨毒の仕様は戻すなりdot化なりで毒要素残してほしいのと、やっぱり基本コンボの置き換えを設定させてほしいです
    基本14のPvPやらないしボタン置き換えでのコンボって手触りがあまりよくないんですよね。ヴァイパーの場合参の牙の仕様が拍車掛けてやりにくいです
    あと以前からもですが方向指定の緩和については引き続き反対します
    (12)

Player
    Kouga's Avatar
    Character
    Kouga Kamui
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ヴァイパーが不評だった原因の8割はHUDだと考えているので、そこが改善されるならスキルは元に戻しても良いと思います。
    (というか元に戻してほしいという要望自体、ホットバーも含めたHUDに問題があるからなのでは?)

まあデバフが14のバトルシステムや置き換え技と相性が悪いのも事実なので、戻すにしても【惨毒】デバフを【惨毒】バフに変更した方が良いのかなとは思いますけどね。

一応先に挙げたヴァイパーシンボル改善案では「参の牙」を撃ったら次の3連コンボ分のルート表示がされるようにしているのですが、【惨毒】を戻す場合は「参の牙」を撃った時点での「惨毒」効果時間の残り具合でオススメする方を強調表示する形にすれば対応はできますね。
    それと【惨毒】をそのままデバフとして戻す場合でも、「蛇鋭牙」効果時間の欄を対象に付与されている「惨毒」効果時間表示とすれば良いですしね。
    (10)
    Last edited by Kouga; 08-02-2024 at 12:37 AM.

Player
    inupe's Avatar
    Character
    Canis Latrans
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dark Knight Lv 95
    自分は方向指定は基本コンボ位で良い派なので蛇コンボからは削除して欲しいです
    緩和アナウンスがあってどうなるか静観していたら見送られたので…
    惨毒はバフの方が管理しやすいと思いますが、改善案書かれていた方の案の様にジョブHUDに惨毒の秒数組み込めばHUDの存在意義が増すのでは無いでしょうか
    (17)

Player
    Naakosan's Avatar
    Character
    Naako Collet
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Reaper Lv 94
    ヴァイパーで極150週以上、零式攻略で使っていますが改修後はあきらかにプレイフィール的に”つまらなく”感じています。
    デバフ削除によりただただ光るボタンを押すだけのジョブに成り下がりメレーとしての楽しみがガタ落ちしていると感じます。
    ホットバーの光ってるもの押してるだけでいいのでHUDすら見なくなりました。

メレーメインの一個人の意見として”惨毒”を戻し、高難易度でストレスのたまる方向指定を減らしてほしいです。

SNSでヴァイパーはスルメから味のしないガムになったと比喩されてますが、まさにその通りだと思います。
    (28)

Player
    Eiss's Avatar
    Character
    Art's Fourier
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    ヘイスト→据え置き
    与ダメアップ→パッシブ化
    惨毒→20s”バフ”にして復活

ってやれば雑魚フェーズとかのギミック適正も上がってみんな幸せな気がする
    武器に毒を塗って与ダメ上げるイメージ(伝われ)
    (3)

Player
    Argento's Avatar
    Character
    Liscia Argento
    World
    Fenrir
    Main Class
    Viper Lv 100
    毒をバフにした場合、現在もただ戦っているだけで大量のバフが付与されている状態なので今後上限に引っかかってヴァイパーだけシナジーを受け取れない、みたいな事が無いようにしてほしいです。
    それならバフでもいいかなと。

方向指定緩和は引き続き反対します。
    それまで奪われたら味のしないガムどころの騒ぎじゃないです。
    (7)

Player
    Syo_gun's Avatar
    Character
    Shuna Rindou
    World
    Alexander
    Main Class
    Dancer Lv 100
    修正案です。
    ・惨毒→25s 最大50s
    ・コンボが回っているor祖霊中に惨毒を付与出来ない対策として風来刃のようなスキルを追加(壱の牙より低威力)
    デバフを無くすのではなく、維持の難易度を若干緩和する事で
    プレイフィールを向上させつつ楽しさを損なう事がなくなると思います。

・蛇コンボ3段目の方向指定緩和
    疾速・猛襲のどちらを先に切るかで、方向指定のコントロールが可能。
    (3)

Player
    doberman's Avatar
    Character
    Dai Kichi
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 92

アクションアイコンやジョブHUDの強調表現の動作不良

どちらに書き込んだらよいかわからなかったんですが、ヴァイパーの大牙コンボ(範囲)について、コンボ2段目の強調表現が動作しておりません。
    (認識誤っておりましたら、コメントをお願いします。)

現状、牙コンボ(単体)2段目の強調表現は、3段目で付与されるバフの種類(側〇・背〇)を元に判別しているようですが、
    大牙コンボ(範囲)2段目は判別先が設定されていないのではないかと推測します。

範囲コンボは単体コンボに比べると触れる機会は少ないのですが、ヴァイパーをプレイしていて一番違和感を覚えた部分なので、
    牙コンボと同様に、3段目のバフで判別するなりで、アクションアイコンやジョブHUDの強調表現を動作させていただけると幸いです。
    (0)

Player
    Nor-03's Avatar
    Character
    Northern Cross
    World
    Asura
    Main Class
    Ninja Lv 100
    惨毒を元に戻し秒数を伸ばす要望が多くあるかなと思います。

同意見なのですが、運営の方にはそれを鵜呑みにしないで本質を考えて欲しいという意見も投じておきます。

デバフの管理そのものを楽しいと感じている人はそんなに多くないんじゃないかな、という考えからです。

本当に欲しいのはシステムに縛られずにスキルを回せる自由度とか考える余地なんだよ、というのが個人的な意見です。
    (13)

Page 57 of 91 FirstFirst ... 7 47 55 56 57 58 59 67 ... LastLast

Tags for this Thread