まだちょっと触っただけなのですが最初のチュートリアルが難所すぎる…師匠の言ってる通りの「蛇尾術コンボ」への正解ルートとか「双牙なんとか術」への正解ルートが
ジョブのゲージ見たところで全く分からないので「と…とりあえず光ってるボタン押せばいいよね…」ってなってるのが勿体ないと思いました。
詩人の詩心マーク点灯みたいな「ビキッ!」っていう音とか鳴ればわかりやすいんじゃないかなぁ。
あと、ジョブ取得した時点でたぶんこの配置だと操作しやすいよっていうXHB配置を提案して欲しい。
細かいところはユーザーで直すけどとりあえずこの配置ならチュートリアルくらいは出来る的な配置が欲しい。
XHBにテレポとかデジョンとかオートアタックとか入ってるのにリミットブレイクが入ってないのはさすがに謎すぎ。
そのせいで野良パデビューしたときにリミットブレイクの使い方を知らない若葉ちゃんが量産されてしまっている。
以下蛇足(ヴァイパーだけに)。
FF11ではダンジョン戦闘中に全滅しそうになったらテレポやエスケプで避難するってことはあったけどFF14はダンジョン戦闘中にテレポとか使わないのでXHBに入っている必要はないと思う。
(何ならホットバーに入れずにメインメニューから選んでもいい)