ヴァイパーの抜刀通常走りモーションが足の前後早すぎて歩幅と合ってない気が…?
ララフェル以外は大抵ズレてるものですけど、それにしては大型種族に対して早過ぎる気がします。
ヴァイパーの抜刀通常走りモーションが足の前後早すぎて歩幅と合ってない気が…?
ララフェル以外は大抵ズレてるものですけど、それにしては大型種族に対して早過ぎる気がします。
Last edited by male_player; 06-29-2024 at 03:18 AM. Reason: 訂正
基本コンボは途中で蛇コンボしても継続ですが、逆に蛇コンボ途中で基本のWSとか打つと蛇は途絶えます。
基本コンボ途中で祖霊に入って、祖霊終わった後も基本コンボは継続されてるの確認できました。
左右非対称の装備は合体時も左右非対称になるみたいですね。よかったよかった。
弐の蛇【猛襲】と弐の蛇【疾速】でできるコンボが遠隔攻撃はさむとコンボきれちゃうと思うんですけど非常にやりにくい。
コンボ中に範囲来て避けて遠隔やったら終わっちゃうの欠陥じゃないですかね。
戦闘中に頻繁に見なければいけない項目が多すぎて視線移動が激しい気がします。
・ホットバーorジョブHUD(これ見ずに回すのは相当難しいのでは…?)
・敵に付与したデバフ秒数
・方向指定のためのトリガーバフ
見る項目を一か所にまとめたモンクの改修とは真逆の設計思想になっている気がします。
15%のヘイストバフありでこれを回し続けるのは結構しんどいです。
レベル100で極を回し始めたら慣れるのかもしれませんが、現状のプレイフィールは各近接の不便なところを詰め合わせたような感じで爽快感よりストレスの方が勝ります。
せめて方向指定が分かりやすくなるか、いっそ無くすかしていただけると見る場所が一つ減るので助かります。
それと範囲攻撃時に与ダメバフスキルとヘイストバフスキルの両方が常に強調表示になるのが気になりました、
単体だと交互に光るのでバフ欄だけは意識する必要がないのですが、範囲時のみバフ欄を見る必要が出てきます。
まだ使い始めたばかりなので間違いや勘違いなどがありましたら申し訳ないです。
まだレベリングではありますが、現状でこれ問題だろうな
っていう所を皆さんが仰られており、正直、拡張ジョブなのに不安と虚しさがすごいです。
かわりがわり色んなボタン押すのはまだ良いです。しかしそれを維持しようとすると本当に画面の色んな所を見続けなきゃならずかなり辛いですね。
HUD工夫して?じゃ収まりきらないストレスになりそうです...
あと範囲と単体コンボでの繋がりもないので、どっちかを使うとどっちかのロスが生じてバフ途切れたり威力下がるタイミングあるのアレなんなんですか...
せめてもの提案なんですが、例えば、祖霊降ろしに猛襲と疾速と残毒の更新効果を追加
とかならバフ更新だけでも管理緩和出来ると思ったのですがどうでしょう...
というかそれくらいないと、フェーズ以降タイミング&暗転時にバフデバフぶっ飛んで弱々コンボで立ち上げなきゃけないとか....最悪すぎて...
ヴァイパー触ってて、基本コンボが全部置き換え強制なのがメチャクチャわかりづらい上に操作の自由度もなくてすごい不便だから、せめて置き換えにするか選べる枠にしてほしい。
どのスキルがどのスキルになるのか?が全然わからん。見辛すぎる。
加えて、惨毒入れないとダメ10%ダウンなのに「ID道中で壱の牙で敵を倒す」と、コンボ受付時間30秒経過前に次の戦闘始まったら「弐の牙から強制スタート」になってダメージ下がるの考慮してないでしょ。壱の蛇習得前は範囲空撃ちで調整必須ってこと?
置き換え強制じゃなければ「壱の牙からリスタート」出来るのに、置き換え強制のせいでそもそもホットバーに「壱の牙」がなくなってるからどうしようもない。
壱の牙~参の牙やったあとに蛇尾術するのがスキルのとこガン見してないといけないのがめんどくさいな。
ジョブHUDは参の牙すると何も表示されなくなって確認めんどうなので蛇尾術もジョブHUDに表示してほしいくらい。
まだ90のスキル覚えてないのと個人的な感想なので何とも言えないけども。
他の方も言ってるように慣れるまでかなりホットバー見てないとだめでせっかくのアクションがちゃんと見れてないのがつらいですね。ボタンの配置に工夫が必要なのとみるところが多すぎるので結構慣れるまで時間がかかりそうです。
背面側面(緑/赤アイコン?)ももう少しわかりやすくしてほしいのと、どっち押せばいいかの光り方ももう少し認識しやすくしてほしいです。
やっぱ置き換えじゃないバージョンも欲しいところですね。1コンボ目から打ちたいときに打てないのがもどかしい。
アラルレいって50の当たったら2つボタン押してるだけっていうのも寂しかったです。
ヴァイパー触ってて、基本コンボが全部置き換え強制なのがメチャクチャわかりづらい上に操作の自由度もなくてすごい不便だから、せめて置き換えにするか選べる枠にしてほしい。
どのスキルがどのスキルになるのか?が全然わからん。見辛すぎる。
加えて、惨毒入れないとダメ10%ダウンなのに「ID道中で壱の牙で敵を倒す」と、コンボ受付時間30秒経過前に次の戦闘始まったら「弐の牙から強制スタート」になってダメージ下がるの考慮してないでしょ。壱の蛇習得前は範囲空撃ちで調整必須ってこと?
置き換え強制じゃなければ「壱の牙からリスタート」出来るのに、置き換え強制のせいでそもそもホットバーに「壱の牙」がなくなってるからどうしようもない。
すごくわかります!
リーパーのデスデザインのように、惨毒は独立したWSの方が使い勝手が良いのでは?と、今のところ感じています。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.