メディアツアーより下降修正になってしまっていて残念です。
ほかのジョブとのバランス的にも、ピュアDPSでしたら7.05で少し戻していただくことは可能でしょうか。ご検討よろしくお願いいたします。
ぜひとも零式はヴァイパーで参加したいです!
メディアツアーより下降修正になってしまっていて残念です。
ほかのジョブとのバランス的にも、ピュアDPSでしたら7.05で少し戻していただくことは可能でしょうか。ご検討よろしくお願いいたします。
ぜひとも零式はヴァイパーで参加したいです!
今ジョブガイド見れないんであれなんですが、下方修正されてましたっけ?
(バーストの範囲攻撃がのきなみ2体目以降火力落ちるようになったのはめちゃくちゃ下方修正ですけど、無い方が不自然でしたしね)
追撃アビの威力が落ちた分はその前に撃つWSの威力が上がった分ですし、壱の牙【惨毒】、祖霊降ろし、祖霊の大蛇牙が威力上がった分だけ上方修正されてるのではないかなと。
ジョブガイド見れるようになったらもう一度確認してみます。
基本コンボは弐、参段目合計で-30の追撃が-150で1分あたり-720ってとこでしょうかね。
とりあえず飛び抜けそうと判断しての下方修正で極とかで集計して手直しされるんじゃないでしょうか。
久しぶりにピュアDPSの実装だからシナジー吸って大暴れするのを恐れているのかな。
零式前の調整に期待したいですね。
祖霊に関してはLv90のコンテンツでは上方修正なので良かったかもしれないですね。
ちょっと思いつきですが、ボスが離れて演出ってなる時に霊気貯めれなくなるし惨毒などは消えるしってなるので、例えば
「自分が付与した惨毒を吸収して霊気に変換するアビリティー」とかあればいいかなと思いました。
正直、最初くらい新規ジョブは実装ご祝儀みたいな性能で良いと思うの……。
うーーんコンボが複雑なのはいいけど従来の仕様に慣れきってる私には置き換え多すぎて自分が今何やってるのかルートも効果も全っ然覚えられない…とりあえず光ってるの押すかって運用になってます
1分に1回使う程度のスキルならともかく、基本コンボぐらいは置き換えか従来通りホットバーに全部セットできるか選べるようになりませんか…?
コンボ三段が全部ひとつのアイコン置き換えのせいで、さっきまで側面で殴ってたアイコンが次のルートは背面で押す羽目になったりしてめちゃくちゃ混乱します。
コンボ二段目で方向指定決まるので余計に……。
せめて基本コンボはゲイルみたくホットバーに登録できるようにして欲しいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.