ガワ変えただけのモンクに見えてくる…
Player
ガワ変えただけのモンクに見えてくる…

とりあえずフリガナ欲しいとか思ったりしました
牙と蛇、大牙と大蛇とか種類ごとに分類されてるのはわかるんですが慣れないうちはパッ見で同じに見えるので、正しい音でも覚えたい…
ジョブガイドにつくようになるかな?
大蛇牙って……だ、だいじゃが?
咄嗟に「坊主だから装備に前髪が生えると困る…!」と焦りましたが、
「自分の頭装備を操作する」ボタンが前髪に適用できれば万事解決ですね
Last edited by stemi; 06-07-2024 at 11:00 AM.
武器の納刀位置を忍者のように腰に変えてくださるとうれしいです
メディアツアーのヴァイパー記事を見たところ、二刀流コンボは3段目に方向指定がありますが、
合体剣コンボと同じように2段目の猛襲と疾速に方向指定があれば分かり易そうだと感じました。
個人毎の嗜好の話になってしまうのですが、近接ジョブのXHBは
十字キー/ボタンの上下に背面指定&左右に側面指定のアクションを配置しています。
二刀流コンボは添付画像のように同じボタンで側面/背面WSが置き換えられるので
明滅表示に従うだけでは直感的に方向指定が判断しづらいように思いました。
スキル回しに慣れてきたら気にならないように動けると思いますが
合体剣と二刀流のコンボ両方とも同じように方向指定が判断できれば嬉しいです。
まだプレイしていないのに的外れなことを言っているかもしれないですが、
最終調整前とのことで一意見として見てもらえれば幸いです。
単体コンボ3段目「参の牙」4種のアイコンですが、多彩な色と柄で4種の違いが出てるとは思うのですが、
あえて【側○】と【背○】の2種を寄せた系統のアイコンにしていただけると使用時に助かるなと感じました。
一つの意見として参考にお願いいたします。

メディアツアーの情報知らないけど方向指定のスキルは□(縁)の色でわかるようにしてほしいとこですね。
背面だと赤 側面だと青みたいなかんじ。
方向指定ないスキルは通常通りみたいな。

方向指定は3段目のみのようですが、
たしかにアイコンはもうちょっと見分けやすい方が嬉しい気はしました
個人的には「参の牙【側裂】」と「参の牙【背裂】」が逆なだけでも結構イケます。
※側面指定がなんか横に斬ってるっぽいポーズ、背面指定がなんかXっぽい感じになって、「~撃」となんとなくアイコンが揃うから(伝われ)
まあ…どうあれ結局は感覚で覚えちゃって慣れるのかもしれませんが…。
メディアツアーの記事を拝見して。
Lv96で覚える祖霊の大蛇牙の威力が低すぎるように思えます。
計算や見立てに違いはあると思いますが、大蛇牙を未強化の牙に置き換えたほうが、期待値がわずかに上がるような気がしています。
実は弱いとか疑いを持てないくらいに、大蛇牙の威力を上げてしまってほしいです。
祖霊の大蛇牙 1000 2.55s
祖霊の牙(未強化) 400+350 1.70s
差 250 0.85s pps 294.1
収支(120s依存) 33900 111.03 pps 317.7
収支(コンボ) 11750 43.35 pps 271.0 (x0.21)
期待値 35956 120.00 pps 299.6
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote