メレーはそこまでやってなかったんですが祖堅モードが楽しそうで興味沸いてきました
メレーはそこまでやってなかったんですが祖堅モードが楽しそうで興味沸いてきました
ヴァイパーで1点だけ気に入らなかった部分あります。
それは抜刀待機してるときに1本の剣を構えててブラブラ揺れてるのが非常に不快で気になる。
ララフェルだったら遠目から目立たないかもしれないけど普通の頭身の種族だと(剣も大きいので)気になりそうな予感がするので構えてて静止してるモーションも選べるようになってほしいなって思いました。
こういう意見する人珍しいとは思うので他の人は気にならないのかもしれないけどね。
モーションがなんで気に入らないのか書くの忘れてたので連投しちゃいます。
色々なジョブの抜刀待機モーション見ると微妙に揺れてたりするんですけど縦方向だと大して気にならないけど、ヴァイパーのは横(斜め)に剣を構えててそれが横方向にブラブラしすぎなのが非常に不快です。
中には神経質な人もいるので配慮が欲しいです。
個人的には竜騎士の槍構えてるときの槍の先端も気になるくらいで槍選ぶ時はグラフィックより先端がいかに不快じゃない形状の武器選んでたりするんですよ。
個人的に気になっているのは、AFのフードをエレゼンが装備した時いつもの飛び出せ耳袋!になるのかどうかです
今からでもAFフードの前髪作っていただけませんかね・・・。ハゲてるのはちょっとやっぱりなんか。
全髪型に対応した前髪を表示させるのはクッソ大変だと思うのでクルルさんの頭装備みたいに固定グラの前髪があるだけでもいいと思います
7.0から2個所染色できるようになるのでフード部分+前髪部分で色分けられますし
Last edited by harakiritheforum; 06-06-2024 at 03:30 AM.
Player
ガワ変えただけのモンクに見えてくる…
とりあえずフリガナ欲しいとか思ったりしました
牙と蛇、大牙と大蛇とか種類ごとに分類されてるのはわかるんですが慣れないうちはパッ見で同じに見えるので、正しい音でも覚えたい…
ジョブガイドにつくようになるかな?
大蛇牙って……だ、だいじゃが?
咄嗟に「坊主だから装備に前髪が生えると困る…!」と焦りましたが、
「自分の頭装備を操作する」ボタンが前髪に適用できれば万事解決ですね
Last edited by stemi; 06-07-2024 at 11:00 AM.
武器の納刀位置を忍者のように腰に変えてくださるとうれしいです
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.