ピュアが少ないのは同意なんだけど
侍モ 竜リーパー 忍ヴァイパー で3つのくくりがある中でヴァイパーがピュアだったら 竜リーパーのとこだけ ピュアが無くてバランス的におかしいと思うんだよね。
個人的にはヴァイパーはピュアじゃないほうが助かる。
むしろピュアシナジーってくくりなくしてほしいね。
ピュアとシナジョブの配分バランス云々は置いといて、ヴァがピュアだとプレイ上困ることそんなあります?
過去の投稿からスレイヤーをよく使われているようですが、
同じくスレイヤーのりぱメインの自分は特に浮かばないので懸念点とかあるようでしたら後学のため教えて欲しいです
ヴァイパーのピュアジョブ案にはどちらかと言うと大賛成です。
忍者とのバランスがーというより、恐らく今後、双剣ジョブは追加される可能性は極めて低いと思われるので、ザクザク切り裂いて、ガンガンDPSを稼ぐ爽快なジョブであって欲しいです。
賢者は納刀パターンが複数あるけれど、ヴァイパーも武器によって納刀パターン変えてほしいです。
腰の両脇(忍者タイプ)、腰の片側に二本差し、腰の後ろでクロス、
背中でクロス、背中の片側に二本差し(モンハンタイプ)と、
いろいろあるけど全部はきついと思うので、可能な範囲で検討お願いします。
賢者の納刀(抜刀)パターンはあくまで武器側のモーションだけで解決できてるけど、ヴァイパーに同じ事させようとするとそれ相応のキャラ側の納刀(抜刀)モーションも作らんと駄目では?
そうすると別ジョブからも要望が出ちゃうんじゃないかな
Last edited by EClaw; 10-27-2023 at 09:41 AM.
バランスよくて席があればピュアでもシナジーでもいいかな・・・。
侍と踊り子ペアに食い込めるようでなければシナジーのがうれしいですね。
新ジョブ実装もシナジー過多でまたかってなるので単純に飽きました。ジョブ数多いメレーならピュア2ジョブ位あった方が選択肢増えて良いかなって感じです。バランス考えるならそもそもジョブ数減らすか役割で完全に横並びにしないと無理だと個人的に思うし。まぁそれも操作難易度だったりで差をつけろっても騒ぎ出すから調整しようがないとも感じるわ。
竜が7.0の大改修でピュアになりますっていうならどっちでも良いけど……。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.