Page 42 of 87 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 44 52 ... LastLast
Results 411 to 420 of 863
    Player
    blackburrow's Avatar
    Character
    Vaelilie Beatsweet
    World
    Ifrit
    Main Class
    Samurai Lv 100
    顔がターゲットの方を向くので
    上半身の角度に対して顔を突き出しているように見えてるのが原因じゃないか
    と思ったり思わなかったり
    (0)

Player
    tavicyan's Avatar
    Character
    Tavi Greystone
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dragoon Lv 94
    両刃モーションの少なさは確かにちょっと思ったかも
    増えたら嬉しいなぁ
    (3)

Player
    sa_ka's Avatar
    Character
    Bulge Tk
    World
    Titan
    Main Class
    Reaper Lv 100
    モーションアクターが女性なのでしょうか?抜刀時の歩きが妙にモンローウォークなのがとても気になります。男性キャラには全く合いません。女性キャラには違和感が無さそうですが。
    歩きよりは多少マシですが、抜刀走りも脇が締まり過ぎていてこちらも気になります。
    (0)

Player
    Max42's Avatar
    Character
    Max Xaela
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 71
    参の牙が4つある理由ってコンボルートの成否を作るためだけなのかな
    最初の参以降、弍参ルートって1択になる理解

参の威力バフを消して側面、背面の2種に集約した方がコンテンツに合わせた工夫の余地がでるような

近接十時の散開に合わせて猛襲、側撃をあわせたり、背面頭割では疾風、背裂を合わせる、みたいな

意図的に失敗するルート作ってps差だすよりも
    工夫した人が伸びるつくりになってる方が楽しいと思います
    (5)

Player
    gddb's Avatar
    Character
    Mystes Tribal
    World
    Ramuh
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    スプリントは忍と同じモーションでも断然構わないんですけどね。
    (4)

Player
    Yumito's Avatar
    Character
    Yumito Mashiro
    World
    Zeromus
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    ヴァイパー、ちょっと触ったけど全然爽快感無くて放置状態。さすがに運営もダメダメさを痛感してくれたか、修正入りそうなので嬉しい。シンプルに気持ちの良い必殺技系と分かりやすくて欲言えば奥深いその他の回し希望。期待してます。
    (1)

Player
    Kouga's Avatar
    Character
    Kouga Kamui
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Yumito View Post
    ヴァイパー、ちょっと触ったけど全然爽快感無くて放置状態。さすがに運営もダメダメさを痛感してくれたか、修正入りそうなので嬉しい。シンプルに気持ちの良い必殺技系と分かりやすくて欲言えば奥深いその他の回し希望。期待してます。
     >ちょっと触ったけど全然爽快感無くて
     >シンプルに気持ちの良い必殺技系希望

90レベルで覚える祖霊コンボが、「爽快感があるシンプルに気持ちの良い必殺技」です。
    現在の6ボタン構成(「祖霊降ろし」+「祖霊の牙」置き換え4ボタン+「祖霊の蛇」置き換え1ボタン)に賛否こそあるものの、
    「この瞬間の為にヴァイパーやってる!」と言う人がいるぐらいですので、ご要望に関しては既に実装済みと言えます。

ただヴァイパーの問題点の一つとして、全体的に習得レベルが遅いというのは確かにありそうです。
    低レベルシンク時のスカスカも含め、レベルデザインの見直しは必要かもしれません。

また6ボタン構成についてですが、「祖霊の牙」置き換えを1ボタンのみにするのは私としては強く反対するものです。
    「壱の牙」2ボタンを「祖霊の牙」置き換えに用いた4ボタン構成とするのが適切ではないかと思われます。

>分かりやすくて欲言えば奥深いその他の回し希望

置き換えボタンの説明が無い、ジョブHUDが直感的に理解しがたいなどの問題から分かりにくく見えますが、
    双剣コンボは一度理解すれば「分かりやすくて奥深い回し」になれるだけのポテンシャルを秘めています。

ジョブHUDの改修
    ジョブガイドに置き換えアクションの図解解説を載せる
    ・2ボタン置き換えにより方向指定が入れ替わる問題の解消
    ・「参の牙」4種の順番固定をやめ、場面に応じた適切な2択を選ばせるデザインとする(HBを見なくとも選べるよう技性能に差異を出す

これらの改修があれば、初めてヴァイパーを触る方が投げ出してしまうことも少なくなるでしょう。

なお、方向指定と順番固定、HBやジョブHUDを見る(もしくは順番をずっと覚えておく)以外に押すべきボタンが判断できない問題については、過去に改善案を提出しています。
    Quote Originally Posted by Kouga View Post
    【改善案】
    「参の牙」4種のうち、2種のみ方向指定を廃止。
    方向指定の無い技は、方向指定が取れない場合の威力損失を抑えるための選択肢として残す。

【改善案の詳細イメージ】

A=【咬創】、B=【惨毒】からの置き換えとする

(現状)              
    〇AA=【側撃】(威力360(300)、鋭牙【背撃】付与) 
    〇BA=【背撃】(威力360(300)、鋭牙【側裂】付与) 
    〇AB=【側裂】(威力360(300)、鋭牙【背裂】付与) 
    〇BB=【背裂】(威力360(300)、鋭牙【側撃】付与) 
     ↓
    (改修後)              
    〇AA=【側撃】(威力360(300)、鋭牙【】付与) 
    〇BA=【連裂】(威力340、鋭牙【】付与) 
    〇AB=【連撃】(威力340、鋭牙【】付与) 
    〇BB=【背裂】(威力360(300)、鋭牙【】付与) 

「鋭牙【裂】」と「鋭牙【撃】」は今の鋭牙バフと基本的に同じもので、〇裂、〇撃と付くアクションの威力を増加させるバフです。
    範囲の方の「大鋭牙【乱裂】」「大鋭牙【乱撃】」も「鋭牙【裂】」「鋭牙【撃】」に置き換えると良いでしょう。
    これにより、
    「側面から撃つしかない時はとりあえずA」
    「背面から撃つしかない時はとりあえずB」
    「正面から撃つしかない時はとりあえず弐の牙で使ったボタンの逆」
    とできるので、HBを見る必要性がほぼ無くなるというわけです。

もちろん、キッチリ火力を出すためには方向指定をしっかり守る必要があるため、テクニカルでなくなるということもありません。
    (今ヴァイパーを回せている人にとっては現状よりも状況を見て選択する必要が出る分、よりテクニカルになるとも考えられます)
    (2)
    Last edited by Kouga; 07-13-2024 at 09:45 AM.

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    ヴァイパーは開放したてのわかりづらさ、とっつきづらさで損してるジョブだと思う。
    (17)

Player
    NovaHead's Avatar
    Character
    Novahead Yoshinoya
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100
    「忙しい・難しいではなく、よく分からない」が最初に出てくるジョブだなあ、という印象ですね…
    解放して軽く触った直後でも、ジョブHUD見るよか左右に壱弍の牙置いたホットバー置いた方がコンボルートわかりやすいのはどうなん?と思いましたし…

方向指定も難しいのではなく、ホットバーに対象のWSが置けないからそもそも使いながら知ることが難しい、だと思うんですよね。
    眺めても説明が無駄に多いせいか、分かりづらいですし。

分かってきたらサクサク殴れる面白さは感じてきたので、この辺がどうにかならんかなあ…
    (18)
    Last edited by NovaHead; 07-13-2024 at 01:46 PM.

Player
    NagsaTukikage's Avatar
    Character
    Nagisa Tukikage
    World
    Titan
    Main Class
    White Mage Lv 100
    ジョブHUB、ユーザーごとに左右反転設定したりできないでしょうか?

PS5でコントローラー操作してるのですが、通常WSなど右から左に流れるように配置しています。

ヴァイパーで祖霊の牙【壱】【弐】を右から左に並べると、通常WSがHUBと逆になって非常に気も悪くなります。

ご検討お願いします。
    (6)

Page 42 of 87 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 44 52 ... LastLast

Tags for this Thread