Page 41 of 87 FirstFirst ... 31 39 40 41 42 43 51 ... LastLast
Results 401 to 410 of 863
    Player
    bearlosh's Avatar
    Character
    Beardsley Frederica
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 90

今のヴァイパーの難易度がやりがいがあって面白いから変更されてほしくない

ジョブ解放の80クエストは何を言ってるのかさっぱりわからない作りで
    スキル名も似たようなものが多く理解しづらかったけど
    公式のヴァイパーのスキルが記載されているページの下にあるコンボの仕組みをみたら理解できた。

牽制とかアビ2個挟むことが必須なために入れられないタイミングはあるが、回しの工夫で回避もできる。

そういうやりこみ要素が楽しい。
    最近のあらゆるジョブは簡易化されて、方向指定をいかに取れるか楽しかったモンクからは方向指定がなくなり面白味がなくなった経緯があるので
    ヴァイパーに手を入れてほしくないのが本音。

もう変更しますって発表されてるからどうしようもないかもしれないけど、今のヴァイパーが面白いと思ってるユーザーもいたことを伝えておきたかった。

数分しか触らずに難しい!ってコメントしてる人も中にはいると思うので
    (もちろん、しっかりやりこんだうえで嫌いな人もいるのはわかってます)
    そういう意見に左右されすぎないでほしい。
    (12)

Player
    MxKrt's Avatar
    Character
    Maxi Kiritan
    World
    Valefor
    Main Class
    Botanist Lv 90
    まだ94ですが、簡単操作でド派手なエフェクトのかなり楽しいジョブだと思います
    文句があるとすればジョブHUDが反転できないことくらい
    (4)

Player
    ILFF's Avatar
    Character
    C'wakha Niqe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Kissune 様
    真摯な応答ありがとうございます。
    ラフに言い過ぎて少々誤解を招いてしまったようで申し訳ありません。
    改めまして真面目に端的に。
    仰られる通り、私も7.01での修正でプレイヤーが感じているストレスの大部分が改善すると確信しています。
    バフ、デバフの更新が操作の楽しさやダメージアップの体感に繋がるという事も理解しておりますので、ジョブメカニズムを大きく変える必要は現状は無いのではないか、という意見にも賛同をしております。

しかしながら、それは「より完璧に操作が出来る」側の人間の意見に寄りすぎているとも思っています。

なので、一旦、7.01で射程の延長、バフデバフの調整を待ち、それを深く使い込み、今よりも多くのプレイヤーが「より完璧に操作が出来る」状況になってから改めて意見を募った方がヴァイパープレイヤー全体のより良い利益に通じると考えております。

合わせまして私も敵意があった訳ではない事を、改めてここにお伝え申し上げます。
    (英語で齟齬なくお伝えできれば良かったのですがそれができず申し訳ありません。
    (5)

Player
    ILFF's Avatar
    Character
    C'wakha Niqe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    こちらはヴァイパー修行中のヒカセン達へ。
    慣れない置換えだったり意味をなさないHUDに辟易する気持ちはとてもわかります!!!私もブチギレてました!同じです!!!
    でもとりあえず100になるまで我慢してみてください!
    レベル100+海外スキル回しなども織り交ぜはじめると見え方全く変わってきます!!
    よろしくお願いします!!!!
    (6)

Player
    Kissune's Avatar
    Character
    Leona Lunasch
    World
    Coeurl
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    ILFF

迅速かつ簡潔な回答をありがとう!もし、あなたが私に対して敵意を抱いているようなニュアンスを含んでいたなら、申し訳ありません。実際、私はこのフォーラムから礼儀正しい議論しか感じていません。前の投稿でも言ったように、正直な議論ができるのは新鮮だ。誤解を招いたことを責められるとすれば、それは私であるべきだ。母国語で書かれていないフォーラムにいること、翻訳ツールを使っていること(これは多くのユーザーにとってフラストレーションになるに違いないと理解している)を考えると、コミュニケーションがうまくいかなかった責任は私にあると感じている。あなたが自分の意見を英語で説明してくれることを期待するのは極めて不公平なことであり、そうではなく、私自身が理解力を高める努力をすべきなのです。
    あなたのメッセージの要点については、私はあなたの表現をよりよく理解していると思います。そして実際、私もそう思う。私はよりアクティブで、より関与しているレイダーの視点を持っており、私よりもカジュアルに、あるいはあまり激しくプレイすることを好む人々のプレイスタイルやゲームプレイに盲目であることを認めます。そういうプレイをする友人もいるし、彼らにVPRの説明を求められたこともある。私は喜んでそうしているが、クラスの基本を説明するのはツールチップや説明文の役割であって、他のプレイヤーの役割ではないと感じることが多い。だからこそ、ゲームプレイ全体に変更を加える前に、ジョブゲージとツールチップの説明の両方のわかりやすさを向上させることが最優先されるべきだという意見に同意します。私は難しい内容のクラスを管理するのは得意ですが、始めたばかりの人にジョブを説明するのは難しいです。

辛抱強く付き合ってくれて感謝している。また、あなたに対して敵意や不満がないことをもう一度はっきりさせておきたい。コミュニケーションの壁があるにもかかわらず、積極的に私と関わってくれたことに感謝していますし、あなたの意見も大切にしています。
    (6)

Player
    Furpuy1000's Avatar
    Character
    Momo Taro
    World
    Belias
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    ヴァイパーの改善提案
    1、祖霊降ろしの時のエフェクトが派手かつ長すぎて画面が見づらいです、ギミックと被るとさらに画面がとても見づらくなってギミック処理の難易度が無駄に上がっているので控えめにして欲しいです。

2、祖霊降ろしを覚える前までのIDがあまりにも弱すぎるのでバランス調整を希望します、討滅戦ぐらい長いボス戦だと火力は低くないと思いますが1ボス2分弱とかで終わるIDボスだと明らかに火力不足に思います、シナジー無し防御バフはロールアクションのみ火力低いと目も当てられない状態なのでレベルレ等に非常に出しにくくなってます。

3、トゥルーノースのリキャストを45秒から30秒にして欲しいです、現状物理的に方向指定を守れないギミックやボスが多いのでとてもストレスに感じます。

以上です宜しくお願いします。
    (1)

Player
    Furpuy1000's Avatar
    Character
    Momo Taro
    World
    Belias
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    後ついでに二刀流状態での抜刀スプリントがこれ→∧(` •ω• ´)∧なのあまりにもかっこ悪いので別のかっこいいのにして下さい(切実)
    (30)

Player
    ilmenite's Avatar
    Character
    Imitelu Teallite
    World
    Anima
    Main Class
    Monk Lv 100
    日々の活動、お疲れ様です
    メインクエストを終え、一段落していろんなジョブをちまちまレベリングして今ヴァイパーを軽く触り始めました
    忙しさが往年のモンクかのように感じ取れておりましてとても脳汁が出ている所です!

ただ1つ申し上げたいことがあります
    上の方も仰られている通り、スプリントのモーションがすごくダs・・・かっこよくないので出来れば他のモーションにしていただきたく思います
    (8)

Player
    blackburrow's Avatar
    Character
    Vaelilie Beatsweet
    World
    Ifrit
    Main Class
    Samurai Lv 100
    2日目(83)
    まだホットバーを見る時間が長いですが、
    基本のコンボは案外簡単だなという印象です

このジョブを難しくしているのは
    「方向指定」や「置き換え」、「CGD」など
    ではなく
    「アクションの説明文のわかりにくさ」
    なんじゃなかろうかw

まぁどのジョブのアクションについても同じことを思っているんですけど、
    なぜか「丁寧な文章」で記述しているので、
    そのためにしっかり読まないと意味がくみ取れなかったりするんですよね
    しかも長いので目が泳いで読みにくい
    アクション間のつながりもわかりにくい

さらにバイパーヴァイパーでは牙/蛇のような似たような名前のアクションがてんこ盛りで、
    ジョブガイドを読みながらコンボになるように並べかえたりしていた時に頭痛くなりましたw

でも、触ってみたら、実にシンプルw

おすすめのローテーションを探して木人をシバいてみるのが一番ですかね
    そのあとで各アクションの効果を再確認してローテーションの意味を理解していけば
    物覚えの悪い私でもそこそこ使えるようになるんじゃないか
    と思っております

まだレベル低いので見当違いの感想かもしれませんがご容赦ください

最後に、抜刀走りモーションは・・・・可愛いです!(だめです)
    あんど、腰に帯刀したいです!
    (8)
    Last edited by blackburrow; 07-12-2024 at 11:38 AM.

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Furpuy1000 View Post
    後ついでに二刀流状態での抜刀スプリントがこれ→∧(` •ω• ´)∧なのあまりにもかっこ悪いので別のかっこいいのにして下さい(切実)
    私は結構好きかも…。
    どちらかと言えば両刃のモーションが少ない気がします。スプリントの専用モーションがない、抜刀時のポーズ変更も無い、納刀も出来ればそのままがいい。
    納刀して二刀になるのに抜刀して両刃なるのは慌ててくっつけてるみたいでちょっとダサいというか…。
    (8)

Page 41 of 87 FirstFirst ... 31 39 40 41 42 43 51 ... LastLast

Tags for this Thread