コンボ別ボタンに分けさせてほしい。
コンボ別ボタンに分けさせてほしい。
方向指定の緩和って何する気なんだろう?
基本コンボのボタン置き換えの見直しみたいのならいいけど、それ以上に操作簡素なものにするような調整ならしないでほしいんですけど…
他の方もおっしゃってますが難しいジョブがあってもいいと思うのであんま大きな変更はしないでほしい
なぜ人々は、それに慣れるのに十分な時間を与えずに、ほんの数日プレイしただけで、それほど熱心に批判したり、ジョブの変更を要求したりするのでしょうか?
そして最も重要なことは、なぜ SE はそれらの人々の意見に耳を傾け、すぐに過剰反応するのでしょうか?仕事はまだ一週間も終わっていない。
その仕事に満足している人は、その仕事について投稿しません。なぜ彼らは、それについて投稿する人が多数派であると考えるのでしょうか?
RIP Viper 28/06/2024 - 04/07/2024. It was a fun almost one week
方向指定の緩和はもしかしたら三段目の4種類が2種類になるとかですかね
アビの射程アップだけでも先に行われるのは助かりますね
今は難しいというより色々破綻した未完成なジョブという印象が強いです
プレイフィールも良くなってヴァイパーが良い方向に向かうことを願ってます
ヴァイパー今の問題点は絶対に方向指定などじゃありませんよ、吉田!!!!!!!!!!!!!
竜騎士が6年間やってきたけど、方向指定が結構気に入ってて、メレーとして高難易度レイドではギミックに合わせてうまく方向指定を取れたらやり甲斐というものです。
だから、お願い、このジョブを簡単にしないでください。
射程を伸ばすのが本当にありがたいですが、方向指定だけはお願い、減らないでください......
そして、ピュアとして今欠けてるのが火力だと思いますが
ジョブの仕組みを人々が学ぶことを拒否するからといって、ジョブを単純化するのはやめてください。VPR が気に入らないなら、RPR などの別のジョブをプレイするか、グレアを押すだけで済むヒーラーをプレイすればいいのです。
私のような人がゲームをやめてしまうでしょう。ドーントレイルはすでにひどいです。唯一の救いは戦闘デザインです... BLM に何をしたか見てみろ、そして今度は 1 週間もリリースされていないジョブを同じように単純化している。なんてこった。このサベージ ティア/FRU が悪いなら、私はもう出て行きます。
これは明らかに JP 向けに翻訳されています。英語を母国語とする私は懸念を表明する必要があり、フィードバックが考慮されていないように感じるからです。
文法が悪くて申し訳ありません。これは自動翻訳です。
フォーラムのこちら側の入力だけが認識されることを恐れているもう 1 人の NA プレイヤーとして、Viper をこれ以上単純化しないでください。 すでに非常に洗練されており、強調表示されたボタンにより非常に学びやすくなっていますが、コントロールに慣れるまでに少し時間がかかります。
あなたが望むのであれば、それほど集中的なローテーションを行わない仕事は他にたくさんあります。 Viper が技術職として宣伝されていたことを考えると、Viper を減らすことはその約束を反故にするだけでなく、すでに多くの点で Reaper に似ているため、そのアイデンティティを損なうことになります。.
文法が悪くて申し訳ありませんが、英語のフォーラムが無視されるのではないかと心配なので、翻訳ツールを使用しています。
バイパーを変えないでください。仕事の楽しみを単純化するのはやめてください。まだ一週間も経っていない。
どうしてジョブを複雑にするのはあんなに渋るというのに、簡単にする方向には早急な対応を行うのですか。
いままでメインで使っていたジョブが度重なる調整によって全く別のものになってしまい、そこに丁度そのジョブの魅力(よく悪い所とも言われますが)を持ったヴァイパーというジョブが現れてまさに新天地と思っていたのですが。
ヴァイパーはなにかしらのジョブをレベル80にしないと解放すら出来ないジョブです。別に難しくてもいいじゃありませんか。
いままで存在していたジョブが急に難しくなって批判が出たら、それはすぐに直すべきでしょう。
でもヴァイパーは違います。まだ出てきて1週間の新しいジョブです。
「新しいジョブなんだし、とにかく次の拡張まではこの方向性でやってみよう。」、そう堂々とした態度を取ることも大切ではないですか。
文法や関連性の問題がある場合は謝罪しますが、他の多くの人と同様に、開発チームがフォーラムのこの側にだけ耳を傾けていることを多くの人に聞きますので、この側で聞かれるように翻訳を使用しました。
私はViperを簡素化する意図を見ることに失望しています、特に長い間、上位エンドプレーヤーが求めてきた「技術的な仕事」として発表されています。
私は、発表によると、複雑さ、スピード、または方向性の要件への削減は、Viperの関与と楽しみを大きく奪い、より技術的な仕事の約束を裏切るだろうと懸念しており、この意見はViperをプレイするゲームで話した他の多くの人と共有されています。
FFXIV開発チームが私たちの反応を聞き、彼らの意図した簡素化を再検討することを心から願っています。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.