Page 20 of 87 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 70 ... LastLast
Results 191 to 200 of 863
    Player
    mirageblue's Avatar
    Character
    Yuki Inose
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 51
    レベル100になってしばらく触りました。
    触る前に思っていたことと同じで、コンボ三段目が非常に気持ち悪いです。
    ギミックを考えないといけない時に次どっち押すのかとかも同時に考えるのが辛いです。(アイコンの色が統一されましたが、ギミック中にホットバーなんて見ません。)
    三段目を2つだけにする、側面背面を同じボタンにする等の変更が欲しいです。
    バフについてですが、触る前はコンボしてるだけで維持出来るんだろうなと思っていましたが、実際は連続バーストからの飛蛇連発等をしていると効果時間がギリギリになります。
    鋭牙バフも同じでメディアツアーから10秒伸びていますが、切れることもあります。
    60秒は欲しいと感じました。
    続いて蛇尾術についてですが、敵から離れる時にWSがギリギリ入ってもアビまで入らないことが多く、別のWSを実行すると消えてしまうのでロスが大きいです。
    侍の居合のようにアビだけ射程を伸ばすとかだと使いやすいと思います。
    2連続でアビを使わないといけないものはロールアクション等を入れられないので1つだけに纏めたほうがいいかと思いました。
    最後に祖霊降ろしコンボについてですが、パッドですと4ボタンに纏められないので短いGCDの中を行ったり来たりするのが大変です。
    他のジョブにも採用されているのに置き換えコンボの代表格であるヴァイパーのバーストだけなぜ置き換えではダメなんでしょう?
    ヴァイパーのモーションやエフェクトは素晴らしい出来だと思いますが、以上の事が合わさってプレイフィールが最悪なので面白さを感じることは出来ませんでした。
    零式が実装されるまでに何らかの調整が入ることを期待して待っています。
    (18)

Player
    AngusVai's Avatar
    Character
    Angus Vai
    World
    Chocobo
    Main Class
    Samurai Lv 90
    私がアホなだけかもしれませんが、せっかくのジョブHUDなのにホットバーよりも情報量少ない気がするんです。
    これって左は咬創で右は惨毒になっていて、2段目が赤に光って3段目は青に光るってことであってますよね。
    しかもホットバーでは緑が側面で赤は背面って分かるようにしてるのに、ジョブHUDでは分からないってどういう意図で作られたんだろ。
    ジョブHUDは2つ作らないといけないノルマでもあるのかな。
    (14)

3. 06-30-2024 08:46 PM

Player
    Lone_Night's Avatar
    Character
    Lone Night
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Marauder Lv 30
    祖霊降ろしからのコンボと蛇尾術などの追撃アビリティの射程距離を最低5m、できるなら居合と同じ6m以上に長くしてください

蛇尾・連術・乱術は少しでも距離が離れてアビが打てないままGCDが回ってしまうとプレイフィールがおしまいになってしまいます
    祖霊降ろしコンボにいたってはボスの移動に弱いだけでなく、範囲としても使う際にHPが多い対象をタゲって使うには射程が短く、
    雑魚が押し合うと距離が離れて撃ててないといった具合で、やはりプレイフィールがおしまいになりやすいためです
    (17)

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    壱の牙~参の牙の方向指定めんどくてもうだめかもしれない。
    竜やリーパーみたいに交互にとか固定の法則性(ホットバー凝視しなくてもわかりやすい)あるならまだしもこのヴァイパーの仕様で方向指定できるきがしないw
    (5)
    Last edited by azukisann; 06-30-2024 at 10:24 PM.

Player
    ILFF's Avatar
    Character
    C'wakha Niqe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    レベル上がってきました。
    が、シンプルに、側面コンボ、背面コンボを単一でやらせてほしいですね...

あと惨毒コンボ、これ途中だと次のターゲットに切り替わったときダメージロスが発生しうるのですごい気になる....

そして、本当にお願いなんですが、最悪今のままでもいいので、せめて合体剣コンボだけでも方向指定なくして下さい......
    (8)

Player
    Kotaru's Avatar
    Character
    Jiba Taru
    World
    Bahamut
    Main Class
    通常コンボは置き換えじゃなくて、祖霊コンボこそ置き換えにしたらどうなんでしょう。
    敵が死んで次のターゲットにコンボの途中で切り替えるときとかのつけなおしの惨毒はどうにかして欲しいですね。
    (10)

8. 06-30-2024 10:29 PM
    Reason
    同じ投稿をしてしまった

Player
    TABEKAKEHARUSAME's Avatar
    Character
    Harusame Tabekake
    World
    Ultima
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    モンクと同じ感覚で、1、2、3の型の形にならないですかね……かなり惨毒が気になってしまう

ガンブレイカーのビートファングコンボが置き換えなのに対して祖霊コンボが4か所置き換えになっているのはすごくもどかしいですね、タンクとDPSのスキル回し難易度の棲み分けの形をこれが望ましいと考えているんでしょうか……?
    普段のスキル回しの感覚で祖霊コンボすると祖霊の牙壱を2回撃っちゃったりしてしまうので方向指定といいホットバーに気を遣う点が多すぎると感じますね
    (8)

Player
    ILFF's Avatar
    Character
    C'wakha Niqe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    ネガティブな事ばかり書いてしまったので、ポジティブな意見を(無理矢理ですが

二刀流で乱打技をスピーディに繰り出す感覚を是非!というコンセプトであれば、ホットバーないしHUDをガン見しながらであるものの軽快に組み変わるWSをポンポン押していくというのは、実際それはそれで新感覚なので悪くはないし、何となく感覚で押せた!(というケースは多く無いですが)という快感はあるにはあります!
    自動で組み変わるというPVEでは新システムを遊ばせてもらえるのは良いです!

ですが、こんだけやって事前計測ではあるもののメレーでドベのDPSていうのは本当に辛い。
    というか普通に触ってても体感でわかるくらいモブ処理遅いのはちょっと。
    開発として「いやここはこのヴァイパーというジョブを使い切って、楽しんでください!!」というのであれば、完全にやり切れればメレートップDPSです!くらいの数値に上げません...?
    メカニカルで修正は出来ないとしてもせめて数値上げません??
    今の数値のままメカニカル直すか、もうそもまま数値上げるかのいずれかだと思うのですけれどどうですか。
    (7)

Player
    logix_azura's Avatar
    Character
    Azura Logixs
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    武器の試着で、合体剣の状態も確認できたら嬉しいなーと思いました。
    (16)

Player
    Mike_Lambela's Avatar
    Character
    Mike Lambela
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    割と楽しいけど、置き換えが使いにくい……。
    ピクトもそうだけど、新ジョブの置き換えスキルはどっちもスキル回しと噛み合って無くて、分解したくなりますね。
    せっかく「置き換えスキルを置換しない」の選択肢が他のジョブでは増えたのですから、これもバラ登録可能になってくれると助かります。
    (8)

Page 20 of 87 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 70 ... LastLast

Tags for this Thread