FF14のPvPでは、戦士のブロート、暗黒のソルトアース、モンクの万象闘気圏、まだ機工士スキャッターガン、相手を強制的に移動させるスキルが多く存在します。私個人としては、PvPにおいてこの情報は非常に重要だと考えています。しかし、調べても、強制移動の具体的な距離についての情報が見当たりません。
これらのデータは一般に公開されていないのでしょうか?![]()
FF14のPvPでは、戦士のブロート、暗黒のソルトアース、モンクの万象闘気圏、まだ機工士スキャッターガン、相手を強制的に移動させるスキルが多く存在します。私個人としては、PvPにおいてこの情報は非常に重要だと考えています。しかし、調べても、強制移動の具体的な距離についての情報が見当たりません。
これらのデータは一般に公開されていないのでしょうか?![]()
攻撃スキルに関しては15メートル離れた所から攻撃出来るとかって書いてありますけど、距離を測る手段ってありますっけ?
なんとなくこの距離から攻撃出来るなって経験から距離を推測するか、スキル連打で届かせるかだと思うんですが、これって自分だけ?
仮に引き寄せの距離が5mとかって書いてあってもあんまり役に立たない情報な気がする気がしてますが、あったとしてどんな利用法を考えてます?
https://jp.finalfantasyxiv.com/jobguide/pvp/
ジョブガイドPvP編にありますね。
吹き飛ばすスキルが「どの程度吹き飛ばせるのか」って情報が欲しいという意味ではなく?
3m飛ぶのか5m飛ぶのかでクリスタルの円から出せる出せないが変わってきたりするかもしれないので、そういう情報があれば活用する人はいるんでしょうね
説明不足すみません。”スキル”の距離じゃなくて、”強制移動”されるの距離です。
例:
クリコンで、自分は戦士まだ暗黒です。オブジェクト内での戦闘では、遠隔方を"強制移動"させて、範囲攻撃に絡めるつもりです。
自分の経験から、戦士は相手を8~10m引き寄せる、でも暗黒は5mだけ。
できるならば、公式的に、この数値を確認ほしいです。
なるほど何mが実際どの程度の距離かって意味でしたか。
それだとPvPのみならずPvEでもハッキリ分かるようなものはないですよね。
スキルアイコンが明転する距離を覚えるとかしかないはず。
◆引き寄せ系
戦【ブロート】対象を自身の近くに引き寄せる。 ※距離記載なし、射程15m
暗【ソルトアース】自身の周囲の敵を自身の近くに引き寄せ、 ※距離記載なし、範囲10m
召【マウンテンバスター】追加効果:メインターゲット以外の対象をメインターゲットの近くに引き寄せる。 ※距離記載なし、範囲5m
◆ノックバック系
モ【万象闘気圏】追加効果:メインターゲットを15mノックバックする。
機【スキャッターガン】追加効果:対象を10mノックバックする。
召【クリムゾンストライク】追加効果:メインターゲットを中心に、周囲の敵を放射状に5mノックバックする。
こうしてみると引き寄せ系は引き寄せ距離の記載がないんですね。
それは本当に役立ちました、どうもありがとうございます!◆引き寄せ系
戦【ブロート】対象を自身の近くに引き寄せる。 ※距離記載なし、射程15m
暗【ソルトアース】自身の周囲の敵を自身の近くに引き寄せ、 ※距離記載なし、範囲10m
召【マウンテンバスター】追加効果:メインターゲット以外の対象をメインターゲットの近くに引き寄せる。 ※距離記載なし、範囲5m
◆ノックバック系
モ【万象闘気圏】追加効果:メインターゲットを15mノックバックする。
機【スキャッターガン】追加効果:対象を10mノックバックする。
召【クリムゾンストライク】追加効果:メインターゲットを中心に、周囲の敵を放射状に5mノックバックする。
こうしてみると引き寄せ系は引き寄せ距離の記載がないんですね。
?
ジョブガイドに書かれている情報で良かったみたい…?
引き寄せ系は距離記載の必要がないから書いてないだけですよね。
ブロート、ソルトアースは自身まで、マウンテンバスターはメインタゲまでの距離だから、3mの距離に立っていれば3m引き寄せだし、10mに立っていれば10m引き寄せになるだけでは。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.