Results 1 to 3 of 3
    Player
    NieLmaro's Avatar
    Character
    Maro Niel
    World
    Belias
    Main Class
    Paladin Lv 90

クリスタルコンフリクトのオーバータイム時における、チェックポイントに関するゲームシステムの改善要望。

当初、バグか何かかと思っていたのですが、かなり前からちらほら同じ現象に疑問を抱いている方をお見受けしたので、ゲームシステムにおかしい所があるのではないかと思いスレッド作成をさせて頂きました!

(最初に、自分がクリスタルコンフリクトのゲームシステムに対する理解が乏しい部分もありますので、もし下記のシステムが正しいもので「こういう理由でこういう勝敗が決まります」などありましたら、教えて頂きたいです…!)

----------------------------

◎まず簡潔にまとめると、クリコンにて、
    オーバータイム中、両チーム共に50.0%と同じ進行度で、チェックポイントを通過した方のチームが(延長戦ではなく)敗北判定になるシステムに疑問を感じました。

◎詳しく書くと、
    オーバータイム時、
    進行度が自軍と敵軍、両チーム共に50.0%の状態で、
    ・自軍=チェックポイント通過(進行度は50.0%から動いていません。)
    ・敵軍=チェックポイント未通過(27%)

この状態で、自軍がクリスタルから3秒離れたところ、
    その場で敗北が確定してしまいました。

----------------------------

この場合、チェックポイントの%が大きい方の勝利、またはどちらかが50.1%にならない限り勝敗は決まらないというイメージがあるのですが、これはゲームシステムの改善へ繋がりませんでしょうか?

同じ状況になった方など、皆様の意見も良かったらお聞きしたいです…!
    (2)

2. 10-20-2023 04:03 PM

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    そもそもオーバータイムを無くして欲しい
    (2)

Player
    NieLmaro's Avatar
    Character
    Maro Niel
    World
    Belias
    Main Class
    Paladin Lv 90
    pomeさん、ありがとうございます!
    スレッド初めてで引用がよく分からないので変な返信になっていたらごめんなさい!

pomeさんの、「Maro Nielさんの状態で負けた条件だとすると、敵軍が先に到達していた場合、自軍が50.1%に到達しないと勝てません。」
    これはつまり…

オーバータイムになった時点で自軍がチェックポイントに未到達、敵軍が既にチェックポイントに到達していた為、敵軍が優勢だった。

だからチェックポイント突破率が高くても自軍が負けてしまった。

…ということでしょうか!なるほどそれならそういう理由だと理解ができました…!
    pomeさんの「優勢側を点滅させてほしい」という要望は全くもって同意見と感じたので、何かしらの改善がされると嬉しいですね。。
    (2)