Results 1 to 2 of 2
    Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 90

テキストコマンド一覧のパッドでの左右キー操作を他ウィンドウにも実装して欲しい。

MIPのダブルクリック、タブ切り替えボタン、検索や修理のワンボタン操作、
    家具プレビューの対象選択項目(これは前からかも?)、
    など色々パッド向け改修助かってます。その流れでもう一つお願いしたいです。

テキストコマンド一覧でのみパッド操作で上下キーでの通常スクロールだけでなく、
    左右キーでのスキップスクロール(仮称)が実装されています。
    これを他のウィンドウ、特にスクロールが非常に長いものにも適用して欲しいです。

通常スクロール

スキップスクロール

の比較動画ですが、同じ動画時間でもそもそも動き出しが速ければ、
    右のスクロールバーの進み方も圧倒的に違い、非常にパッドのスクロール時間を短縮出来ています。
    画像が小さくて分からないorGIFが再生されない方は太字のとこが動画リンクですのでそちらでも見れます。

マケボのアイテム一覧、プレビュー家具庭具一覧、チャットログ、が特に欲しいです。

マケボはアイテム名のコピーでかなりスクロール自体は減ってますが、
    家具プレビューは色々何度も見比べる性質上スクロール時間が非常にかかりますし、
    チャットログでそれぞれのポジションの確認、マクロの確認、〆の確認なども
    パッドだとログが流れた際にスクロールが非常に大変です。

他トームストーン交換品などのウィンドウもスキップスクロールが出来ると多少楽になると思いますし、
    左右キーが他操作に干渉していないウィンドウでは、
    標準機能化して貰えると色々なところで助かると思いますのでお願いします。
    (7)
    Last edited by male_player; 10-19-2023 at 10:38 PM. Reason: 削減、修正

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 90
    他にもテレポ先一覧も毎回スクロール時間が多少かかるので、
    例えば暁月エリアタブの場合

こういった感じで左右キーでのスキップが出来ると
    タブの中間辺りに位置する場所を選択するのが結構楽になると思います。

CFも50,60...とレベル選んで開いてスクロールして選んでですが、
    あの辺もパッドは左右キーで各レベル帯の先頭に行ってくれると短縮できて便利かと。

パッド操作改修に尽力してくれた人どうかあと機能を一つばかり…。
    (2)
    Last edited by male_player; 10-19-2023 at 11:23 PM. Reason: 足し