Results 1 to 5 of 5
    Player
    Xxxxxue's Avatar
    Character
    Ninjin Carrot
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 71

ロドストーン上で自身が取得しているマウントの取得日が見るたびに変わる

詳細:ロドストーン上で自身が修得しているマウント(ガーロンドGL-IIT)の修得日が見るたびに変わる
    また、ミニオンのおやすみくんの修得日も見るたびに変わる。

手順:特になし
    ロドストーンにログインし、マイキャラクター
    スマートフォンで最近修得したマウントからガーロンドGL-IITを見る
    またはPCもしくはスマートフォンでマウントからガーロンドGL-IITを見る

スマートフォンで最近修得したミニオンからおやすみくんを見る
    またはPCもしくはスマートフォンでマウントからおやすみくんを見る

実際にマウントガーロンドGL-IITを修得したのは10月8日23時54分以降~10月9日の間のどこか
    ミニオンおやすみくんを修得したのはよく覚えていませんがガーロンドGL-IITより前に修得した記憶があります。

発生日時:
    初めて確認した特 10月15日12時27分頃(PC上)

2回目に確認した時 10月17日14時20分頃(スマートフォン)

3回目に確認した時 10月17日22時46分頃(PC)

追記
    10月18日におやすみくんの修得日もおかしいことに気付きました。
    10月18日2時頃(スマートフォン)

また、10月18日お昼頃最近修得したミニオン、マウントから一時的におやすみくんとガーロンドGL-IITが消えていました。

10月18日21時頃

発生箇所:マイキャラクタ-のマウント、ミニオン

使用しているOSの名称(Windows XP、Windows Vista、Windows 7)

ブラウザ:chromeもしくはsafari
    使用しているウェブブラウザの名称
    (2)
    Last edited by Xxxxxue; 10-18-2023 at 09:14 PM. Reason: 誤字と追記

Player
    KuroGoldFish's Avatar
    Character
    Kuro Goldfish
    World
    Unicorn
    Main Class
    Reaper Lv 100
    恐らくお使いのPCとスマホでタイムゾーンの設定が異なっていると思われます。
    そこの日付は閲覧した端末のタイムゾーンによって変動するようです。
    (0)

Player
    Xxxxxue's Avatar
    Character
    Ninjin Carrot
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    記憶にある最近修得したマウント(騎乗システム、チョコロポックル)は修得日通りなのですが、騎乗システムより5日前に修得したはずのガーロンドGL-IITだけ修得日が変動しています。

Quote Originally Posted by KuroGoldFish View Post
    恐らくお使いのPCとスマホでタイムゾーンの設定が異なっていると思われます。
    そこの日付は閲覧した端末のタイムゾーンによって変動するようです。
    修得順で見たときにガーロンドGL-IITが一番最近修得したマウントという扱いになっている時点で明らかにおかしいんですが、これもタイムゾーンのせいなのでしょうか?

追記:タイムゾーンはスマートフォンは東京、PCも東京(大阪、札幌、東京)で設定されています。
    (0)
    Last edited by Xxxxxue; 10-18-2023 at 12:43 AM. Reason: 追記

Player
    Character
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by Xxxxxue View Post
    記憶にある最近修得したマウント(騎乗システム、チョコロポックル)は修得日通りなのですが、騎乗システムより5日前に修得したはずのガーロンドGL-IITだけ修得日が変動しています。

修得順で見たときにガーロンドGL-IITが一番最近修得したマウントという扱いになっている時点で明らかにおかしいんですが、これもタイムゾーンのせいなのでしょうか?

追記:タイムゾーンはスマートフォンは東京、PCも東京(大阪、札幌、東京)で設定されています。
    さすがに順序が入れ替わるのはタイムゾーンとは関係ないと思いますけど。
    (0)

Player
    Character
    World
    Unicorn
    Main Class
    すみません、よくみたら1回目のPCと3回目のPCで3日ものズレが生じているんですね。
    見落としてました。3日もズレているとなるとタイムゾーン関係ないですね。失礼しました。
    (0)