Results 11 to 20 of 20

Threaded View

Player
    Syrene's Avatar
    Character
    Syrene Khalyle
    World
    Valefor
    Main Class
    Scholar Lv 90

拡張最後の極討滅戦報酬マウントは実装と同時に交換窓口にも並べるのはどうでしょうか

前提としてマウント周回にうんざりした1ヒカセンの衝動的なアイデアです。
    言うだけならタダという噂を聞きました。
     #運が悪いとかならいいんですが今回は練度がね…

タイトルの通りです。
    拡張パッケージの各パッチに実装される極討滅戦をクリアすることで得られるレア報酬である各マウントについて、パッケージ内のものを全部集めたらコンプリート報酬にもう1個マウントが…というのが恒例かと思います。
    同じく各マウントが宝箱からのレア報酬以外にトーテムによる交換で数パッチ後に交換入手できます。

こちらについて、拡張最後の1つのマウント(今回ならば極ゼロムス討滅戦のレア報酬であるリンクス・オブ・アビス)はそれまでと別の扱いとして実装と同時にトーテム交換窓口にも並べるのはいかがでしょうか。

それまでに実装されたレア報酬マウントと違い、基本的にこつこつ毎回集めてきたヒカセンにとってはコンプリートの最後の1個となることが多くなると思われます。
    それまで毎パッチ頑張って継続して収集してきた最後の1ピースが、50周しても100周しても手に入らなかったら交換できるまで待ってね、というのは心情的にかなり苦しいです。
    それならばトーテムによる99個交換を最後のマウントだけ同時実装すれば、ラストピース勢はもちろんのことこれで全部マウント出揃ったしナギ節にコンプリート報酬目指すか!とモチベーションになるヒカセンもいるかもしれません。
    Quote Originally Posted by Syrene View Post
    ともあれ要望の内容としては最後の1ピースは気持ちよくとらせてくれないか、最後のマウントはすぐトーテム交換できてもいいじゃないかというところです
    なんなら実装直後から交換できるけどレートは普段より割高で200とか300要求、これまで交換が解禁されたのと同じぐらいのタイミングで99個になるとかでもいいかもしれません
    返信での記載の通り、同時実装である代わりにレートは多めに要求、これまでの交換解禁タイミングで99個要求に減るとかでもいいかもしれません。

冒頭に書いた通り衝動的かつ暁月直前からの若葉ヒカセンなので恐らく多くの視点が欠落した意見かと思いますが、誰かの目に留まって一考の余地あればと思います。
    偉そうにしていますがバタバタと死んでいく周回野良に嫌気がさし心が折れて乱文を連ねているにすぎません。
    皆さんのお手元には一日も早くリンクス・オブ・アビスが届くことをお祈りしています。
    (5)
    Last edited by Syrene; 10-17-2023 at 01:18 AM.