Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 20
    Player
    Syrene's Avatar
    Character
    Syrene Khalyle
    World
    Valefor
    Main Class
    Scholar Lv 90

拡張最後の極討滅戦報酬マウントは実装と同時に交換窓口にも並べるのはどうでしょうか

前提としてマウント周回にうんざりした1ヒカセンの衝動的なアイデアです。
    言うだけならタダという噂を聞きました。
     #運が悪いとかならいいんですが今回は練度がね…

タイトルの通りです。
    拡張パッケージの各パッチに実装される極討滅戦をクリアすることで得られるレア報酬である各マウントについて、パッケージ内のものを全部集めたらコンプリート報酬にもう1個マウントが…というのが恒例かと思います。
    同じく各マウントが宝箱からのレア報酬以外にトーテムによる交換で数パッチ後に交換入手できます。

こちらについて、拡張最後の1つのマウント(今回ならば極ゼロムス討滅戦のレア報酬であるリンクス・オブ・アビス)はそれまでと別の扱いとして実装と同時にトーテム交換窓口にも並べるのはいかがでしょうか。

それまでに実装されたレア報酬マウントと違い、基本的にこつこつ毎回集めてきたヒカセンにとってはコンプリートの最後の1個となることが多くなると思われます。
    それまで毎パッチ頑張って継続して収集してきた最後の1ピースが、50周しても100周しても手に入らなかったら交換できるまで待ってね、というのは心情的にかなり苦しいです。
    それならばトーテムによる99個交換を最後のマウントだけ同時実装すれば、ラストピース勢はもちろんのことこれで全部マウント出揃ったしナギ節にコンプリート報酬目指すか!とモチベーションになるヒカセンもいるかもしれません。
    Quote Originally Posted by Syrene View Post
    ともあれ要望の内容としては最後の1ピースは気持ちよくとらせてくれないか、最後のマウントはすぐトーテム交換できてもいいじゃないかというところです
    なんなら実装直後から交換できるけどレートは普段より割高で200とか300要求、これまで交換が解禁されたのと同じぐらいのタイミングで99個になるとかでもいいかもしれません
    返信での記載の通り、同時実装である代わりにレートは多めに要求、これまでの交換解禁タイミングで99個要求に減るとかでもいいかもしれません。

冒頭に書いた通り衝動的かつ暁月直前からの若葉ヒカセンなので恐らく多くの視点が欠落した意見かと思いますが、誰かの目に留まって一考の余地あればと思います。
    偉そうにしていますがバタバタと死んでいく周回野良に嫌気がさし心が折れて乱文を連ねているにすぎません。
    皆さんのお手元には一日も早くリンクス・オブ・アビスが届くことをお祈りしています。
    (5)
    Last edited by Syrene; 10-17-2023 at 01:18 AM.

Player
    Burren_West's Avatar
    Character
    Burren West
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    むしろ同時に実装した方が貴方が仰るような「コンプリート報酬目指すか!」って野良の方が増えて困る事になりません?
    結局ライトに評判浸透する前に駆け抜けたり傭兵募る、武器持ち⚪︎部屋作るしかないんですよね
    (11)

Player
    Gunnsou's Avatar
    Character
    Ahiru Gunsou
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 100
    極マウントを集めている者としては凄く...!!とても...!!気持ちはわかります...!!
    ですが、さっさと極マウントをコンプリートしてコンプリートマウントを手に入れたい...!!そんな方たちの手によって極のCFが回っているのもまた事実なのです。
    (暁月パッチからは直ドロはほぼ諦めトーテム100集まったら周回終わるようになりました。精神的に楽なので)
    (6)

Player
    Character
    World
    Valefor
    Main Class
    Quote Originally Posted by Gunnsou View Post
    極マウントを集めている者としては凄く...!!とても...!!気持ちはわかります...!!
    ですが、さっさと極マウントをコンプリートしてコンプリートマウントを手に入れたい...!!そんな方たちの手によって極のCFが回っているのもまた事実なのです。
    (暁月パッチからは直ドロはほぼ諦めトーテム100集まったら周回終わるようになりました。精神的に楽なので)
    Quote Originally Posted by Burren_West View Post
    むしろ同時に実装した方が貴方が仰るような「コンプリート報酬目指すか!」って野良の方が増えて困る事になりません?
    結局ライトに評判浸透する前に駆け抜けたり傭兵募る、武器持ち⚪︎部屋作るしかないんですよね
    二つのコメントを引用返信ってできるんでしょうか フォーラム初めてなもので…
    練度の方はまぁいいんです、主題から逸脱しますしね
    別に今回の極簡単だからみんなやろう!というのは否定しません むしろ活発でいいと思います
    その先、高難易度の準備や心構えまで先輩ヒカセンが導ければなおのこと良かったんですが…

ともあれ要望の内容としては最後の1ピースは気持ちよくとらせてくれないか、最後のマウントはすぐトーテム交換できてもいいじゃないかというところです
    なんなら実装直後から交換できるけどレートは普段より割高で200とか300要求、これまで交換が解禁されたのと同じぐらいのタイミングで99個になるとかでもいいかもしれません
    (6)

Player
    Gunnsou's Avatar
    Character
    Ahiru Gunsou
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Syrene View Post
    二つのコメントを引用返信ってできるんでしょうか フォーラム初めてなもので…
    練度の方はまぁいいんです、主題から逸脱しますしね
    別に今回の極簡単だからみんなやろう!というのは否定しません むしろ活発でいいと思います
    その先、高難易度の準備や心構えまで先輩ヒカセンが導ければなおのこと良かったんですが…

拡張最後の極かつレートが割高であるなら直ぐに人が居なくなるということも無いでしょうし賛成です。最後の1本くらい気持ちよく揃えたいという気持ちにも大いに賛同します。
    (6)

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    70~80周くらいはしたけど、そこまでバタバタ死んでいく状況に出会ったことないな
    ギブ出たのも1回だけだしDCの違いですかね

最初から交換出来るようにしたらすぐに人集まらなくなるし反対
    (7)

Player
    NovaHead's Avatar
    Character
    Novahead Yoshinoya
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100
    重箱の隅を突くのであれば、仮にゼロムスの極マウントが6.5で交換できたとして、ゴルベーザのものは6.55あたりまで待たないと交換できないんですよね…
    ゴルベーザの方が実装時は色々キツかった記憶がありますが、もう終わった話だから(もう持っているから)関係ない話だ、ということなのでしょうか?

現行極以外は既にヌルくなってるから救済の必要はない、というのであれば、それこそ超える力が付いたりした後に周回すればいいのでは?と思ってしまいますね…
    (13)

Player
    Character
    World
    Valefor
    Main Class
    Quote Originally Posted by yoshi_mal View Post
    70~80周くらいはしたけど、そこまでバタバタ死んでいく状況に出会ったことないな
    ギブ出たのも1回だけだしDCの違いですかね

最初から交換出来るようにしたらすぐに人集まらなくなるし反対
    1日おいて練度の話はするべきではなかったと省みてます 話が大きく逸れますしね

(今の状態で)50周して交換できるようになるまで待つ人と(仮にこのアイデアがそのまま実現して)50周してすぐ交換する人がやめるタイミングは同じなので人の集まりにはそこまで影響しないと思います
    むしろ私のように心が折れてやめていく人が減り、交換してコンプリート報酬を目指す人がそれまでのパッチを通して増えるんではないかなーと思ったりもしますが
    この辺は運営の味噌汁ですね…
    (1)
    Last edited by Syrene; 10-17-2023 at 08:05 PM. Reason: SNSの返信のようにリプライのような形になるかと思いきやそうではなかったので宛てたいコメントの引用を冒頭に追加しました

Player
    Character
    World
    Valefor
    Main Class
    Quote Originally Posted by NovaHead View Post
    重箱の隅を突くのであれば、仮にゼロムスの極マウントが6.5で交換できたとして、ゴルベーザのものは6.55あたりまで待たないと交換できないんですよね…
    ゴルベーザの方が実装時は色々キツかった記憶がありますが、もう終わった話だから(もう持っているから)関係ない話だ、ということなのでしょうか?

現行極以外は既にヌルくなってるから救済の必要はない、というのであれば、それこそ超える力が付いたりした後に周回すればいいのでは?と思ってしまいますね…
    x.4のレア報酬マウントに関しては数多くあるであろう漏れている視点の一つでしたね…ご指摘の通りです
    私自身は周回して入手していたので完全に抜けていました
    それであればx.4の報酬も併せてx.5で交換できるようになるのが一つの解決案になるかもしれませんね

なんにせよヌルい周回の救済が必要ないという意見であるという点は誤解です
    あくまでコンプリート報酬の最後の一つは取れなきゃ交換できるようになるまで待ってね、ではなく
    すぐ交換できるようになった方がそれまで集めていた人が気持ちよくゴールできるのでそうあってほしいなぁという意見です
    (4)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    1日おいて練度の話はするべきではなかったと省みてます 話が大きく逸れますしね

(今の状態で)50周して交換できるようになるまで待つ人と(仮にこのアイデアがそのまま実現して)50周してすぐ交換する人がやめるタイミングは同じなので人の集まりにはそこまで影響しないと思います
    むしろ私のように心が折れてやめていく人が減り、交換してコンプリート報酬を目指す人がそれまでのパッチを通して増えるんではないかなーと思ったりもしますが
    この辺は運営の味噌汁ですね…
    トーテムが必要数集まったから周回を辞めるという人は周回人口に影響しませんが、
    トーテムが必要数集まったとしても直ドロを狙い周回し続けてる人も辞めるようになるので周回人口に影響してきますね。
    最近SNSで「極ゼロムスを120周した」という人を見かけたような記憶があります。

「x.4の極マウントの交換をx.5で開放しつつ、x.5の極マウントは実装直後から交換可能(ただしトーテムは300個必要)」みたいな案なら賛成しますが、
    実装直後から99個での交換には反対ですね。
    (11)
    新生10周年おめでとうございます!

Page 1 of 2 1 2 LastLast