Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 19 of 19
    Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 90
    ヨーロッパの事情に馴染みが無いから話がイマイチよく分からんって人はとりあえず、
    何かしらの事情で接続表示が「NOT GOOD」や「BAD」(でしたっけ?)でも、
    今より快適にプレイできる機能の実装要望、と思えばいいと思います。
    提案の背景が何であれ改善によって得られるであろう結果はそういうことですから。

"接続状況に応じて"という条件付きなら今普通に
    日本にいて日本鯖で回線の遅延無くプレイしてる人には特になんの影響も無いんじゃないかと。
    逆に何かのトラブルで少し回線状況が悪くなってもその不便が少なく収まりそうな機能に思いますね。

私は日本にいる今でも北米鯖のキャラも使っていてNOT GOODの時がしょっちゅうなので、
    アビリティが食い込むのが理由で忍者と機工士がきちんと出来ずに諦めていましたが、
    接続状況によってアビリティのアニメーションの硬直が緩和されれば機工士は普通に遊べるようになりそうですね。
    忍者は食い込みより印の仕様の問題もあるのであれも変えて欲しいとこですが。

既に言われている通り日本鯖では馴染みの無い人が多いでしょうから、
    既に立てているかもしれませんが欧州のスレッドは勿論、
    回線の問題をちらほら抱える人がいる北米スレッドでも声を集めるのもいいかもしれませんね。
    機能的には結構時間かかりそうな話に思いますが、問題が緩和されるといいですね。
    (3)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    公式機能で「高Pingでも低Pingのような挙動」にできるのであればそれに越したことはないと思うけど、
    そもそもそういったツールってどういう仕組みで実現させてるんだろうか。
    場合によっては「ツールだからできる(公式ではできない)」ってオチもありそうな気がする。
    (1)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 95
    私もZodiakワールドでプレイしているのでちょっと興味がありますね。
    スキル回しがすごくもっさりしてたりスキルが挟めなかったりはするので
    (4)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    Iselion's Avatar
    Character
    Iselion Aesridil
    World
    Zodiark
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    公式機能で「高Pingでも低Pingのような挙動」にできるのであればそれに越したことはないと思うけど、
    そもそもそういったツールってどういう仕組みで実現させてるんだろうか。
    場合によっては「ツールだからできる(公式ではできない)」ってオチもありそうな気がする。
    私には、ゲームクライアントがスキルを押す際にサーバーにピングを送信し、サーバーからの応答を待ってからプレイヤーに別のアビリティを使用できるようにする仕組みのように見えますね。おそらく、このツールはこの値を編集して低遅延をシミュレートしているのかな?

いずれにしても、サーバーが検出できない何かであるべきですよね? リバースエンジニアリングできればいいかと思いますが。。
    (0)

Player
    baynah's Avatar
    Character
    Hyroak Baynah
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    多分WTFastとかのゲーム用VPNのことだと思うんですが、ああいうのは世界中に中継ノードを作って手元の端末とゲームサーバを最適な(いちばんpingがよい)経路で接続する仕組みなので、スクエニが介入できる余地はあんまりない気がします。
    WTFastみたいなのとスクエニが組んでやればワンチャンあるのかもしれませんが、多分やらないんじゃないかな……。

でも、WTFastは少なくとも機能的にはルーターとかと同じようなもんなので、外部ツールと呼ぶのは強弁がすぎると思います。それがダメだったらOS自体の通信最適化とかも全部NGになっちゃう。

(追記)
    そういえばASUSのルーターにはWTFast(今はGamer VPNってやつかな)が組み込まれていて、ルーター配下の特定の端末からの通信をゲームタイトルに応じて最適化してくれる機能がありますね。
    どの程度効果があるかはわかりませんが、数万円の投資が惜しくなければ検討されてはいかがでしょうか。
    https://rog.asus.com/jp/networking/r...-ax6000-model/
    (0)
    Last edited by baynah; 10-14-2023 at 01:25 AM.

Player
    touch_detective's Avatar
    Character
    Ozawa Rina
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 100
    スレ主さんが指しているのはVPNではなく、NoclippyやXIVAlexanderのようにpingに応じてアニメーションロックの長さを調節するツールのことかと思います。

アニメーションロックの仕様に関しては主に海外プレイヤーから改善を求める声が何度も挙げられているのにも関わらず、一向に修正されないので

①開発が問題を把握していない
    ②問題は把握しているが、対応していない
    ③修正が非常に困難

のいずれかだと思うのですが、どれだったとしても仕様が変更される日は遠いと思います。ですが場所はどこでもいいので、開発の方から「改善に向けて作業中です」と聞けたら嬉しいです。
    (9)

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    ACKの応答遅延を減らすってもしかしてTAFの話でもしてる?
    (0)

Player
    Iselion's Avatar
    Character
    Iselion Aesridil
    World
    Zodiark
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by touch_detective View Post
    スレ主さんが指しているのはVPNではなく、NoclippyやXIVAlexanderのようにpingに応じてアニメーションロックの長さを調節するツールのことかと思います。

アニメーションロックの仕様に関しては主に海外プレイヤーから改善を求める声が何度も挙げられているのにも関わらず、一向に修正されないので

①開発が問題を把握していない
    ②問題は把握しているが、対応していない
    ③修正が非常に困難

のいずれかだと思うのですが、どれだったとしても仕様が変更される日は遠いと思います。ですが場所はどこでもいいので、開発の方から「改善に向けて作業中です」と聞けたら嬉しいです。
    全くおしゃっている通りです。何らかの改善の作業をしていると開発さんから言っていただければ嬉しいです。
    絶と零式をできようになりたいので、無視されると悲しいです
    (2)

Moderator Khojawary's Avatar
    こんにちは。

ご利用ありがとうございます。
    ただ、お客様が同じ内容でEnglish Forumsにもスレッドを作成していることを確認いたしました。
    誠に恐れ入りますが、同じ内容のスレッドとなるため、
    こちらのスレッドはクローズとさせていただきます。
    (15)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2