最新6.5パッチ適用後からPVPフロントライン開始5分以内にPS4「アプリケーションを続けられません。以下のアプリケーションはデータが壊れてます。エラーコードCE-34224-5 」が発生し強制ログアウトになります。この症状は今のところPVPフロントラインだけです。6.5適用前までは全く問題ありませんでした。FFXIVを再インストールしても改善無し。改善方法をご存じの方教えてください。
最新6.5パッチ適用後からPVPフロントライン開始5分以内にPS4「アプリケーションを続けられません。以下のアプリケーションはデータが壊れてます。エラーコードCE-34224-5 」が発生し強制ログアウトになります。この症状は今のところPVPフロントラインだけです。6.5適用前までは全く問題ありませんでした。FFXIVを再インストールしても改善無し。改善方法をご存じの方教えてください。
こんにちは。ここは不具合の報告スレッドになるので、もし報告ではなく解決方法をご所望なのであれば「テクニカルサポート」の方に立て直したほうがいいと思います。
そのときにPS4の型番と何年使い続けているか?とかHDDをSSDに載せ替えておられるのであればその旨も含めてもう少し詳細に記入されるといいかもしれません。
自分は再インストールしても改善しないのであればストレージ部品の故障も関係がありそうなので、とりあえずストレージの交換をしてからインストールしてみますね。
ただ、情報量が少ないとアドバイスそのものが的外れな場合が多くなってしまいますので、できる限り詳細な情報を提供されるといいと思います。
一応SONY公式の対処方法を載せておきます。
本体自体のエラーのようなので、これでも直らなければストレージ機器の交換が必要になるようです。
PS4エラーコードCE-34224-5 – ヘルプとサポート| PlayStation
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.