Page 9 of 34 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast
Results 81 to 90 of 335
    Player
    Saikopa's Avatar
    Character
    Saikopa Uku
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    あ、実店舗に開店直後に予約なしで行ったけどおばさんが多かった
    多分専業主婦
    今回は飲食店とのコラボだから仕方なかったけど、今後、先着の予約とかする時は昼に開始するのはやめてほしいかな
    というか、毎回同じような時間に予約開始するのをやめてほしいな
    朝7時にしてみたり、夜の20時だったり
    他社が関わるのは時間調整が難しかったりするのかな
    伊勢丹とか
    (3)

Player
    rouna's Avatar
    Character
    Rouna Sukiyabashi
    World
    Aegis
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    もちろんエモートの入手手段あればうれしいです。としつつ

メイドアタイアなどのかつての7イレブンコラボアイテムは確かにストア販売の前例がありますが
    (セットボーナス効果つけて別名の○○EXアイテムにしたりと、ひと手間手がかかっていましたね)
    その後のコラボアイテムはまるでストア販売されていない事からすると、
    何年待っても販売されるかどうか、楽観視はできないかな。

ピザを食べるエモートも、再度ピザコラボなど再入手手段も来ませんし、
    KFCコラボのチキンを食べるエモートも、どう扱われるのか…。

ダメならダメで諦めますけれど、購入できなかった側の視点から見ると、
    KFCさんの「FFコラボ実施中!!」というアナウンスも各種PR露出も、見ていて気持ち良くはないのでモヤモヤしますね(苦笑
    (16)

Player
    Lesterk's Avatar
    Character
    Margrete Regent
    World
    Ridill
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    Quote Originally Posted by azukisann View Post
    後で買える様になるのならわざわざコラボする必要性なくなる気もするけどね。
    コラボするKFC側の利益減って販促にならないのでは?と。
    実店舗でステッカーより良いおまけでもついてればコラボでわざわざ買う意味はできて、後でエモだけ販売されるのなら住み分けできるんだろう。
    後でエモだけ買えるならステッカーいらないからエモだけ買おうってなりそう。
    それは十分な数とか、機会が与えられていればであって、今回みたいに手に入れられなかったって文句言ってる人多数ではどうだろう。
    ここで速やかに「いついつまでに増産します!」とか言ってれば、また違うでしょうけどね。
    販促も何も、なくなって売れない時点で機能してないし、利益も何もないでしょ。すでに売れた分はともかく、現時点では逸失利益が増加中なだけでは。

考えすぎかもだけど、エモートってのが問題を大きくしてるかも。
    地方格差とかで入手機会が均等じゃないかもしれないところに、ゲーム内ではそれに関係なく、他の人に見せるようなものだという点で。

これがTGCのグッズとかだと、リアルで会わないと見えないし、自己満足的に持っておくとかもあるだろから。
    それだと見せびらかさないので、不満に思う人も少ないのかも。
    オーケストリオン譜とかも、ゲーム内で使うものとはいえ、アピールにあまり使わないので問題は起きにくいかもしれない。

まあ、予想以上にこのエモートを使いたい人が多かっただけかもしれないけど。その辺を運営もKFCも見誤ったのかなと。
    (7)

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    そもそもこういう数量限定のコラボするんだったら土日から開催すべきだと思うんだよね。
    スクエニの配慮が足りないと思う。
    平日仕事してる人が予約以外で買うには夕方以降に店舗に行くしかないから買えなかったら不満もたまるわね。
    (9)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    転売やら地域格差やら色々面倒なこと多いし、今後はコラボ企画でインゲームアイテムつけるのはやめたほうがいいかもね。
    (17)

Player
    Xien-'s Avatar
    Character
    Xien Qian
    World
    Sophia
    Main Class
    Arcanist Lv 16
    Quote Originally Posted by azukisann View Post
    そもそもこういう数量限定のコラボするんだったら土日から開催すべきだと思うんだよね。
    スクエニの配慮が足りないと思う。
    平日仕事してる人が予約以外で買うには夕方以降に店舗に行くしかないから買えなかったら不満もたまるわね。
    土日に仕事があるヒカセンもいますし本当に欲しいなら次回からは予約すればいいことがわかりましたね
    (19)

Player
    y_edamame's Avatar
    Character
    Aeteno Tanaka
    World
    Ifrit
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    今回は店舗によって予約できるできないの差があったみたいなので「予約すればよかったね」と一概に言えないのでは。
    予約に関してはKFC側の店舗によって違う対応なのはどうかと思いましたね。(直営店とフランチャイズで違うのではないかという話を聞きましたが、そんなこと客には関係ないですからね)
    (19)

Player
    shimaki's Avatar
    Character
    Hino Tama
    World
    Hades
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    うちの20km圏内だとアプリからもグレーアウト、電話でも予約不可。
    1件だけ、約束はできんけど在庫あるよーって言われたので買ってきたのが土曜夕方。
    二度と行かないお店リストには入らなかった(もし都会に引っ越しても出前館は絶対に利用しない)
    (1)

Player
    pristella's Avatar
    Character
    Rummy Nose
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 100
    実店舗からむコラボはいっそのことモグステで引換券事前販売して店舗にもっていく方式にするとか何かしら対策は欲しいかなあ。
    (5)
    ☆つよくなくてニューゲーム☆

Player
    Xien-'s Avatar
    Character
    Xien Qian
    World
    Sophia
    Main Class
    Arcanist Lv 16
    一概に言えないのはそうですが事前に数に限りがあるとアナウンスされている以上どうしても欲しいなら予約するか休暇を取って開店ダッシュするしかないわけで

次回からは誰でも条件を満たせば貰えるような形態にしてほしい(コンビニコラボのように、とは言えあれも一部の人は近くにコンビニがなくて不評も出てましたが)などのような意見であればまだわかりますが、自分が買えない環境にしたスクエニは配慮が足りないとか、次の配信で雪地を用意して運営はサンドバッグになれとかは違うじゃないかなって思うんですよね
    (24)

Page 9 of 34 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast