あ、実店舗に開店直後に予約なしで行ったけどおばさんが多かった
多分専業主婦
今回は飲食店とのコラボだから仕方なかったけど、今後、先着の予約とかする時は昼に開始するのはやめてほしいかな
というか、毎回同じような時間に予約開始するのをやめてほしいな
朝7時にしてみたり、夜の20時だったり
他社が関わるのは時間調整が難しかったりするのかな
伊勢丹とか
あ、実店舗に開店直後に予約なしで行ったけどおばさんが多かった
多分専業主婦
今回は飲食店とのコラボだから仕方なかったけど、今後、先着の予約とかする時は昼に開始するのはやめてほしいかな
というか、毎回同じような時間に予約開始するのをやめてほしいな
朝7時にしてみたり、夜の20時だったり
他社が関わるのは時間調整が難しかったりするのかな
伊勢丹とか
もちろんエモートの入手手段あればうれしいです。としつつ
メイドアタイアなどのかつての7イレブンコラボアイテムは確かにストア販売の前例がありますが
(セットボーナス効果つけて別名の○○EXアイテムにしたりと、ひと手間手がかかっていましたね)
その後のコラボアイテムはまるでストア販売されていない事からすると、
何年待っても販売されるかどうか、楽観視はできないかな。
ピザを食べるエモートも、再度ピザコラボなど再入手手段も来ませんし、
KFCコラボのチキンを食べるエモートも、どう扱われるのか…。
ダメならダメで諦めますけれど、購入できなかった側の視点から見ると、
KFCさんの「FFコラボ実施中!!」というアナウンスも各種PR露出も、見ていて気持ち良くはないのでモヤモヤしますね(苦笑
それは十分な数とか、機会が与えられていればであって、今回みたいに手に入れられなかったって文句言ってる人多数ではどうだろう。
ここで速やかに「いついつまでに増産します!」とか言ってれば、また違うでしょうけどね。
販促も何も、なくなって売れない時点で機能してないし、利益も何もないでしょ。すでに売れた分はともかく、現時点では逸失利益が増加中なだけでは。
考えすぎかもだけど、エモートってのが問題を大きくしてるかも。
地方格差とかで入手機会が均等じゃないかもしれないところに、ゲーム内ではそれに関係なく、他の人に見せるようなものだという点で。
これがTGCのグッズとかだと、リアルで会わないと見えないし、自己満足的に持っておくとかもあるだろから。
それだと見せびらかさないので、不満に思う人も少ないのかも。
オーケストリオン譜とかも、ゲーム内で使うものとはいえ、アピールにあまり使わないので問題は起きにくいかもしれない。
まあ、予想以上にこのエモートを使いたい人が多かっただけかもしれないけど。その辺を運営もKFCも見誤ったのかなと。
そもそもこういう数量限定のコラボするんだったら土日から開催すべきだと思うんだよね。
スクエニの配慮が足りないと思う。
平日仕事してる人が予約以外で買うには夕方以降に店舗に行くしかないから買えなかったら不満もたまるわね。
転売やら地域格差やら色々面倒なこと多いし、今後はコラボ企画でインゲームアイテムつけるのはやめたほうがいいかもね。
今回は店舗によって予約できるできないの差があったみたいなので「予約すればよかったね」と一概に言えないのでは。
予約に関してはKFC側の店舗によって違う対応なのはどうかと思いましたね。(直営店とフランチャイズで違うのではないかという話を聞きましたが、そんなこと客には関係ないですからね)
うちの20km圏内だとアプリからもグレーアウト、電話でも予約不可。
1件だけ、約束はできんけど在庫あるよーって言われたので買ってきたのが土曜夕方。
二度と行かないお店リストには入らなかった(もし都会に引っ越しても出前館は絶対に利用しない)
実店舗からむコラボはいっそのことモグステで引換券事前販売して店舗にもっていく方式にするとか何かしら対策は欲しいかなあ。
☆つよくなくてニューゲーム☆
一概に言えないのはそうですが事前に数に限りがあるとアナウンスされている以上どうしても欲しいなら予約するか休暇を取って開店ダッシュするしかないわけで
次回からは誰でも条件を満たせば貰えるような形態にしてほしい(コンビニコラボのように、とは言えあれも一部の人は近くにコンビニがなくて不評も出てましたが)などのような意見であればまだわかりますが、自分が買えない環境にしたスクエニは配慮が足りないとか、次の配信で雪地を用意して運営はサンドバッグになれとかは違うじゃないかなって思うんですよね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.