クレーム言ってても仕方ないので、ステッカーだけでも追加生産して欲しいと要望だして行きましょう。
要望が多ければ検討してくれるかも知れませんし、なんなら既に検討中かもしれない。
クレーム言ってても仕方ないので、ステッカーだけでも追加生産して欲しいと要望だして行きましょう。
要望が多ければ検討してくれるかも知れませんし、なんなら既に検討中かもしれない。
シールにアイテムコード印字じゃなく「レシートにアイテムコード印字」でよかったんじゃないかなぁと思う。
シールと箱が品切れしててもアイテムコードは欲しいっていヒカセンは多いでしょうし、シールが品切れしててもアイテムコード発行できるならお店側としても黒字でしょう。
ここでセーブするか?
自分は当日の午前10:15頃にネットオーダーで予約して、その後ツイッターで売り切れ売り切れといっぱい書いてるのを見て気になって再度確認したら自分がオーダーした店も売り切れになっていました(たしか確認したのは10:50前後)
ちなみに受け取りは夜の20:00でしたが箱は通常版でした。個人的には箱は拘らないのでいいんですが、箱も含めて楽しみたいフレも別店舗で似たような感じで朝予約して夜受け取りの時に通常箱しかもらえなくてやや不満に感じていて、そこは怒っても妥当だなと思いました。
今回のコラボはコラボ内容じたいは良い(ゲーム内エモートは良かった)ですが、アイテムコード配布方法等は低く評価しています。デジタル社会に理解のある人だったらアイテムコードを物理的に配布しないんじゃないかって思いました。それをやるならいくら数量限定でも1日で終わるような数量にするべきではない(仮に想定外だとして、あまりにも読みが甘すぎるとしか言いようがありません)
数年前のコンビニとのコラボはこういう問題なかったので安心して商品変えましたが、今回のコラボはまことに残念です。
この手の数量限定品って初日に全放出せずに1日ごとに何個売るみたいなのを決めてるものなのでネットオーダーなどを使い翌日以降も探し続けると買えるかもですね
また、普段都心部に住んでいてエアカフェや花火イベントなど地理の利点を享受してる人が今回のKFCコラボで逆に地方民より入手が困難になってるのは、まぁ仕方ないかなって感じはあります……
近くの店舗の状況です。
ネットオーダー(持ち帰り)、その他のデリバリーサービス上では売り切れ
ステッカーはまだまだありそう。
とりあえず近くの店舗を覗いてみたらいいかも。
個人的にはパッケージも含めてコラボなんですけどね。
![]()
Last edited by camillo; 10-05-2023 at 02:58 PM.
コラボ商品の追加してくれるといいですね。
初日完売エリアではまだまだ需要あると思うし、
ヒカセンはいっぱいいますよ!
すぐには無理だとしても、時間かかってもいいので、
追加販売してくれれば買いにいきます。
数量限定と言う割には総数不明だし、購入制限無かったからフリマ転売に繋がったのは運営とKFCの落ち度ではあるけどなぁ。
個人的にはシリアルコードが貰えりゃいいしコラボ箱が無かったらしょうがないねとしか思わないんだけどSNSに箱も無きゃ意味が無いって声があるところに闇を感じる。
そこは個人の考えだからなんともだけどさ。
大体のコラボ商品というものはコラボ先(今回はKFC様)が数量を決めるので一概にFF14の運営側が悪いとも言えない訳ですが
それでも今までのコラボ状況から「思っている以上に商品が売れる」のは分かっていたと思うのでそれを運営側がKFC様側にどの程度伝えていたかは気になるところです
伊勢丹様コラボの商品も完売→追加→完売→追加の流れだったのでKFC様も完売コラボ商品の追加販売が行われる事を祈っています…
それでも駄目ならいろはす討滅戦アイテムのように数年後モグステで実装されることを望んでいます
思った以上に売れますって言ったところで正確な個数を出せるわけじゃないので、多く作って廃棄が出るよりはましみたいな判断だったかもですね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.