数量限定告知はあったので救済は難しいと思います。まぁあまりにも少なすぎたと思いますが。
他の企業みたいなのが良かったとは思いますが、そこは相手側の事情もあるでしょうし責めても仕方ないんじゃないかと。
自分も仕事でしたが朝起きてすぐネットオーダーで予約出来ましたよ。19時過ぎに取りに行きましたが無事購入出来ました。

数量限定告知はあったので救済は難しいと思います。まぁあまりにも少なすぎたと思いますが。
他の企業みたいなのが良かったとは思いますが、そこは相手側の事情もあるでしょうし責めても仕方ないんじゃないかと。
自分も仕事でしたが朝起きてすぐネットオーダーで予約出来ましたよ。19時過ぎに取りに行きましたが無事購入出来ました。
数量限定とはいえ期間はまだ2週間近くはあるわけで もうコラボやってません状態なのは流石にどうなの?感
というか初日の19時で売り切れは社会人にやさしくなさすぎる・・・
ステッカーの追加だけでもあるといいんですけどね
私も仕事終わりに電話で聞いてみたら全て売り切れでした、元々予約も出来ない店舗しか近くに無かったので非常に残念です。
社会人の人はどうやって買えたんでしょうか・・・
自分も買えなかった民なので、エモートだけでもFF14側で再販してほしいですよね。
コラボ商品に対するクレームはここでするべきかと「KFC問い合わせホーム」
https://ssl.kfc.co.jp/support/
数量限定は謳ってますがその数量自体の実数は謳っていないですし、救済とか以前に再入荷の可能性はあると思います。
ないならないでやむを得ないでしょうが、初動で品余りするほど仕入れをしろというのも無茶な話かも(シールや箱以外はナマモノですし。箱がとか以外にもカツやキャベツの品切れという店舗もあるとか何とか)
自分の最寄り店舗も言うのは悪いですが通りがかる時に経営大丈夫なのかと思うくらいのアレでしたが、帰りの時刻には既にネットオーダー売り切れ表記でした。
「気分で買ってみたからやってみるか」みたいなFF14側の新規集客に繋げたい意図もあるでしょうし、正直限定を謳うよりもそこそこ余るくらいシール刷っていてほしい/いくら以上の購入に付加とかでは、という気持ちはありますが、何にせよ先方のコストになる事であまり無理は言えないかな…
正直サブキャラ分にもう少し欲しいですし、馴染みのフライドチキンだけでなくバーガーのチキンカツも美味しかったので期待したいです。
SNSでは、追加の予定があると店舗に聞いてくれた方もいるみたいなので、再度店舗に確認してみてはどうでしょうか。
自分が見た情報では6日に追加がくるとのことで、今日の内にアプリで予約しておけば好きな時間に購入できるのでは。
とはいえ、購入店にちゃんと確認をとってから、が一番大事だと思いますが、聞いてみる価値はあるかもしれません。
アプリでは売り切れ表示でも実店舗では箱が通常版なら有りますって例も多いようだし
実店舗行くしかないかと。
ヒカセン側としてはステッカーさえもらえたらあとはどうでもいいってことになるだろうけど、店側としては食材を無制限に仕入れるわけにはいかないわけで。
売り切れって話はその日の分のセットを用意するだけの食材が売り切れたってことじゃないか、そのへんふまえて確認したほうがいいと思いますよ。
数量限定とはいえ数量は発表してないならこっそりステッカーの追加生産してくれてもええのよ?♪
既存のメニュー流用ですし
全く同じメニューは販売してるので食材は関係ないと思われ。
コラボパッケージは品切れで店頭でのみ通常パッケージ+ステッカーで提供とかもされてるようですね。
何故ステッカーだけ大幅に多いのか謎ですが。
まあ案の定フリマサイトで転売されてるし、購入制限も無かったようだから一人何十件も出してる人いるし
せっかくのコラボなのになんだかね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote