1.非表示がシナリオ設定的できない
2.非表示処理のコーディングが面倒
3.貫通処理のコーディングが面倒
4.メモリ的に不可能
5.全種族全性別ごとにコーディングしてるから手間だからやりたがらない
甲冑鎧は非表示、
帽子は貫通でいいのに何を理由にやらないんだろうか…
1.非表示がシナリオ設定的できない
2.非表示処理のコーディングが面倒
3.貫通処理のコーディングが面倒
4.メモリ的に不可能
5.全種族全性別ごとにコーディングしてるから手間だからやりたがらない
甲冑鎧は非表示、
帽子は貫通でいいのに何を理由にやらないんだろうか…
課金のコスチュームセットでヴィエラやロスガルだけ1部位少ないのは同じ値段払ってるのに損した気分です
種族変更では全く解決になりません
どうか新しく実装していく装備からヴィエラやロスガルを排除しないでほしいです
どうしても帽子や甲冑が難しいというならば
ヴィエラやロスガル用にその装備一式に合う物を別に用意してほしいです(無難な所、髪飾りとか?)
一つでもいいのでヴィエラがかぶれるキャップがほしいです…
最近キャップに似合いそうなオシャレ服がおおくて…ヴィエラもかぶりたいです。なんとかよろしくお願いします!
英語プレイヤーとして、日本フォーラムにお願いに来ました:
どうか、ヴィエラのヘルメットや帽子のサポートを実装してください。
長い間待ち続けていますが、短期間でファンがこれを実現できたのは驚くべきことです。しかし、私はサードパーティツールを使用していないため、公式対応をお願いしたいです。
私のヴィエラがヘルメットや帽子をかぶれるようになってほしいのです。どうかお願いします、たとえ彼のかわいい耳が隠れてしまうとしても。
それでも、耳がクリッピングしても構いません。
耳が帽子やヘルメットの上から出てくるだけでも十分です。
どうかお願いします
WAR don't get changes because they don't need changes. They only need more enemies to cleave.
甲冑だろうが帽子だろうが全部貫通にして
「気に入らない奴は自分で非表示にしろ」っていうのは素人考えだとそんな大変でもなさそうなんですがどうなんでしょ
まぁ本人じゃなくて周りが気になるから他者表示で消せるようにーとかい言い出すと面倒そうですが
ヴィエラ族の耳を一括で表示/非表示はやろうと思えばすぐできるけど、課題は多いと思います
先に結論を言うと、全部対応してというより「この帽子だけ耳を中に入れて欲しい」と要望を挙げたほうが実装はされやすいと思います(私はプレイヤーなので開発チームのことは知りませんが!)
一括で対応してしまうと、例えばバンダナに耳が貫通していると
「バンダナは1枚布なのに穴があいている、これはさすがにおかしくないか?」という意見が出たり
「バンダナの中に耳を入れているのに平らすぎる、バンダナをこんもりさせて耳の存在感を出して欲しい」というような意見が出てくるかもしれません
(このスレに賛成の人はその"覚悟"があるかもしれませんが、そうでない人もいます)
他にも髪の毛が露出しているサークレットやヘッドギアのような装備で耳を非表示にすると
ヴィエラ専用に対応した髪型の耳部分がぽっかりとハゲてしまうことも考えられます
じゃあサークレット系以外の髪型が隠れる頭防具だけの対応でと言いたくなりますが
データベースがそういうカテゴライズされているのかは分かりません、どちらにせよ分岐を作るのはバグの素なのであまりやりたがらないだろうというのが私の考えです
テレポでやってきたヴィエラがあなたの目の前に表示されるときキャラクリが何で、装備は何を付けていて、FCは入っているか、どんな称号をつけているのかのチェックを行う工程に
耳は表示か非表示かのチェックが1つ入るのも中々手間なのではないか、と推察します
まあ、私は開発チームではないので、そんなこと関係なく実装できるのかもしれませんが!
代用品・髪飾り系いいなーと思いましたが
髪型によって埋まったとか浮いてるとか発生してよけい面倒になっちゃうのかも?
課金アイテムくらいはなんとかしてほしいですねー ヴァンガード装備のような神対応に期待ですw
耳ナシになるのはちょっと賛同できないです
Last edited by nene_maya; 11-28-2024 at 03:55 AM.
マウンテンリネン・キャスター(ヒーラー)ハットやトロイアン・キャスター(ヒーラー)ハットなど
耳貫通で魔女帽子被ることができるので、他の帽子もこの対応で良いので実装をお願いします
昨日から実装された新装備群、
やはりというか反映されないモノだったので、
ひとまずパッチノートにも注釈欲しかったなぁと思うのは自分だけ?
バーサーカー装備の頭表示無くて無念。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.