なんか勘違いされてますが
>クリタワ以外でもマッチングしてほしいから、ILを敢えて落としてクリタワのみ申請できなくした、という意味を、これで多少でも分かってもらえれば
このスレ着た時からクリタワばかりマッチするのが問題なのは認識してましたよ
逆にあんだけ議論されてたのに
IL制限の現仕様に異を唱えてる人たちの意見の本質がNovaHeadさんに届いてないようで私は悲しいです
ボーナスをつけるとそこを単体で申請する人が増えてルレの本来の目的を果たせなくなりかねない。実際モグコレの期間だとルレで申請してもモグコレ対象の所に行きがちですし。
クリタワの必須化を無くすとストーリーの没入感や理解が損なわれすぎるから難しい。
解決策というか力技としては最新のアライアンスの解放条件に一つ前のアライアンスのクリアを必要にして一つ前のはその前のをクリアにして、全部のアライアンスを半強制的に解放させることでしょうけど、多方面から非難が殺到しそうなのと、新規がかなり入って来てくれてる以上クリタワに当たりやすいのは変わんなそうですね。
議論をしたいがために議論をしているような状態になっているので、tieskaさんは一旦落ち着きませんか?
なんというか、初めて議論に参加されてた頃は若葉代表のように振る舞っていたのに、今は自分が良ければ良い、みたいな感じにしか見えないんですよね…
モグコレの対象は期間中変化しないけど
ピックアップされる対象IDをある程度毎日ランダムとかで変化させたらいいんじゃないですか?
モグコレは一例であってモグコレの仕様にしろって言ってるわけじゃないですし・・・
自分の思った通りのゲームにはならないんですよね、オフゲーでもそうだし色んな人の都合が絡み合うMMOなんて尚更に
「だから範囲火力のないヴァイパーってなんだよ!!」「祖霊を・・・祖霊をおろすの・・・!」
自分のFCでは、「Lv60未満のジョブ出すのでクリタワ確定です、アラルレいきませんか」みたいな会話が出てきます。
このような形でフルパを組んで申請すれば、マッチした残りの16人は否応無しにクリタワへ放り込まれるものかと思います。
モグコレみたいなのでボーナスを付ければ…とは言いますが、それってアラルレではなく、個別に対象のアラレイドに申請する人がいるから、そこに割り当てられる訳ですよね?
アラルレでルレのボーナスとアラレイド自体の報酬をもらいたいので、自分以外はアラルレではなく個別に申請してほしい、なんて考えは通らんと思いますが…
ネガティブな意見が〜、と言いますが、それらを跳ね除ける良案を出せない、というのも一つの結論なんじゃないですかね?
前にも同じようなこと言ったかもしれませんが、何に対して怒っているのかが正直分からないです。
(クリタワに飽きたからなのか、クリタワばかりにマッチさせるロジックに不満を持っているからなのか…等)
>何に対して怒っているのかが正直分からないです
いや まず怒ってないですね
そして私が自分都合でクリタワ率さげる案について話し始めてるって思ってるのが間違いですね
10月11月頃から一定数あったじゃないですか クリタワばかりマッチする不満
私以外もですよ
じゃぁ「直したほうがいいよねぇ」って思いますよね
じゃぁ「直すためにいい案ないかなー」って話になりますよね
その話出しただけなんですよね
怒ってるように見えたらすみません・・・
なんか10月11月の議論でも「tieskaは自分のためになるように議論してる!」みたいな意見ありましたけど
あれも全然濡れ衣ですからね・・・あの時の私の案が即時採用されたとて私は助かる状況じゃなかった
24人レイドを申請する人の中(ルーレットじゃない人も含む)で「クリタワだけを開放している人」と「クリタワ以外も開放している人」の数を比べると100%クリタワだけを開放している人に偏るので、アラルレもクリタワに偏るのは必然です。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.