Page 77 of 100 FirstFirst ... 27 67 75 76 77 78 79 87 ... LastLast
Results 761 to 770 of 993
    Player
    tieska's Avatar
    Character
    Tieska Heartear
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by NovaHead View Post
    なんというか、「紅蓮越えたらILのせいでアラルレいけなくなって酷い!」と憤ってた方が、「クリタワばかりマッチするのは酷い!」と憤るようになったのは、ある意味感慨深いですね…
    クリタワ以外でもマッチングしてほしいから、ILを敢えて落としてクリタワのみ申請できなくした、という意味を、これで多少でも分かってもらえれば、議論した価値はあったかと思いますが…
    なんか勘違いされてますが
    >クリタワ以外でもマッチングしてほしいから、ILを敢えて落としてクリタワのみ申請できなくした、という意味を、これで多少でも分かってもらえれば
    このスレ着た時からクリタワばかりマッチするのが問題なのは認識してましたよ

逆にあんだけ議論されてたのに
    IL制限の現仕様に異を唱えてる人たちの意見の本質がNovaHeadさんに届いてないようで私は悲しいです
    (0)

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    ボーナスをつけるとそこを単体で申請する人が増えてルレの本来の目的を果たせなくなりかねない。実際モグコレの期間だとルレで申請してもモグコレ対象の所に行きがちですし。
    クリタワの必須化を無くすとストーリーの没入感や理解が損なわれすぎるから難しい。

解決策というか力技としては最新のアライアンスの解放条件に一つ前のアライアンスのクリアを必要にして一つ前のはその前のをクリアにして、全部のアライアンスを半強制的に解放させることでしょうけど、多方面から非難が殺到しそうなのと、新規がかなり入って来てくれてる以上クリタワに当たりやすいのは変わんなそうですね。
    (12)

Player
    NovaHead's Avatar
    Character
    Novahead Yoshinoya
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100
    議論をしたいがために議論をしているような状態になっているので、tieskaさんは一旦落ち着きませんか?
    なんというか、初めて議論に参加されてた頃は若葉代表のように振る舞っていたのに、今は自分が良ければ良い、みたいな感じにしか見えないんですよね…
    (25)

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Ninja Lv 90
    モグコレの対象は期間中変化しないけど
    ピックアップされる対象IDをある程度毎日ランダムとかで変化させたらいいんじゃないですか?

モグコレは一例であってモグコレの仕様にしろって言ってるわけじゃないですし・・・
    (0)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    自分の思った通りのゲームにはならないんですよね、オフゲーでもそうだし色んな人の都合が絡み合うMMOなんて尚更に
    (18)
    「だから範囲火力のないヴァイパーってなんだよ!!」「祖霊を・・・祖霊をおろすの・・・!」

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by NovaHead View Post
    議論をしたいがために議論をしているような状態になっているので、tieskaさんは一旦落ち着きませんか?
    なんというか、初めて議論に参加されてた頃は若葉代表のように振る舞っていたのに、今は自分が良ければ良い、みたいな感じにしか見えないんですよね…
    いや、私はただただ「いい案だしたいな」ってスタンスなんですけど
    無理だ無理だみたいなネガティブ意見が殺到してるだけなんですよね・・・
    無理だと思うなら逆に黙ってればいいのに・・・
    (1)

Player

ん~、クリタワ以外の単体申請がシャキらない訳ではないし、
    裸申請が出来ない以上、クリタワがシャキるのはクリタワに単体申請してる人がいるからな訳で、
    (クリタワしか開放してない方や低いレベルでのルレ申請という例外はあり)
    ルレの機能は正しく果たせてると思うんですよね。正直。

Quote Originally Posted by tieska View Post
    無理だと思うなら逆に黙ってればいいのに・・・
    (口が悪いなぁ…)
    (33)
    Last edited by yasuna-kusaha; 12-12-2023 at 02:22 PM.

Player
    NovaHead's Avatar
    Character
    Novahead Yoshinoya
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100
    自分のFCでは、「Lv60未満のジョブ出すのでクリタワ確定です、アラルレいきませんか」みたいな会話が出てきます。
    このような形でフルパを組んで申請すれば、マッチした残りの16人は否応無しにクリタワへ放り込まれるものかと思います。

モグコレみたいなのでボーナスを付ければ…とは言いますが、それってアラルレではなく、個別に対象のアラレイドに申請する人がいるから、そこに割り当てられる訳ですよね?
    アラルレでルレのボーナスとアラレイド自体の報酬をもらいたいので、自分以外はアラルレではなく個別に申請してほしい、なんて考えは通らんと思いますが…

ネガティブな意見が〜、と言いますが、それらを跳ね除ける良案を出せない、というのも一つの結論なんじゃないですかね?
    前にも同じようなこと言ったかもしれませんが、何に対して怒っているのかが正直分からないです。
    (クリタワに飽きたからなのか、クリタワばかりにマッチさせるロジックに不満を持っているからなのか…等)
    (19)

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Ninja Lv 90
    >何に対して怒っているのかが正直分からないです
    いや まず怒ってないですね
    そして私が自分都合でクリタワ率さげる案について話し始めてるって思ってるのが間違いですね

10月11月頃から一定数あったじゃないですか クリタワばかりマッチする不満
    私以外もですよ

じゃぁ「直したほうがいいよねぇ」って思いますよね
    じゃぁ「直すためにいい案ないかなー」って話になりますよね
    その話出しただけなんですよね

怒ってるように見えたらすみません・・・
    なんか10月11月の議論でも「tieskaは自分のためになるように議論してる!」みたいな意見ありましたけど
    あれも全然濡れ衣ですからね・・・あの時の私の案が即時採用されたとて私は助かる状況じゃなかった
    (0)

Player
    Sion_Helmold's Avatar
    Character
    Sion El'bridget
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    24人レイドを申請する人の中(ルーレットじゃない人も含む)で「クリタワだけを開放している人」と「クリタワ以外も開放している人」の数を比べると100%クリタワだけを開放している人に偏るので、アラルレもクリタワに偏るのは必然です。
    (17)

Page 77 of 100 FirstFirst ... 27 67 75 76 77 78 79 87 ... LastLast