Page 7 of 100 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 57 ... LastLast
Results 61 to 70 of 993
    Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    「アライアンスルーレットが回せないからメインシナリオを進めよう」「ILを上げよう」「マーケットボードを使えるようにパッケージを買おう」
    というのは、今回新たに導線としても機能するようになったとも言える制限なので、特段、問題だとは思わないです。
    今回の変更に伴って、すべての人をその状態で救う必要はないと思うんですけどね。

あと、レベルによる制限を付けるのなら、そのレベルで解放できるすべてのアライアンスを解放している条件も付ければ、マッチングロジック上は負担が軽くなって、圧倒的にシャキる度合いが早くなると思いますが、まあそれは厳しすぎますかね。
    今だと、クリタワ&ニーア と クリタワ&ヴォイド の人は別の待機列に置かれて、消化が遅くなると考えられるからです。
    (28)

Player
    Lauh's Avatar
    Character
    Tonimo Kakunimo
    World
    Zeromus
    Main Class
    Blacksmith Lv 53
    遊ぶためには、(とりあえず今決められている)システムの要件はクリアしようね、という話しかしてないです。
    「無人島は戦闘コンテンツと紐づいてないのに6.0クリアするまで遊べないのはおかしい。私は無人島をやるために14始めたのに。2.0で開放してくれ」って言ってるようなものです。
    「一旦今は回避する方法がある」ので、他の何よりも早く対処するべき問題ではない(でも7.0で手が入ってほしいね)って話をしています。
    (15)

Player
    Fooly-A's Avatar
    Character
    Fooly April
    World
    Shinryu
    Main Class
    Summoner Lv 72
    Quote Originally Posted by Lauh View Post
    遊ぶためには、(とりあえず今決められている)システムの要件はクリアしようね、という話しかしてないです。
    「無人島は戦闘コンテンツと紐づいてないのに6.0クリアするまで遊べないのはおかしい。私は無人島をやるために14始めたのに。2.0で開放してくれ」って言ってるようなものです。
    「一旦今は回避する方法がある」ので、他の何よりも早く対処するべき問題ではない(でも7.0で手が入ってほしいね)って話をしています。
    「一旦今は回避する方法がある」という事は、PLLでも言及されず、公式から見解が出ておらず、一部では運営が叩かれている現状でも早く対処するべき問題ではないと言えますか?
    (3)

Player
    Character
    World
    Zeromus
    Main Class
    Quote Originally Posted by Fooly-A View Post
    「一旦今は回避する方法がある」という事は、PLLでも言及されず、公式から見解が出ておらず、一部では運営が叩かれている現状でも早く対処するべき問題ではないと言えますか?
    公式で見解出さないとわからないことですかねこれ……?
    (23)

Player
    Character
    Fooly April
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by Lauh View Post
    公式で見解出さないとわからないことですかねこれ……?
    残念ながらそういう方達もいます。
    (3)

Player
    ktnc's Avatar
    Character
    Sora Ephemeral
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 40
    7.0でレベル100になった際、アライアンスレイドの要求ILが上がるかはわからないと思うんですけど、今この話題する意味あります??
    7.1で新アライアンスレイドが追加されて、アラルレに追加されるのは7.2ですよね。
    そこで初めて要求ILが上がる可能性だってあるわけですし。(というかLv100になってもアラルレに追加されるコンテンツがないし、要求ILをあげる必要性がないわけで・・・)
    (17)

Player
    Character
    World
    Zeromus
    Main Class
    一旦落ち着きませんか?
    要求のために語気が荒くなるのはわかりますけど、論調に勢いがありすぎてついていけません。
    もう少し広い視点で考えるべきだと思います。
    極一部の方の意見を切り取って「こんなに不満が出ているんだから今すぐ運営は対応しろ」って言ってる状態に見えます。
    MMOは幅広いプレイヤーが遊ぶゲームなので、極一部の方の要望だけで運営が即座に動けるものではありません。
    「今すぐ修正するべき」とフォーラムが満場一致になっているわけでもないので、少なくとも「今すぐ修正しなければならない」と息巻いているプレイヤーの数がとても多いわけではないことは分かるのでは、と思います。
    (36)

Player
    Character
    Fooly April
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by ktnc View Post
    7.0でレベル100になった際、アライアンスレイドの要求ILが上がるかはわからないと思うんですけど、今この話題する意味あります??
    7.1で新アライアンスレイドが追加されて、アラルレに追加されるのは7.2ですよね。
    そこで初めて要求ILが上がる可能性だってあるわけですし。(というかLv100になってもアラルレに追加されるコンテンツがないし、要求ILをあげる必要性がないわけで・・・)
    私もタイミングまで詳しく覚えているわけではありませんが、7.0のアライアンスがルレに入ったタイミングでほぼ確実に今の仕様であれば上がると思います。
    その時点で常に最先端を走っている人は、被害を被りませんが、ゆっくり進めている人は、今回提起した問題に直面します。
    (0)

Player
    Character
    Fooly April
    World
    Shinryu
    Main Class
    一旦落ち着きませんか?
    要求のために語気が荒くなるのはわかりますけど、論調に勢いがありすぎてついていけません。
    もう少し広い視点で考えるべきだと思います。
    極一部の方の意見を切り取って「こんなに不満が出ているんだから今すぐ運営は対応しろ」って言ってる状態に見えます。
    MMOは幅広いプレイヤーが遊ぶゲームなので、極一部の方の要望だけで運営が即座に動けるものではありません。
    「今すぐ修正するべき」とフォーラムが満場一致になっているわけでもないので、少なくとも「今すぐ修正しなければならない」と息巻いているプレイヤーの数がとても多いわけではないことは分かるのでは、と思います。
    すみません。自覚しているのですが、本当に直面して混乱している人の意見を見て、日中ずっとモヤモヤしてたので。。。
    ただ、自分も「すぐに修正しなければならない」と言っているのではなく、このフォーラムから運営から何らかのアクションが欲しいなと思っています。
    (5)

Player
    ktnc's Avatar
    Character
    Sora Ephemeral
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 40
    Quote Originally Posted by Fooly-A View Post
    私もタイミングまで詳しく覚えているわけではありませんが、7.0のアライアンスがルレに入ったタイミングでほぼ確実に今の仕様であれば上がると思います。
    今回新しく追加されたシステムに、何をもってそんな自信を持って言えるんですか・・・???
    レベルキャップが追加された時点でアライアンスレイドの要求ILが上がるか、パッチの新アライアンスレイドがルーレットに追加されるタイミングで要求ILがあがるかなんて 誰にもわからないじゃないですか。
    やっぱり少し落ち着いたほうが良いと思いますね・・・
    (26)
    Last edited by ktnc; 10-05-2023 at 08:34 PM.

Page 7 of 100 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 57 ... LastLast