Page 59 of 100 FirstFirst ... 9 49 57 58 59 60 61 69 ... LastLast
Results 581 to 590 of 993
    Player
    toshi-nico25's Avatar
    Character
    Tosi Nico
    World
    Tiamat
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by toshi-nico25 View Post
    因果や神曲もらっても使えないですし。だったら暁月入りしてないキャラへの排出トークンを詩学だけにして
    超々抜粋ですが、私自身は過去にこういう主張してます。

あと付け加えるならレベル90ジョブへのトークン(因果・神曲)排出って「最前線に追いつきやすくするため」という意味合いも
    含まれているのではないかと個人的には思ってます。
    なので最新拡張に突入していないキャラに対してはジョブレベル90でも詩学のみ排出で良いと思います。
    (5)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Khou View Post
    ルーレットの判定の要素にメインクエストの進行度を入れるということを、どうにも積極的に押す気になれないのです。

ルーレットの報酬はジョブレベルだけで決定されていますが、その事について、例えば
    「メインクエストが蒼天入りしていなければジョブレベルが51レベル以上であっても
    50レベルとして報酬を決定するのが正しい」 と主張するような意見はあまり見かけません。

ジョブレベルのみで判定される報酬を受け取っているのですから、
    ジョブレベルのみで判定される制限を受け入れるのが筋ってものだと私は思っています。
    報酬に関しては
    経験値:レベルに応じて割合として変化する
    ギル:一定
    トークン:ダンジョンによって決まる
    が今のシステムなので、メイン進行を判定要素に追加する事を提案するにあたって「51レベル以上でも50レベルとして報酬を決定する」という主張は考慮する必要がありません。
    あと蛇足ですが意見は押すものじゃなくて推すものです。
    (2)

Player
    S-Celestia's Avatar
    Character
    Luna's Ashien
    World
    Ultima
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    IL制限引っかかるのが嫌ならマケボで装備揃えるだけで済みません?
    お金がなければ友達なりLS、XLS、FCのだれかに頼めばいい事ですし。。。

クリタワルレにならない今のシステムで満足です。
    (12)

Player
    Karnnns's Avatar
    Character
    R'lyeh Noghra
    World
    Ixion
    Main Class
    Alchemist Lv 93
    拡張に応じたIL制限をかけても現状とほとんど変わらないと思います。
    どうせ解放できなくて行けないままなので。
    (4)

Player
    sukenosuke's Avatar
    Character
    Suke Gojo
    World
    Unicorn
    Main Class
    Dancer Lv 93
    Quote Originally Posted by S-Celestia View Post
    IL制限引っかかるのが嫌ならマケボで装備揃えるだけで済みません?
    お金がなければ友達なりLS、XLS、FCのだれかに頼めばいい事ですし。。。

確かにギルで全てを解決出来ますが、フリトラでマケボ解放していな方もいらっしゃるでしょうし、FCとかLSとかで他プレイヤーとかと交流していない方も一定数いらっしゃると思います。
    勿論MMOなので他のプレイヤーとの交流があった方が利点は増えると思いますが、それを強制も出ないですよね…。
    自分もクリタワ以外に当たりやすくなったのは満足ですが、やはりILだけの制限は厳しすぎるんじゃないかなぁ、と。
    最新のコンテンツまでクリアしている方々は忘れているかもしれませんが、装備やアクセ一式を買うのに10~20万ギルとかかかると思うのですが、10~20万ギルを稼ぐって大変なんですよ…。しかもそれにメインクエストを進めるというのがあって時間がいくらあっても足りない…。
    いつかマイハウスを買いたい、あのおしゃれ装備を買いたい!と貯金してもストーリーの進行度以上の装備の為にギルを持っていかれる…はちょっと切ないのです。
    まぁ、わがままを言ってしまっているのも分かりますし、ちょっと愚痴っぽくなってしまいましたが…運営さんにはまだ最新ストーリーに行くまでの途中のプレイヤーの事も考えて頂きたいなぁと思いました。
    (17)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Khou View Post
    ジョブレベルのみで判定される報酬を受け取っているのですから、
    ジョブレベルのみで判定される制限を受け入れるのが筋ってものだと私は思っています。
    そこがおかしくない?って話を反対派はしてるんですけどね ほかのルーレットもジョブlvのみで判定される制限があるならともかく(一定のlvがないと申請できないのは別として
    そんな雑極まりない制限はアラルレだけです
    (8)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    そこがおかしくない?って話を反対派はしてるんですけどね ほかのルーレットもジョブlvのみで判定される制限があるならともかく(一定のlvがないと申請できないのは別として
    そんな雑極まりない制限はアラルレだけです
    他のルレでは制限が必要な事態にならなかった。
    アラルレは制限が必要な事態になったから制限された。
    アラルレだけに制限がかかる理由としてこの前提はお忘れになってはならないかなと。
    (20)

Player
    Daidai33's Avatar
    Character
    Lemon Sour
    World
    Alexander
    Main Class
    Machinist Lv 80
    Quote Originally Posted by S-Celestia View Post
    おっしゃってることはわかるのですけど、初心者さんだとマケボで揃えてばかりだとギルは貯まりにくいですよ。これってけっこう辛かったりします。
    せっかくトークン装備をギルをかけずに手に入れることができるのに、それを身につけてもIL足りないとなるのはやっぱり厳しすぎるんじゃないかと思っちゃいます。

あとフレさんや何処かのコミュニティへ気軽にお願いできる環境にいたりお願いできる考えの人であれば良いのですが、そうでない人も一定数いるのではないでしょうか?
    そういう人にとっては解決方法にはならないかも…。

まぁアラルレだけのことなので、サブジョブで行ってみても良いかもとは思いますけどね。
    優遇鯖だと有り余る経験値をどこかで分散しないといけないでしょうし。
    (17)

9. 10-22-2023 03:44 PM
    Reason
    不要だと思った

Player
    tieska's Avatar
    Character
    Tieska Heartear
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Ninja Lv 90
    細かい話はおいといて (細かい話はログを読めば出尽くしているので)
    シンプルに「現在の進捗よりはるか先の装備を要求される」という事象は
    ゲームのプレイ体験としてはよくない事かなーって思います
    (31)

Player
    Trishaaaa's Avatar
    Character
    Trish Stratus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100

やり始めて数ヶ月以内の若葉の方に対して随分ハードルが高いですね。辞めちゃうのでは。
    (12)

Page 59 of 100 FirstFirst ... 9 49 57 58 59 60 61 69 ... LastLast