Page 56 of 100 FirstFirst ... 6 46 54 55 56 57 58 66 ... LastLast
Results 551 to 560 of 993
    Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    Quote Originally Posted by N_Suga View Post
    その点制限緩和した場合、凄く極端ですけどクリタワしか解放してない人に対する制限を緩和したら行き着く先は全体でクリタワに行く確率が高くなる、ではないでしょうか。
    だから緩和するならするで別途他のアラレイドもしっかり解放とか条件にそういうのも入れないとダメだと思います。
    度々この手の意見ありますけど、クリタワのみ開放してアラルレ回せば現在の仕様になる前も後もクリタワからの3種のみでアラルレ回せるわけですよね。
    自分はそれは別にいいんじゃないか派なんですけど、クリタワ3種のみでアラルレ回すのは許さん派も多いんでしょうか?
    (6)

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    Quote Originally Posted by slarq View Post
    度々この手の意見ありますけど、クリタワのみ開放してアラルレ回せば現在の仕様になる前も後もクリタワからの3種のみでアラルレ回せるわけですよね。
    自分はそれは別にいいんじゃないか派なんですけど、クリタワ3種のみでアラルレ回すのは許さん派も多いんでしょうか?
    プレイヤーの判断として仕様の範囲内としてそういう選択をするって思うところがある人はいるにせよ、別に咎めるもんでもないって話だけど、この場合、例えば今回の変更の目的として「クリタワにマッチングが偏っていた」ってのがあって、クリタワに偏る事自体は、絶対数が多いので必然なのだけれども、少しでも是正しようとするならば、そこに目をつけるのはどうか?って話かと。
    当然、それによる副作用だったり、そこまで制限するのが適正であるか?って議論はあるけどもね。

ついでにいうとコンテンツ開放がルレの条件で今まで出来たたものが出来なくなるってエキルレはそうだから、別に前例がないわけでもない。
    (6)

Player

意図的にクリタワしか開放してない人ってそもそもどれくらいいるんだろうってとこですしね
    (2)

Player
    N_Suga's Avatar
    Character
    Nagut Sugara
    World
    Titan
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by slarq View Post
    IL調整してクリタワだけにしか当たらないようにしていた…ってのは今回のレベルによるIL制限実装の理由の一つではあると自分は思ってます。
    もちろんIL制限があるとはいえクリタワ以外未開放なら現状でもそれはあるんでしょうけど、だったら尚更今のレベルによるIL制限を緩和する必要無いのでは…とは思うかな?
    (3)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    メインを進める過程でクリタワ以外が開放されていない状態のプレイヤーが居る事自体は問題ではないですね

クリタワ以外を解放した状態でクリタワに行き先を絞れてしまう事が問題だったので
    それ以降のアライアンスレイドを一切遊ばない選択をする人間が多少居るとしても全体に与える影響は微々たるものかと
    (5)
    「だから範囲火力のないヴァイパーってなんだよ!!」「祖霊を・・・祖霊をおろすの・・・!」

Player
    neipon's Avatar
    Character
    Touya Laker
    World
    Gungnir
    Main Class
    Machinist Lv 90
    例えば一人そういう人がいると、そに23人が引っ張られてクリタワになるわけです
    そのとき80のアラにいきたい人が申請をだしていてもそっちにいくわけです
    低レベルの新規の人だけじゃなくそういう人がたくさんいればどうなるかは
    IL調整してた人がいた時期のクリタワしか当たらないってので経験しているはずです
    許さん派というほど過激ではありませんし、むしろクリタワ以外許さん派がいるだけですよね
    行きたいアラの申請がどのレベル帯でもちゃんとマッチングすることが何より大事なので
    別にどのアラでもいいんじゃない?派です
    クリタワしか嫌だって人がアラルレ回さなくなっても
    行きたいところへ申請した人がマッチングするなら
    アラルレのゲーム内での役割は果たされているわけですしね
    そもそも今回の施策はIL調整でクリタワしか当たらなくしてる人がいるから
    仕方なく変更を加えた、ということを忘れてはいけません
    クリタワしか当たらないようにしてるプレイヤーはアラルレにとってはよくない存在だから
    そういう変更が入ったのです
    (7)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    自分は漆黒から始めてストーリーを進めるために必須なクリタワ以外レベルカンストまで開放しなかったんですけど、みなさんきちんと
    各拡張のアライアンスレイドクリアしていったのでしょうか?
    (6)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    まあ現在の自分のスタンスとしてはクリタワ以外のどこかのアライアンスレイド開放がアラルレ参加条件になっても困るわけではないので
    どうでもいいっちゃいいですし、大多数のプレイヤーがちゃんと各拡張のアライアンスレイドをクリアしつつストーリーを進めてると言うなら
    自分の心配は杞憂だったということになりますね。
    (1)

Player
    NovaHead's Avatar
    Character
    Novahead Yoshinoya
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100
    自分は漆黒から始めてストーリーを進めるために必須なクリタワ以外レベルカンストまで開放しなかったんですけど、みなさんきちんと
    各拡張のアライアンスレイドクリアしていったのでしょうか?
    n=1 の意見で満足されるのであれば、自分は暁月から開始して、各拡張のアラレイド・Nレイドをこなしてから次の拡張ストーリーを進めてましたね。
    もっとも、バハだけは暁月後に制限解除で突破しましたし、メイン優先しなかった理由も、ストーリー進める気にならなかったから、という後ろめたい理由からでしたが…

ただ、アライアンスレイドやるための導線は、古銭がその役割を担ってるので、そこは別に制限に含める必要なくない?とは思います。
    (1)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    人それぞれだとは思うけど自分は拡張毎のコンテンツを全部解放してから次の拡張へ進めたかなあ
    (5)
    「だから範囲火力のないヴァイパーってなんだよ!!」「祖霊を・・・祖霊をおろすの・・・!」

Page 56 of 100 FirstFirst ... 6 46 54 55 56 57 58 66 ... LastLast