Page 50 of 100 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 60 ... LastLast
Results 491 to 500 of 993
    Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    何故第三者が架空の困っている人を理由にするのが駄目なのかと言う話になれば
    架空(想像上でも当てはまる)の困ってる人は「困っている」という状態で固定されていて対話が成り立たないからですよ

例えばここに「急にアライアンスルーレットが回せなくなって困っています」というAさんが居るとしましょう
    このAさんと対話する分には
    「ILが足りないだけなのでメインを進めるかマーケットボードで装備を更新すれば解決しますよ」であるとか
    「ギルが足りないならクラフターを育ててみて金策してみるのはどうですか?」とか
    「地図も稼げますよ」とか
    「いっそ他のジョブを育てて見るのはどうですか?」とか

方法論は色々ありますが急にルレが回せなくなって問題に巻き込まれたように思えても
    発生した問題に対処し解決するためのゲーム体験への足がかりにもなっているわけですよ
    まあ話を聞かないで仕様の方を変更しろとゴネられると扱いに困るんですが

上記を踏まえた上で、架空の人は第三者が勝手に定義した「困ってる人」で
    それに対する解決策をいくら提示しても聞き入れられない「困り続けている架空の人」なんですよ
    現実の人間と違い、問題を自分の力で解決させる為の対話が成り立たない為、第三者が自分を無敵にする為の盾扱いなんですね

それが駄目
    (8)
    運営がアプデをもってきたよ 運営はあなたが特別だと感じてほしいんだ、だってあなたは特別だから 運営にありがとうと言って

Player
    Trishaaaa's Avatar
    Character
    Trish Stratus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by GadgetRegion View Post
    「ILが足りないだけなのでメインを進めるかマーケットボードで装備を更新すれば解決しますよ」であるとか
    まずこれがゲームとして破綻している。何故先の拡張パッケージの装備を買うように誘導するのですか?
    その後のゲーム体験で入手出来るようになる装備が全てゴミになるけど
    これからストーリーを進める人の事を全く考えていない身勝手な考えですね。まあ私と同様に直接関係ないから他人事なんでしょうけど
    (25)

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    先のパッチの装備が必要なくらいレベルが上がってるならルレを回さずにメインをどんどん進めて行ったほうがやれること増えるし。

自分もメイン進めてた時はルレに行きたいなって気分の時以外はメインをひたすら進めてましたね(これって稀?)それでも詩学は溢れがちでしたよ。

トークンが必要ならメインルレでも5678でも稼ぐ方法はあるし、それでもアラが良いのなら装備を揃えて申請すれば良いだけだし。
    (13)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Trishaaaa View Post
    まずこれがゲームとして破綻している。何故先の拡張パッケージの装備を買うように誘導するのですか?
    その後のゲーム体験で入手出来るようになる装備が全てゴミになるけど
    これからストーリーを進める人の事を全く考えていない身勝手な考えですね。まあ私と同様に直接関係ないから他人事なんでしょうけど
    破綻はしてないですよ、暁月のコンプリートパックをインストールしている時点で蒼天をやってても漆黒をやってても今遊んでいるパッチは暁月6.5ですからね

ゴミではないですよ、レベルに合わせた装備を買うわけですし、使わなくなった装備にも使い道はあるわけですし

身勝手とか他人事とかはただの人格批判ですね。
    (14)
    運営がアプデをもってきたよ 運営はあなたが特別だと感じてほしいんだ、だってあなたは特別だから 運営にありがとうと言って

Player
    Khou's Avatar
    Character
    Khou Saeki
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    確かに、見えている大きな穴をすぐに塞げとは誰も言いませんね。
    今回の修正後はアラルレは明らかに改善されているからパッチ7.0までは
    現状維持で問題ないと判断してるんじゃないでしょうか?
    そーゆートコは問題が実際に起こって、なるべく多くの人が問題を
    共有してから修正しないと、また此処が荒れるから気付いていても
    あえて言わないようにしているんじゃないでしょうか?
    (少なくとも私はそう)
    (3)

Player
    Mrie's Avatar
    Character
    Marie Ronan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Bard Lv 100
    X(旧Twitter)とかを見てみても行けなくなったと不満を言われている方がいます。
    一度自分の目で見て現状を理解してみてもいいのかもしれません。

そして、今まで普通にできていたことができなくなる修正はゲームにおいてあまりイイ印象を与えません。
    「運営が定めたルールだからそれに従うべき」というのは理解できますし、現状はそうするしかないでしょう。
    が、現状維持のままだとゲームは停滞していきます。不満な所、問題点はちゃんと言ってくれた方が運営側も助かるのではないでしょうか?
    「今すぐに修正しろ」と言っているわけでもないですし、「こういう不満があるからこうこうこうしてほしい」という意見を言っているだけなような気がします。
    それを運営が見て実現可能か、コスト的にどうかを判断すると思います。

そして、要望に反対する側ですが、これは私としては理由がわからないのです。
    要望派は問題点をあげている。
    現状維持派は修正されてしまうと何故不満なのか?今より便利になるとどう不利益が生じるのが明確に私は分からないので、そこで永遠にループしそうな気がします。

もしも、ゴネるやクレクレが我儘だというのが理由なら、「イシュガルドにハウジングエリアが欲しい」「ミラプリの枠を増やしてほしい」「今のポートレートは不満だ」というのも同じだと思います。
    今回の意見、そんなにぶっ飛んだこと言ってるわけではないとも思いますし?

努力でなんとかなるものを修正する必要がないというのであれば、努力というと聞こえはいいですが手間が増えただけとも言えます。
    それが楽しさ、別のコンテンツへの足掛かりになる人もいるでしょうが、アラルレは本来もうちょっと手軽に楽しめるものだったはずです。
    長所を捨ててしまっているので、もうちょっとなんとかならなかったのかな~?って・・・「クリタワ問題解決はいいけど、違う、そうじゃない」って修正だったなぁ~と思っております。
    特に今はレベルが上がりやすくなっているので余計に。

開発運営さんにこんな些細なことで手間を取らせるのはナンセンスだというのであれば、それは開発にとって嬉しい言葉でしょうが、ちょっと困る言葉でもあると思います。

現状維持派の例え話を書きましたが、実際はどうなのかわかりませんが・・・。

なので
    ●現状のいいところ
    ●悪い所、改善してほしいところ
    ●修正されると困ること

なんかを書き、余計な一言は言わないように努めていってはどうでしょう?

再び書きますが、喧嘩腰になっていたここもようやく鎮火し落ち着いてきたと思ったのに、また雲行きが怪しくなってきているので、お互いにもうちょっと落ち着いて、投稿する前に自分の文章を読み直してから投稿したほうがいいと思います。
    (31)

Player

・クリタワ以外にもマッチする可能性が上がって嬉しい
    ・6.51では無理だろうけど近いパッチでメイン進行度&キャラレベルに合ったマッチ制限になるといいね
    ・今どうしても行きたい場合は装備買うか、サブジョブで行くか、サブジョブでメイン進めてレベルを調整しよう。

裸申請がなくなった点は大きなプラス。
    まぁそれでもどうしてもクリタワしか行きたくないって人はLv50の人と組んで行ったりするんでしょうけれども…
    (28)
    Last edited by yasuna-kusaha; 10-14-2023 at 02:37 PM.

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    もとをただせばメインクエストの進行度に対してレベルが上がりすぎるゲームデザインが問題なんでしょうね。
    (24)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    経験値が沢山貰えるのは基本的にはありがたいことのはずなので、それが問題だってのは同意しかねますかね。
    ID討滅戦など要所ではしっかりシンクがかかるし、シンクが掛らないフィールドでエウレカのごとく厳しい戦いをする訳でもないですし、レベルが高すぎてゲーム体験が損なわれる事はほとんどないはず。
    (6)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    基本的には有難いってのはもちろんそうなんですけど、複数ジョブ育成という手段に気づかずに1ジョブのみ育てて暁月前にレベルカンストしちゃったら
    もったいないことになるなあと。
    (16)

Page 50 of 100 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 60 ... LastLast