三国やイシュガルド、クガネ、クリスタリウム等で交換出来るトークン装備シリーズについて、全IL交換対象にしてもらえると、ギル以外での装備調達手段ができるのでは?と思います。
レベルが上がりやすくなっており、その人がプレイしているパッチよりも先のパッチ実装の装備レベルを求められる事例が生じるのであれば、交換所の拡充は理にかなっているように思います。
三国やイシュガルド、クガネ、クリスタリウム等で交換出来るトークン装備シリーズについて、全IL交換対象にしてもらえると、ギル以外での装備調達手段ができるのでは?と思います。
レベルが上がりやすくなっており、その人がプレイしているパッチよりも先のパッチ実装の装備レベルを求められる事例が生じるのであれば、交換所の拡充は理にかなっているように思います。
今まではクリタワが当たりやすかったのもあって比較的早めに終わるのにギルがそこそこもらえるコンテンツだったのが、今回の調整で他のとこにも当たりやすくなって旨みが減り、最新トークンはもらえるけどエキルレ、90ルレでいいし、レベリングならレベルレ FLチャレ?だしで、余計に中途半端なルレになったとは思うな。
経験値補正をガクッと下げてもいいからギルが大量に貰えるルレにするとかにすれば今のIL制限があっても気にする人は少なくなるかも?
悪手ではなかったです、すみませんでした。
メインジョブがアラルレ使えない状態で、IL上げるのどーすっかなーって時に、
サブジョブにリソース使うくらいなら自己調達としばらくアラルレデイリーボーナスあきらめてNQクラシカル目指せ、くらいのアレに思ってました。
で、50スタートジョブは右がビギナールーキー交じりでもギリギリIL70超えました。
てことは、そのILのまま2ジョブ×2週間程度はアラルレ報酬もらえましたね。
拾った不要装備を保管しないでGC階級上げに使ったのももったいなかったっす。
アラルレきっかけでアレコレしちゃったあとだけど、蒼天入り直後LV60、蒼天クリア時LV75は無計画すぎました。ごめんなさい。
全部モグコレが悪いんです。。。解除でいけないしw
エキ90は詩学経験値もらえない レベルレは詩学もらえない FLはアレルギー持ちには無理
でルーレット報酬をまんべんなくもらえて時々カオスを楽しめるアライアンスは別に中途半端なルレとはおもいません。マッチングした結果何分かかるかはレベルレでさえも読めないのでそういうところも含めて『ルーレット』だと思います
いいえ、私が言いたいのは詩学稼ぎに1日1回といった制限をかけるのを辞めてしまって、
そのキャラクターが挑戦できる最も難易度が高いコンテンツを周回するのが、新規プレイヤーが暁月に至るまでの
装備を揃えるのに最適なプレイにして欲しいというものです。
例を挙げると、新生クリアしたキャラでガーロンド装備一式を揃えるのに
今の仕様だとアラルレ20周位必要ですが、
闇の世界でIL120の直ドロ防具を集めながら1周で詩学150貰える様にして、
集中して周回すれば1日で蒼天に進むのに必要なILを達成できる。
蒼天クリアキャラならダンスカー1周詩学200で紅蓮に進むのに必要なILを…
紅蓮クリアキャラならオーボンヌ1周詩学250で漆黒に進むのに必要なILを…
といった具合です。
先週シルクスの塔にマッチングした際にHP4000ちょっとのL50赤魔さんがいました。
サーチ情報を見たところメインジョブは70台でしたので、
たぶん今回のパッチでメインジョブではアラルレを回せなくなったのだと思いました。
今回のパッチ、L90ジョブでアラルレを申請するキャラにとっては歓迎すべきものですが、
そうでないキャラにとっては、デメリットばかりが目立つものになっている気がします。
アラルレを回せなくなった人にこそ詩学が必要という、訳がわからない状態…
だからこそアラルレの報酬から詩学を削除して、個別のアライアンスレイドに
振り分けた方が良いと書き込んだ次第です。
なんらかのトレードオフが必要ならば、経験値を個別のアライアンスレイドから
アラルレに移してしまえば良いと思います。
Last edited by Khou; 10-10-2023 at 11:22 PM. Reason: キャラ要件を追加(新規が暁月に至る)
詩学の使い道ないっすよ。
おそらく普通にプレイしても蒼天クリア前にLV70、詩学最強装備はガーロンドですから。
詩学よりはまだモブハン装備のが取得条件が緩くてアラルレ条件いけそうですが・・・
これも拡張の壁は超えられませんし、紅蓮のテレポ代とのアレ。
むしろ、今、ジョブレベルとILの乖離でアレなことになってるなら、
キャラクターオプションとかCFのオプションに「自分だけ経験値0モード」があったらいいかもしれない。
解除じゃなくて、自分だけ、経験値だけ。
ジョブレベルが10の倍数に上がる直前、59とか69なった時に「そんな装備で大丈夫か」ってアラートもだす感じで。
めんどくせーかw
Lv50~59または蒼天プレイ中 IL70
Lv60~69または紅蓮プレイ中 IL175
Lv70~79または漆黒プレイ中 IL305
Lv80~89または暁月プレイ中 IL435
Lv90かつ6.0クリア IL565
単純にこうしたらいいのでは?
その……、シルクスで見た、赤魔L50でHP4000台の方が、詩学の使い道ないっすよ。
おそらく普通にプレイしても蒼天クリア前にLV70、詩学最強装備はガーロンドですから。
詩学よりはまだモブハン装備のが取得条件が緩くてアラルレ条件いけそうですが・・・
これも拡張の壁は超えられませんし、紅蓮のテレポ代とのアレ。
むしろ、今、ジョブレベルとILの乖離でアレなことになってるなら、
キャラクターオプションとかCFのオプションに「自分だけ経験値0モード」があったらいいかもしれない。
解除じゃなくて、自分だけ、経験値だけ。
ジョブレベルが10の倍数に上がる直前、59とか69なった時に「そんな装備で大丈夫か」ってアラートもだす感じで。
めんどくせーかw
詩学が十分にあればアクセサリーをまっとうなモノにしてから来れたと思うんです。
私も「詩学は余っているので軍票金策や分解スキル上げに消費してる」側の者ですが、
本当の若葉キャラ&プレイヤーは、詩学は集める価値がある物と見ているのではないでしょうか?
そうでないなら、このスレッドでギャオッていた人達の動機が理解できないです。
獲得経験値が0になるオプションは欲しいですね。
(私の)暁月入りしていないサブキャラはクロちゃん対策で
戦闘ジョブはレベル90にしないようにしているので。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.