Page 23 of 100 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... LastLast
Results 221 to 230 of 1030

Hybrid View

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    アラルレを回すことがこのゲームの全てであり解決するためにメインストーリーや装備更新もしたくないというのであれば
    このゲームオススメできないです。
    (20)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 95
    全然関係ないのでまるっとスルーしてもらっていいんですが、

これ、アラルレ可能な人とパーティ組んでいこうとしてもいけないのかしら?
    (0)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    chobi0715's Avatar
    Character
    Noel Alia
    World
    Ultima
    Main Class
    Samurai Lv 80
    Quote Originally Posted by Karins View Post
    これ、アラルレ可能な人とパーティ組んでいこうとしてもいけないのかしら?
    フルパーティー以外でのコンテンツ申請は基本的に誰か一人でも参加条件を満たしてない場合弾かれるので同様かと(アラルレの場合フルでも他PTがいるので多分不可
    (2)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 95
    Quote Originally Posted by chobi0715 View Post
    フルパーティー以外でのコンテンツ申請は基本的に誰か一人でも参加条件を満たしてない場合弾かれるので同様かと(アラルレの場合フルでも他PTがいるので多分不可
    ありがとうございます~
    そうなのか~なかなか厳しいですね。

これ、レベルが上がると同時に、
    アラルレの最低ILが実現できるチェストとか配れないんかな。。(無茶を言う
    (5)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    tieska's Avatar
    Character
    Tieska Heartear
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by NovaHead View Post
    その辺を踏まえると、今話題になってる案については、結局何が聞きたいの?みたいになってしまいますね。
    なんというか、急にアラルレ行けなくなったからムカついた、という感じにしか見えませんが…
    "結局何が聞きたいの?"
    と問われれば下記のような感想をふまえて
    現仕様よりもっと良い感じに改善されないの?
    いい案はないの?って聞きたいです

感想①急にアラルレいけなくなって受ける違和感
     ムカついたとまでは言いませんけど なんだこれ、変なの とは思います
     例えばLv80に到達したときであれば
     「Lv80に到達し、Lv対してILが著しく低い状態となったため、一部コンテンツに参加するには次のILが必要となります (平均IL435~)」
     みたいなアナウンス(というか通知といったほうがいいかもしれない、リテイナーがお使いから帰ってきた時の通知みたいな感じで)
     これがあるだけで「ああね!」って感じで納得はすると思います

感想②メインクエLv68とかやってる時になぜか要求されるLv80クラスのILに違和感
     極端な例え話をすると他のFFシリーズで序中盤うろついてるときにエクスカリバー要求されるみたいな・・・
     「え??いまの進捗でそんな装備要求してきます???」っていう印象はあります
     ギルをケチりたくて文句いってるわけじゃないので
     マケボで買うのはいいんですけど、買う動機もだいぶ違和感ですね
     買う理由って結局「アラルレ申請用チケット」としてLv80装備買うわけですからね
     マッチするのはLv50-70(必要IL305)のアラレイドなのに
     Lv70装備でダメな理由、私にはわかりかねます

感想③やむなくLv80の装備をマケボで用意してメインを進めてみたところ、その後手に入る装備が急にどうでもよくなってしまって違和感
     紅蓮4.0おわってLv70詩学のスカエウァ交換できるようになりましたけど
     もうLv70の装備とか手に入ったとて、Lv80装備しちゃってるし装備更新の楽しみとかほぼ消失しました
     アプデ前はLv60詩学のイディルが交換できるようになった時とか張り切って詩学集めたものなのですが
     スカエウァの次の詩学はクリプトっていうやつなんですよね?交換できるのは漆黒終わったあとかな?
     きっとその頃にはLv90到達してLv90装備マケボで買ってますね、おっしゃるようにアラルレ諦める選択肢もあるとは思います
     このスレでアラルレ諦めるっていう話になるのも面白いですが
     皆さんもLv60詩学装備してるときとか、ストーリーでLv68の装備手に入って「お!ちょっと強くなるー!」みたいなの経験された方も多いと思うんですけど
     もうこの楽しみ消失しつつあります
     だってLv80装備買っちゃったし・・・

愚痴ばっかりですみません
    気に入らなかったら叩いてもらっても結構ですが
    建設的な意見がでそうな方にだけ返信しようと思います
    (21)

Player

>>買う理由って結局「アラルレ申請用チケット」としてLv80装備買うわけですからね
     マッチするのはLv50-70(必要IL305)のアラレイドなのに
     Lv70装備でダメな理由、私にはわかりかねます

まぁそれは分かりますよ。
    ポジティブに行くなら
    「じゃぁサブジョブと並行してレベルに気を付けつつメイン進めよう」
    「サブジョブで入ってみよう」
    と複数ジョブ使うキッカケにはなるんかな、うん。
    一旦はそういう制限になっちゃったんだし6.51でどうなるか分からないから、今出来ることをしていきましょう。
    (6)
    Last edited by yasuna-kusaha; 10-09-2023 at 06:39 PM.

Player
    Lauh's Avatar
    Character
    Tonimo Kakunimo
    World
    Zeromus
    Main Class
    Blacksmith Lv 53
    私自身、「IL制限は絶対になくすべきではない」という考えを持って主張してきましたが、制限がある上で「いつか(重要)」「皆にとってもっと使いやすい仕様になるといいね」と思っているので、全てを緩和扱いして突っぱねるのはどうなのかな、と思います。
    制限撤廃を求めるだとか、不具合だろう!だとか、今回不便を感じている方の言葉にも棘があって、そういう言葉の部分で反対を増やしている気はしますが、「アナウンス一個あるだけでだいぶ納得できる」だとかは現状不便を感じている人の生の声であり、それが一行あってもIL制限の緩和には何も繋がらない(私にとって特にデメリットは思い付かない)んで、あっても良いんじゃないかなぁ、と思います。
    以前も言いましたが、「ここに書いてあるよね?突然じゃないですよ?」ひとつあるだけで、IL制限撤廃を主張する人に対する牽制にもなると思う。
    (9)

Player
    NovaHead's Avatar
    Character
    Novahead Yoshinoya
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100
    前拡張の詩学装備で身を固めると、レベルx5くらいまでは貰える装備のほうがIL低いですし、
    箱でもらえる装備のほうがIL高くなったな?と思う頃にはその拡張のキャップまで突入してたんで、そのままマケボで装備見繕ったりして、正直に言えば箱で成長できた実感はないんですよね…
    (箱はリテイナーに預けておいて、サブジョブの詩学装備が揃うまでのつなぎとして使ってた記憶があります)

「レベルガンガン上げても行けるとこないのに、そんなに上げてどうすんの?」と思っていたのもあり、正直メイン突っ走ってから、初めて装備について考えた、というスタイルでやっていたので、
    この辺の考えはどうしても、プレイスタイルは数多くある、という形にしか着地できんかなあ、とは思っています。
    (3)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    急に行けなくなった人の感想見る感じ、アナウンスより4.0、5.0のクリアフラグ参照の方がよっぽどいいと思いました。
    (8)

Player
    tieska's Avatar
    Character
    Tieska Heartear
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Ninja Lv 90
    制限があるとしても、制限のかかり方が雑すぎて困るんですよね

【状況】
    ・紅蓮4.0終了地点
    ・失われた都 ラバナスタ(Lv70 必要IL305~)解放済み(これが私の環境のアライアンスレイドでもっとも制限が高い物です。)
    ・この時点で自然な入手経路として手に入る最強装備はLv70IL400のスカエウァ装備
    ・Lv80ジョブでIL400のスカエウァを装備した状態ではアラルレには申請できない(IL435必要なので)

【不満と考察】
    私の状況が上記なんですけど
    Lv80で申請しようがIL制限"435"という固定された数字じゃなくて
    例えば"そのジョブレベルで行ける可能性のあるアラレイドの中で、最も必要値が高いIL"で良いのでは?って思いますね
    私の状況なら305です、この状況でIL305あればクリタワに絞るとかできないですし
    IL435も制限いります?

上で言いましたが私個人はもう80装備買っちゃいましたけど、だからいいかといえばそうではなく
    今後も新規プレイヤーにこの状況を残し続けるのは妥当とは思えないという気持ち悪さがあります

>ポジティブに行くなら
    >「じゃぁサブジョブと並行してレベルに気を付けつつメイン進めよう」
    >「サブジョブで入ってみよう」と複数ジョブ使うキッカケにはなるんかな、うん。
    これはユーザー側でとれる良い緩和策だと思います
    (18)

Page 23 of 100 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... LastLast