Page 11 of 100 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 61 ... LastLast
Results 101 to 110 of 993
    Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    なんか話がとっ散らかってるけど現在のレベルに追加してどの拡張パックをプレイ中かって条件もIL判定にするって案は別にいいのでは。
    今回の施策が失敗だとか、早急に改善しなければならないとか言い出すから変にこじれてるように見える。
    (30)

Player
    Fooly-A's Avatar
    Character
    Fooly April
    World
    Shinryu
    Main Class
    Summoner Lv 72
    今回の施策での効果ってなんでしょうか?誰に対しどういうメリットが存在しているのでしょうか?
    私個人としては、あまりにも小さいメリットに対し、大きなデメリットが発生しているように感じます。

聞いた話にはなってしまいますが、アラルレがシャキらないという話も聞きました。
    (1)
    Last edited by Fooly-A; 10-06-2023 at 07:35 AM.

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Fooly-A View Post
    今回の施策での効果ってなんでしょうか?誰に対しどういうメリットが存在しているのでしょうか?
    私個人としては、あまりにも小さいメリットに対し、大きなデメリットが発生しているように感じます。

聞いた話にはなってしまいますが、アラルレがシャキらないという話も聞きました。
    そのシャキらないとは 何時に なんのロール 何lvのジョブで参加して なんでしょうか・・・
    友達が言ってたもん!みたいなのは参考にならんのでやめてほしいんですけど
    (41)

Player
    Lauh's Avatar
    Character
    Tonimo Kakunimo
    World
    Zeromus
    Main Class
    Blacksmith Lv 53
    最新コンテンツ走ってる人にとっては、今ってものすごく忙しい時期なんですよ。
    新コンテンツに時間を掛けているので、普段アラルレ回している人が回していないのは当たり前のことかな…と思います。
    (34)

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    Quote Originally Posted by Fooly-A View Post

マッチング支援が目的じゃないの?どちらかというと、初見でルレじゃなくて直接申請している人への支援であったり、そのコンテンツへの直接申請を希望している人への支援。なので、今までクリタワに誘導されていたのが、他に散った結果、変更前よりもその人達のマッチングが改善されれば、目的達成ではあるんですよね。ルレの稼働が多少落ちようがそっちが改善されれば効果はあるってこと。(実際、致命的なほどルレの稼働が落ちているとも思えない)

自分はPLL等で仕様変更経緯を聞く限り、ルーレットはそれを使用しないケースのマッチング支援ってのも大きな目的であると理解したので、ルレの条件(マッチング先のコンテンツ条件ではなく)に制約があることは理解できます。

個人的にはコンテンツの進行に合わせた条件の調整も、少なくても7.0以降の検討で、それまでは現状で状況推移を見守ってほしいとは思う。
    他の人も書いてたけど、自分も「装備更新」ってのに関心が集まるのメリットって大きいと思う。
    従来って、極端な話、最新装備(新式含む)、トークン装備(詩学含む)以外はものすごく軽視されていたわけで、そこの視野が広がることはプラスになると思うんだよね・・・。
    (24)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    IL調整で20分くらいで終わるクリタワに固定してアラルレを回してきた人達の影には
    それ以外の拡張のアライアンスレイドがシャキらずに待たされなければならない人達が確実に存在していたわけですよ

それを減らすための施策ですね
    (24)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    クリタワにしか当たらないようにIL調整してるプレイヤーのせいで、その他のアライアンスダンジョンに行きたい人がシャキらないという
    弊害を是正するためのもので、ようするにルーレットは新規でIDをプレイしたい人を支援するためのものという本来の目的に沿うように
    するための施策です。

実際上に書かれてるルレ回した結果として新規さんがいるクリタワ以外にマッチングしたという結果は今回の施策の目的が上手いこと
    機能しているということになりますね。
    (5)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    あれ、ルレで新規さんがいるクリタワ以外にマッチングしたって書いてあったのこのスレじゃなかったっけ?勘違いかな。
    (0)

Player
    neipon's Avatar
    Character
    Touya Laker
    World
    Gungnir
    Main Class
    Machinist Lv 90
    そもそもルレは低レベル帯が過疎らないようにするためのもので
    そこに人を集めるために報酬がでているわけです
    全てのアラが過疎らないようにしなければならないほどにアラも増えてきているわけで
    装備がどうのとかはあまり意味のない議論だと思います
    アラルレに参加して報酬をもらいたいならレベルに見合った装備をつけてくださいっていうルールが
    新しくできたってだけですよね
    それって今までもIL制限で参加できないコンテンツはあったのでそれほど新しい趣旨でもありません

大事なのはこの施策のおかげで70や80のアラもマッチングするようになったということです
    ルレは「あるコンテンツに行きたい人に人数合わせで参加するから報酬くださいね」っていうものなので
    行きたいコンテンツがちゃんとマッチングするようになるってのはとても大事なことです
    ルレの意義はデイリーの報酬のほうではなく
    後続プレイヤーが過疎って行きたいコンテンツができなくならないためのものなので
    それ前提で考えてみてはどうでしょうか
    (33)

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by slarq View Post
    あれ、ルレで新規さんがいるクリタワ以外にマッチングしたって書いてあったのこのスレじゃなかったっけ?勘違いかな。
    まだ忙しくて1度しか行けてないですが、塔に当たって4、5人の方のアチブ見てます。
    アチブって初見でいいよね?
    (5)

Page 11 of 100 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 61 ... LastLast