PTメンバーがテレポしたときのメニュー
◆ システムメニュー
□テレポを受ける
これ間違ってますよね
□テレポの勧誘
とか
□テレポのお誘い
ですよね
次のウィンドウで「受ける/拒否する」ってあるんだから
PTメンバーがテレポしたときのメニュー
◆ システムメニュー
□テレポを受ける
これ間違ってますよね
□テレポの勧誘
とか
□テレポのお誘い
ですよね
次のウィンドウで「受ける/拒否する」ってあるんだから
□テレポの勧誘がありました
ウルダハへのテレポを受けますか?
→はい
いいえ
見たいなつくりでよくないですか?
新生まであと少し。今度こそ、ユーザーの期待が大き過ぎたは無しで。
テレポで思い出しましたが・・。
戦闘中に死んだとき『システムメニュー』から『デジョン』を選ぶんじゃなく
その場にメニューが出て欲しいですね。
□蘇生を受ける
□デジョンする
その場で立ち上がれない事もあるので、選べるように・・。
レイズの魔法エフェクト自体非常に判りづらいと言うのもありますが
蘇生魔法を受けた時にポップアップで、レイズを受けるかデジョンするかキャンセルするか選択する
ウィンドウを表示して欲しいですね。
レイズに限ったことではなくFF14では、リテイナーベルやドアなど目の前に見えているのにイチイチ
システムメニューを開いて選択しなければいけないUIと言うのは、非常に不親切だと思います。
ゲームシステムの要となっているエーテライト・リテイナーベル・ドア・エレベータ・蘇生魔法(レイズ)
全てターゲットすることでポップアップウィンドウを表示し選択出来るように改善して欲しいです。
各メニューの表示順をカスタマイズできるような仕様にしてほしいですね.
製作とリテイナー呼び出しとか,
製作メニューの注文書とレパートリとか,
同考えてもデフォルトの順番が違いますよね.
でも,中には今のほうがいいという人もいるかもしれないので,
カスタマイズできるようにしちゃってください>□e
ブラウザのお気に入りなんか順番いれかえられるんだし,
もっとユーザーライクな発想で仕上げて欲しいですね.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.