Page 5 of 16 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 160
    Player
    hollow-namyks's Avatar
    Character
    Klaus Alchemista
    World
    Hades
    Main Class
    Summoner Lv 100
    マップの改修、大氷のPOPの偏りの是正はもちろんのこと、もう少しKO時の得点を増やしてほしいです。
    加点は10点→15点程度、KOされたときの減少値は据え置きにするのが妥当かと思います。

現状、2000点のうち1700~1900点近くが氷での得点数になってくると思われます。
    ユーザーではコントロールができない氷のPOPの場所/タイミングで勝敗のほとんどが決められてしまうのは、さすがに運ゲーが過ぎるかと思います。
    15分近く戦っても自陣の大氷がPOPしない!敵の小氷もタイミングが合わなくて奪いに行けない!なんてときにはKOでの敵国の点数奪取に頼らざるを得なくなります。

逆転を狙うために大軍を率いてKOを狙うということは、逆に言えば『氷を削る人員がいなくなる』ことになります。
    それだけでも相当なリスクな上に、KOするのにもある程度の技術が必要で、KOでの収益と速度が安定しません。
    終盤に3位が1位にKOで逆転を狙った結果、1位と3位での戦いが長引いて、その間にフリーになった2位が氷を独占して勝つ、といったことがしばしば起きるのはこれが原因です。

PvPが苦手な人たちにも間口を広げるためにランダム性のある得点源を主軸にするのも大事ですが、もう少しリスクとKOする技術に見合っただけの成果が欲しいところです。
    (7)

Player
    Kotetsukko's Avatar
    Character
    Kotetsu Kotestu
    World
    Titan
    Main Class
    Summoner Lv 60
    そこまでPvPはしないのですが、以前は砕氷戦が好きでよくやっていて
    最近久しぶりにFLをまわしたらびっくりする位つまらなくなっていました。

やり込んでる層ではないので具体的にここがどうとは指摘出来ないのですが
    以前の方が面白かったしマップも移動しやすかったです。

以前は大氷がでたら集団で移動してる事が多いので、敵陣占拠にこっそり行ったり
    お互い読み合って隠れて奇襲し合ったりがあった気がするのですが
    久々にプレイしてみると、ただ氷を殴り続け たまにバトルという感じでした。

たしかに氷を無視し続けて隠れてリスキルだけ狙う集団等も以前いたとは思うのですが
    もうちょっと上手いこと調整出来なかったのかなという感想です。
    (22)

Player
    Sergei's Avatar
    Character
    Sergei Acetts
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    小氷散発の為他マップのように1強を挟み撃ちにすることも難しく
    初回のぶつかり合いで勝てなかった場合はほぼ負け確で
    逆転性が非常に乏しいのに2000点では試合が長すぎます。

1000点にしろとは言いませんが1400点くらいにして欲しいですね。
    (6)

Player
    Belief's Avatar
    Character
    Sakura Hanami
    World
    Asura
    Main Class
    本当に新フィールドオブグローリー面白くない クソゲー過ぎる 

どんなテストをしたのです?ソロ申請とパーティーや指揮あり 無しや 不慣れ 対人苦手 も含めて どんなテストをしたのです? 開発中にどんな手応えがあり 実装に至ったのですか? 今日まだ数試合だけど 全部3位 人員は 遠隔ヒラ多くて その他は タゲつける 狙う 集まる マップを確認するが出来ない方や 自分で 戦況を判断して 今どこに 行けばいいのか わからず 参加されてる 方も居ました 逆転出来んのに なぜ 終了まで 居なければいけない? ( 俺はやっぱつれぇーや )

なぜ逆転出来んの?問われたら

3位におちて 点数差が開いたら 逆転難しいの 後半になればなるほど 相手も 氷を削るから 氷だけ殴っても 追い越せないの 対人勝たないと 

対人勝ってそして、点数を獲得しながら相手の点数を下げるの 小氷 大氷を 確実に取るとか 相手の氷の妨害とか やる事は沢山あるて 言うつもりです

例えば 一位1500越えたら 上がるってこと考えないと 1800来たら ヤバいて思わんと この状況で、3位1200点とか 本当に 氷だけ殴って勝てるかい? こんなわけのわからん コンテンツを作るな どうしたら良いかわからない 戦い方 フィールドオブグローリーの戦い方がわからない これは 開発中から 予見できませんでした? プレイヤー皆さん フロントラインの歴戦の勇士か? だから 運営は 間違ってる 私が 善意で教えてあげるげね 

何処へこの 辛さをぶつけたら良いんや 運営 フロントライン 公式フォーラムしか 無いだろ
    (3)
    Last edited by Belief; 10-21-2023 at 02:23 AM.

Player
    Character
    World
    Asura
    Main Class
    今の試合は最高得点だして 1位は不滅だったけどリザルト見て笑えた 暗黒5人 しかも 申請合わせパーティーなのか 皆高揚 引き寄せ引き寄せ引き寄せ引き寄せ引き寄せ そこにDPS飛んで来てあっという間に壊滅 

できる陣営と出来ない陣営で取得点数違うなら パーティーボーナスつけてくださいよ 被りもふえるとマイナスになってとか 以前パーティーボーナス作ってたよねw 

よく野良にあるパターンでタンクゼロとかあるからね 私も出来るけど 今のフロントラインあわないからね 出したくないんだよなw一人だけ暗黒でても押しまけるからね 

本当に運営が悪いなと改めて思いました

今の運営は大嫌いです 個人的では無くて 

氷を 暗黒騎士で殴ると 火力出そうと思うと瀕死になるんですよ なんで そんな ペナルティ必要なのですか? 与ダメージも減らされ 1つも楽しくないゲームです 

日本語読めますか? 氷を毎回殴るのに 移動前には必ずポーション飲まないと瀕死です 5.0以降に誰が 暗黒騎士にそのような ペナルティをくださいと言うたのです?

暗黒騎士のPVPの特性 スキルの仕様 効果を見直してください ソルトアース の引き寄せを無くしてください 引き換えに 瀕死にならないようにしてください 

過去の暗黒騎士の様にDPS的な立ち位置に戻してください 代わりに ナイトは イメージ通り パーティーをまもれる力を上げてください 戦士はやはり 突撃できる 重戦車で ガンブレも スタンをハメルまでに やられる それなのに なぜ白魔法は 完璧な広範囲 長距離スタンをもてるの? 

私おかしいこと言うてるとは思ってないです 良くなっていって欲しいて思ってます

追記 10月26日

ダークナイトが好きです

近頃はまってるゲームは黒い砂漠CS そのダークナイトがめちゃくちゃ格好いい 魔法剣士タイプ 主武器 太刀 両手片手兼用 
    種族はエルフ 近距離太刀による コンボ 中距離 魔法による幻影剣を相手に叩きつける 

FF14のPVPのダークナイトは違う 私が好きなのは 初めてFF14に来た頃に実装した暗黒騎士 PVPにもPVEスキルが使えた頃 この頃のPVP暗黒騎士と黒い砂漠 ダークナイトはちょっとにてる 

暗黒騎士ダークパッセンジャー 黒い砂漠DK 漆黒の灰 良くにてる だからね 黒い砂漠もダークナイトがメインジョブになった しかし 黒い砂漠運営の方が 各ジョブを大切に磨き掛けてくれてる 黒い砂漠のダークナイトてめったにクラス調整入らないのよ それだけバランスいいの キャラが光ってる( 他クラスもね)
    (0)
    Last edited by Belief; 10-26-2023 at 09:10 PM.

Player
    male_player's Avatar
    Character
    S' N'
    World
    Anima
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by slarq View Post
    相手と倒すか倒されるかする直接PvPと目標達成を競う間接PvPを不用意に混ぜてる運営が悪いのでは。
    ほんとこれ。

小氷を壊すっていう行為に、間接PvPの面としてはルール上間違ってはいないってのと、
    勝ち負けって意味では今小氷なんて殴ってないで直接戦う場面だが?ってのが混在してる。
    で直接PvPが必要な場面でも間接PvPが湧いてるせいで戦いたくない人がそっち行く。

結果その時の戦況的にも必要だから殴り込みに行ってる面々が
    圧倒的人数不利で戦わないか戦って殺されていくみたいな。

軍司いないと砕氷戦じゃもう戦えもしないんか?って絶望感だし、
    軍司いても途中で急に戦線放棄して殴りに行く人がいて、それを追って1/3くらい消えたりしたし。
    そら負けるよ。

PvP苦手層?が勝ち負け気にせず氷殴って時間潰してOKって感じで動いていて、
    そういうコンテンツにしたかったんならそれでいいけど、
    それなら直接の殴り合い無くして氷のスコアで対決する間接PvPのみにしてしまった方がまだいい。

ルール上は直接PvPも出来るのに実質出来い状況だと、
    戦いたい側としてはただただ萎えるので最初から間接オンリーにしてくれた方がまだ楽しめる。
    (6)

Player

(全角スペース連打でとにかく見づらい…)
    暗黒騎士がHP消費して攻撃すること自体は、従来のFF作品からしたらごく普通のことのような気がする、むしろ攻撃と共に死ぬ技もあるし…
    (12)
    Last edited by yasuna-kusaha; 10-21-2023 at 04:34 AM.

Player
    Character
    World
    Asura
    Main Class
    ごめんなさいね 知的障害者なんですよ 公式フォーラムに書きに来るなって?個人的な批判です?

従来のFF作品 してたから PVP普通だと思ってます? 凄いわ 何を言うても 古参が潰しに来る PVEも暗黒騎士はこれからは 火力アップする時にHP減少させたらいいね 零式もね 

良くなっていって欲しい思って感情が出るわ しかし 運営さん この路線をできれば見直していただきたいと思ってます
    (1)
    Last edited by Belief; 10-21-2023 at 03:26 PM.

Player

Quote Originally Posted by Belief View Post
    ごめんなさいね 知的障害者なんですよ 公式フォーラムに書きに来るなって?個人的な批判です?

従来のFF作品 してたから PVP普通だと思ってます? 凄いわ 何を言うても 古参が潰しに来る PVEも暗黒騎士はこれからは 火力アップする時にHP減少させたらいいね 零式もね 
    いえ、一切そんなことないですよ。見づらいとは書きましたが攻撃的な意図ではないです。
    Beliefさんがタンクのジョブのイメージを書いていたので、自分は暗黒がHPあるいはMPを犠牲に攻撃することに
    特に違和感を覚えなかったことを伝えたかっただけです。
    (20)
    Last edited by yasuna-kusaha; 10-21-2023 at 11:09 AM.

Player
    Character
    World
    Asura
    Main Class
    全然新フィールドオブグローリー勝てないの 改修前より勝率めちゃくちゃ悪い 勝ててる人達からしたら そんな事無いだろ?て言われるかも知れないけど 何連敗もする 

新フィールドオブグローリーは とにかくパーティー申請合わせしてる固定クラスがめちゃくちゃ強い これに 何故か 強い勝ててる人達には 上手い指揮者が付く タンクヒラ近接 遠隔のバランスが良い 違い過ぎる うまく伝えれないけど 聞いてもらえ無い 考えてもらえ無い 運営から なんの返答も無い 例えば 人が減ってから 建て直しても 遅いんですよ 

真面目にダメ 対人の習熟具合やターゲットを合わせるとか 息を合わせるとか(バースト) 固まって 皆一緒に攻めるとか FF14のPVPは少人数で大人数相手してもパワー負けするから 数揃えんとと 思ったりしても建て直すに遅いとか あ~~言う 試合は ( 3位からあがれない試合)は多い 

前のに戻してください そしてクリコン基準の調整はやめてください
    (0)
    Last edited by Belief; 10-24-2023 at 10:46 PM.

Page 5 of 16 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast