Page 15 of 16 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 LastLast
Results 141 to 150 of 160
    Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Mentholatum View Post
    PvPしに行ってるのにひたすら氷殴ってる気がします・・・
    氷の数減らしてほしいです
    大氷が本当につまらないので、湧くのは小氷のみで基本は対人戦でキルを取ってポイントを稼ぐとかではダメなのだろうか。

時々湧く小氷に人数を割くのか、人数が減った敵チームを一気呵成に攻めたてるのかで駆け引きをするとか。
    (0)

Player
    GilbertUnicorn's Avatar
    Character
    Gilbert Unicorn
    World
    Durandal
    Main Class
    Warrior Lv 100
    小氷は点数に対する時間効率が良すぎて放置できないので、それのみにした場合は文字通り対人戦すら起きない爆速氷砕きゲーミングになって終わりになるのではないかなと。
    また前提として軍師が居ない限り統率を取るのは非常に困難を極めるので、駆け引きという概念も生じ辛いと考えます。
    軍師が居た場合でも伸びたチームを止めようと人員を割いた瞬間、そこに関与する気のない第三国に小氷を取られることになるので、最初に動いた陣営が慈善事業になることが想像できたりも。これは今ですらありがちな話です。
    大氷は「無視できないだけの点数を有するオブジェクトを出現させることによって、そこにプレイヤーを集結させ強制的に戦闘行為を発生させる舞台装置」なので、砕氷戦がPVPという体裁を保つ上では必須ではないかなと思う次第です。
    正直改修されてからの砕氷戦が一番PVPをしていたのはKOした際の情報量が+10と-5だった時代だと感じるので、PVPらしさを追求するならその完全実力主義時代に戻すか、外周大氷にどの陣営からでもアクセスできるよう坂を付けるというずっと要望され続けている施策を実施するのが最善なんじゃないかなと愚考します。
    (16)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    なるほど、難しいですね…。
    それなら小氷を削除して各大氷へのアクセスを良くした上で中央に特大サイズの氷を追加してなるべく真ん中でも激突が起きるようにするのはどうかなとも考えたけど、小氷が無いと余計に氷だけ殴ってるみたいな感じになるかもしれないなぁと考えてしまったりします。
    (0)

Player
    Belief's Avatar
    Character
    Sakura Hanami
    World
    Asura
    Main Class
    Summoner Lv 100
    例えば現在の環境から氷だけ減らしてどうするの?

今も対人が鍵ですよね 氷だけ殴ってりゃ良い又は氷しか殴ってないです 戦いたいのにPVPしてない 

おかしいよね なら 全滅もしないよね 普通ね 

俺らは現場の生の声を運営に伝えてる トータル1万試合を制覇してる俺らがこのコンテンツはダメ言うてんのよ 

だから新フィールドオブグローリーは失敗 これを立て直す? 閉鎖で良いと思います

毎日毎日フロントラインに通ってたらランキングでるからな キャラのPVP成績も見れるし あまりやらない方の意見ばかり取り入れてたら 良くはならんので 運営 精査して下さいね
    (2)
    Last edited by Belief; 10-08-2024 at 01:03 AM.

Player
    InunekoYose's Avatar
    Character
    Kei Amayuba
    World
    Atomos
    Main Class
    Paladin Lv 61
    面白いかどうかは置いて、今の砕氷戦は過去で一番初心者にとっつきやすいと思います。
    (十分な仕事がしやすいのかといわれるとノーですが)

・敵陣側に行かなくても氷を殴る機会が多い、しかも敵が自陣側に来にくいため安全であることが多い
    ・氷を殴るだけであれば、敵チームとの戦闘行為が要求されない
    ・シルロ、オンサルに比べ、オブジェクトに関わるのがメインでもチームに貢献しやすい

個人的にはこの点について評価しており、氷の湧き位置およびマップについてはこのままで、
    それ以外の部分を改修してほしいです。

●大氷
    破壊したときにどのチームに何点が入るかを画面に出してほしいです。
    破壊したときに決着がつくことがわかるようになるとよりいいかな。
    この氷は壊させてはいけないなど各プレイヤーが意識しやすくなります。
    湧き方や位置について不満はありません。
    同時に2個しか湧かないので、敵陣に攻め込む駆け引きが生まれやすいですし。
    通路が自陣側と中央側の2つしかないのも挟み撃ちにした場合に退路をなくせることを意図しているように思いますのでこのままでいいと思います。

●小氷
    2回目の湧きタイミングが最悪です。ゴールに近いチームがある状況がある中で、
    大氷と一緒に湧いたチームがかなり不利になることが多いと思います。
    大氷が新規で湧かなくなるタイミングを発生させて、場に出ている大氷をすべて壊した後に
    小氷が湧くなどにしてほしいです。
    (16)

Player
    Norah's Avatar
    Character
    Norah Arendt
    World
    Tiamat
    Main Class
    Miner Lv 100
    いっそのこと、外側の大きい氷をなくしてしまって
    中央の大きい氷と、3つの小さい氷を交互に沸かせてみてもいいのでは、と思ったけど
    マップに大きな空白地帯ができてしまうという問題が
    (1)

Player
    tynmarket's Avatar
    Planet of the Apes
    Character
    Forum I-ne
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    最近フロントラインをやるようになって、砕氷戦は面白い時と面白くない時に分かれるなと思いました。

面白くない時は敵側との戦闘に消極的で、程よく攻められながら中央と自陣を往復して漫然と大氷を殴って点差が開いたまま負けるパターンです。
    氷を殴ったり氷が湧くのを待っている時間が長いと退屈に感じます。

逆に終盤で少し負けていて、自陣で大氷を殴っている敵側に乗り込んで蹴散らして捲って勝った時はとても楽しかったです。

大規模のPvPなので規模の大きな戦闘を発生しやすくしてほしいですね。
    例えばですが、予兆も含めて同時に湧く大氷を常に1つにするとその氷を巡って戦闘が発生しやすくなる気がします。

小さな氷もマップ全体に均等に湧くよりも少し偏らせた方が人が集まって戦闘が発生しやすくなるかもしれないですね。
    大氷が湧く前に小さな氷を湧かせて誘導 ⇒ 大氷を湧かせて集団で戦闘みたいなパターンとか。
    (4)
    Last edited by tynmarket; 10-19-2024 at 08:30 AM.

Player
    dmwtjad's Avatar
    Character
    Luv Starlight
    World
    Unicorn
    Main Class
    Summoner Lv 80
    砕いた氷の欠片を沢山拾った人を倒すとより多くのポイントが入るという何処かで聞いたようなルールを採用してみては如何だろうか
    (2)

Player
    NAKA4's Avatar
    Character
    Naka Shi
    World
    Chocobo
    Main Class
    White Mage Lv 100
    意図したものか、棚ぼたなのかはわからないけど
    黄金仕様になって火力があがったことによって氷が壊れやすくなったおかげで、
    システム面でのバランスが前より良くなったような気がします。

システムなギミック(要素)はPvPを誘発するように仕向ける方向性が
    FL的には合ってるなぁと感じました
    (1)

Player
    Noitarec's Avatar
    Character
    Noitarec Retcarahc
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 98
    同じく、氷が壊れやすくなったのはいいと思う・・・のですが、暗黒が減って軍師が減ったせいもあり、自チームの大氷が出ていても無視して敵と戦い続ける人が多いです。
    PvPに来てるんだから誰だって氷を叩いてるよりは敵と戦いたいはずで、でも大氷の得点が高いので仕方なく叩いています。
    敵と戦いっぱなしの人が増えると氷を叩く時間が長くなり、氷を叩いている人はますます敵と戦えません。

軍師を増やしてくれと言いたいのではなく、やはりPvPである以上、オブジェクトをずっと殴っているのをつまらないと感じる人が多くなるのは当然です。
    上手い解決策は思いつかないのですが、もうちょっと全員がPvPやってる時間が増えるようになってほしいです。
    (9)

Page 15 of 16 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 LastLast