初めてフォーラムを利用させてもらいます!よろしくお願いします!
本題ですが、最近Instagramの会社メタ社から、X【旧Twitter】のような
ツイートを投稿できるThreadsというアプリが出ていて、
私自身がTwitterをほぼ使わなくなり、実装されたばかりではありますがここずっとXよりも何のストレスもないスレッズアプリのほうを利用するようになりました。

Xアプリが最近からなのか少し前からなのか分かりませんが、前よりももっと使い勝手が悪くなり、名前変更したりトップ画像変更するだけで凍結されるようになりました。
一ヶ月で2回しか変更できないようになったようです。
その他にもTwitterをご利用の皆さんの中で不満の意見が結構見受けられました。

それで思ったことがフォーラムある程度見ていて思ったことなのですが
現状X【旧Twitter】、Instagram、TikTokなど色んなところでFF14の公式が見れるとは思うんですが、Xと同じようにFF14の公式アカウント、障害情報アカウントのほうをThreadsさんのほうでも実装してもらいたいな...。と願ってます!!

公式キャンペーンや、イベントの抽選参加などもスレッズのほうでもフォローしてできるようにしてもらえたらいいなぁとおもってます。

既に結構多くのFF14プレイヤーさんが、SS勢の方も含めスレッズに移動なさってる方もツイートを見ている感じ割と多く見られます。よほどXの色々悪い方に変わった仕様にストレス抱えてるんじゃないとも思います。

まだスレッズさんのほうは、出たばかりのアプリでタグ機能?ハッシュタグ機能とか実装されるまで
時間はかかるのかなーとは思いますが現状のものでも使っていてストレスがありません。
見たいフォロワーさんの記事だけ見れるような簡易的なボタンもあって、
意味のわからないCMがめちゃくちゃ流れてきたり、知らない人のものを見れないようにする。って機能もXより簡易的で充実していました。
私もSSを見るのが好きで、スレッズでフォローしている人達の綺麗なSSが流れてくるのみていて
見やすくて辛くなくて楽しいです!

多くの芸能人の方や、海外の方、有名ブランドなど色んな方々も既に利用されています。
FF14を広げていくのには全然十分だなーとおもったので、
運営さん方はお忙しいとは思いますが、スレッズアプリのほうにFF14の公式を導入することを
視野にいれてもらえないか検討していただきたいです!
FF16の公式は既にスレッズにはありましたが、FF14はまだなかったのでフォーラムにご意見ご要望を
書かせてもらいました!

PCを持っていないので携帯での表記で見づらい文面かとはおもいますが
色んな皆様の意見も拝見したいです!

よろしくお願いします!