Results 1 to 3 of 3
    Player
    kinako28547's Avatar
    Character
    Lei Venat
    World
    Unicorn
    Main Class
    Astrologian Lv 90

メタ社から新しく出た Threadsツイートアプリについて/FF14公式を導入希望の要望

初めてフォーラムを利用させてもらいます!よろしくお願いします!
    本題ですが、最近Instagramの会社メタ社から、X【旧Twitter】のような
    ツイートを投稿できるThreadsというアプリが出ていて、
    私自身がTwitterをほぼ使わなくなり、実装されたばかりではありますがここずっとXよりも何のストレスもないスレッズアプリのほうを利用するようになりました。

Xアプリが最近からなのか少し前からなのか分かりませんが、前よりももっと使い勝手が悪くなり、名前変更したりトップ画像変更するだけで凍結されるようになりました。
    一ヶ月で2回しか変更できないようになったようです。
    その他にもTwitterをご利用の皆さんの中で不満の意見が結構見受けられました。

それで思ったことがフォーラムある程度見ていて思ったことなのですが
    現状X【旧Twitter】、Instagram、TikTokなど色んなところでFF14の公式が見れるとは思うんですが、Xと同じようにFF14の公式アカウント、障害情報アカウントのほうをThreadsさんのほうでも実装してもらいたいな...。と願ってます!!

公式キャンペーンや、イベントの抽選参加などもスレッズのほうでもフォローしてできるようにしてもらえたらいいなぁとおもってます。

既に結構多くのFF14プレイヤーさんが、SS勢の方も含めスレッズに移動なさってる方もツイートを見ている感じ割と多く見られます。よほどXの色々悪い方に変わった仕様にストレス抱えてるんじゃないとも思います。

まだスレッズさんのほうは、出たばかりのアプリでタグ機能?ハッシュタグ機能とか実装されるまで
    時間はかかるのかなーとは思いますが現状のものでも使っていてストレスがありません。
    見たいフォロワーさんの記事だけ見れるような簡易的なボタンもあって、
    意味のわからないCMがめちゃくちゃ流れてきたり、知らない人のものを見れないようにする。って機能もXより簡易的で充実していました。
    私もSSを見るのが好きで、スレッズでフォローしている人達の綺麗なSSが流れてくるのみていて
    見やすくて辛くなくて楽しいです!

多くの芸能人の方や、海外の方、有名ブランドなど色んな方々も既に利用されています。
    FF14を広げていくのには全然十分だなーとおもったので、
    運営さん方はお忙しいとは思いますが、スレッズアプリのほうにFF14の公式を導入することを
    視野にいれてもらえないか検討していただきたいです!
    FF16の公式は既にスレッズにはありましたが、FF14はまだなかったのでフォーラムにご意見ご要望を
    書かせてもらいました!

PCを持っていないので携帯での表記で見づらい文面かとはおもいますが
    色んな皆様の意見も拝見したいです!

よろしくお願いします!
    (8)

Player
    goropotato's Avatar
    Character
    Roegasha Redfield
    World
    Valefor
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Threadsって確かインスタのアカウントないと作れない仕様じゃなかったですっけ?アカウント作成の敷居が地味に高くて面倒な印象しかありませんでした。まだ公式を作るに値するレベルのアプリとは思っていませんでしたが、FF16の公式アカウントがあるのは意外でした。16があるなら14もあって良いような気がしますね。
    (3)

Player
    kinako28547's Avatar
    Character
    Lei Venat
    World
    Unicorn
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    Quote Originally Posted by goropotato View Post
    Threadsって確かインスタのアカウントないと作れない仕様じゃなかったですっけ?アカウント作成の敷居が地味に高くて面倒な印象しかありませんでした。まだ公式を作るに値するレベルのアプリとは思っていませんでしたが、FF16の公式アカウントがあるのは意外でした。16があるなら14もあって良いような気がしますね。
    【返信】ご意見ありがとうございます!
    そうですね!Instagramのアカウントをメールアドレスで作ってThreadsと連携してもらうというシステムになっています。
    地味に敷居高いな....と思う方もいらっしゃるかとは思います!

まだ出てから間もない新しいアプリなので公式を作るに値しないレベルのアプリなんじゃないか。と考える方もいるかな〜とも思います

そうなんです!16や7のリメイク?とかの公式、結構わりとゲーム会社のがあったので
    14ないんだ!有名所の人気作品の公式はそこそこあるのに14の公式ないの悲しいな...と思っていて、14ユーザー今でもスレッズ結構増えてきてはいるんですが、もっとまた別の色んな業界の人達にも触れてほしいなって思うから14公式出して欲しいなと切実に願ってます。

貴重なご意見ありがとうございました!
    (0)