Results -9 to 0 of 9

Threaded View

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    ステータス(装備)は申し分なし、確かアイテムレベルもシンクされると思うのでパラメータは恐らくそれで最大でしょう。
    ジョブはご自身が使い慣れているものが一番だと思います。
    ひたすらやってみて慣れるというのが、この手のソロバトル攻略の基本かと思いますが、自力で難しそうであればyoutube等で動画を探してみると良いかもしれません。
    先ほど試しにクエスト名で検索しましたが、幾つか参考になりそうなものがありました。

最後の玉が飛んでくるフェーズでゲージが100になってしまうとの事ですが、何か作戦を立てるとしたら、幾つまでなら吸われてもいいと把握して、一気にたくさん出る時には最初から1,2個諦めるのはどうでしょうか。
    あれもこれもと中途半端に削ったけど全部壊せなかったというのが最悪なので、1つずつしっかり壊し切って、数が多いと思ったら内側の奴は諦める感じで。
    あとはよく見ると赤玉と白玉(名前も違う)があると思うのですが、赤玉の方が動きが早いです。
    同時に赤と白が沸いたら赤から急いで殴るのを意識すると良いかと思います。

ガンブレを使っているそうなので、飛びつき技のラフディバイドを上手く利用できるといいですね。
    あと火力の方で言えばアビリティのブラスティングゾーンが非常に威力が高いので、30秒に1回打てるようになったらなるべく早く打つように心がけたいです。
    攻撃を避ける方は、タンクの硬さを生かして1回や2回食らっても死なないと割り切るのもアリかもしれません。
    その際にはオーロラやハート・オブ・コランダムで回復すると良いと思います。

この戦闘は実装されているクエストインスタンスバトルの中では相当に難しいものだと思います。
    どうかjiijiさんが想いの力で乗り越えて、前代に認めてもらえるよう応援しております。
    (8)
    Last edited by Nanananami773; 09-23-2023 at 06:38 PM. Reason: 誤字脱字の訂正