Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 59
    Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by merebu View Post
    通りすがりの絶に無縁のものですが、せっかくもう高難度は絶や零式や幻?があるので極はもう「極ルーレット」とか(旨味があるように)報酬多めで実装してほしい…。
    50、60,70の極とか普通にやってみたいんですけど誰も参加しないのでCFだと延々シャキらないんですよね…。やる意味がないので当たり前の事ではあるのですが、新規とかで新生だけ終わった人とかはもうかつて高難度と謳われたものに挑戦したくてもできないんです…。
    折角極の上に絶ができたのだから極は増えたことだし、IL緩和などで簡単になってる(らしい)のでルーレットとか追加してくれない…ですかねぇ…。
    絶に入る登竜門をくぐる事すらできない…。
    ILの暴力が多少効いたところで極は極であり高難易度コンテンツです。
    仮に報酬良さげな極ルレが実装されたところでクリアできないと報酬は貰えないわけで、そんなクリアできるか怪しい・クリアできるとしてそこそこ時間がかかるルレに申請する人がいるか?というのは疑問ですね。
    唯一極が対象になってるメンタールーレットでも、極を対象外にしてほしいって声を見たことがあるような気がしますし。
    (5)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    0kome's Avatar
    Character
    F'whalon Zinbhe
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    Quote Originally Posted by merebu View Post
    折角極の上に絶ができたのだから極は増えたことだし、IL緩和などで簡単になってる(らしい)のでルーレットとか追加してくれない…ですかねぇ…。
    ILで無双できるのは制限解除で、普通に行くとそれなりにギミックをこなさないとダメになると思います
    おっしゃるように極って高難易度なので普通は何度も反復練習してクリアするものですし、ルーレットにするには合わないんじゃないかな〜
    昔の極に挑戦するLSとかもあるので、そういうところを探してみるのもいいと思います
    ちなみに絶の下は零式で、零式クリアが絶の解放条件ですし、極はあんまり関係ないかも・・・?
    (5)

Player
    consyama's Avatar
    Character
    R'syama D'aria
    World
    Fenrir
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by slarq View Post
    ようは幻絶アレキや幻絶アルテマをやりたいってことですよね。今までの幻が.xパッチに一つずつの実装なので絶のボリューム考えるに
    .xごとの幻をなくしてx.0パッチに一つなら実装できそうな気もしますが、そこまでのコストをかけてやる人いますかね?
    微妙に違うと思う

多分当時の装備とスキルセットで戦いたいんじゃないかなぁって思う
    (0)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    話題が散らかってますけど、スレッドの趣旨としては#1にあるように火力インフレによる絶コンテンツの易化、それから#4で挙げられたレベルシンク時のアクションが簡素になりすぎる事ですよね。
    極のルーレットとかは流石に別スレでやって頂くのがよいかと。
    (9)

Player
    Selica's Avatar
    Character
    Noel Selica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Samurai Lv 100
    通りすがりの絶に無縁のものですが、せっかくもう高難度は絶や零式や幻?があるので極はもう「極ルーレット」とか(旨味があるように)報酬多めで実装してほしい…。
    その高難易度には極も入ってます。
    クリアまで何度もチャレンジしなければいけなかったり何度もチャレンジした結果ギミックわからずギブアップするようなコンテンツをルーレットに入れたとしてもクリアできなければ旨味以前の問題かと…

50、60,70の極とか普通にやってみたいんですけど誰も参加しないのでCFだと延々シャキらないんですよね…。
    メンタールレをやってるので、たまに極に当たるのですが逆に何故CF使うんですか?
    過去の極は開放だけでなくジャーナルにクエストで出るのでクエスト消化のために何も知らない状態で来る人もいます。
    何もギミックを知らない人とCFで当たるよりPT募集したり過去極の攻略LSとか作って行った方が良いと思いますけどね。

IL緩和などで簡単になってる(らしい)のでルーレットとか追加してくれない…ですかねぇ…。
    中には、すんなり終わるのもありますが結局は高難易度なんで簡単ではないです。
    登竜門くぐりたいなら極ルーレット追加どうのこうのではなく同じ目的の人呼び掛けて過去の零式から攻略して行ったらどうですか?

最後に、ここは極ルーレットに関するスレではなく過去の絶に関するスレなので…
    (3)
    Last edited by Selica; 09-23-2023 at 01:19 AM.

Player
    merebu's Avatar
    Character
    Merebu Clockheart
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    いくら緩和があり絶があっても極が高難度なのは変わらない、ですか…。
    確かにそうですね…。甘く見すぎでしたか。
    ちなみに自分もサブクエスト消化で受けたらクリアして来いって言われて困った口なので、そういう方がいるのは重々承知です。
    まぁしかし皆様のご指摘通り何であれとりあえずスレ違いなのは間違いないので、場を荒すような真似をして申し訳ありませんでした。
    以降発言の場には注意します。が、それでもなお回答いただけたこと感謝します。
    ありがとうございます。
    (3)

Player
    Samurai_Daisuki's Avatar
    Character
    Yuzu Lime
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 30
    コンテンツ側の問題というより
    ジョブ調整がLv70でしっかり
    出来てないだけだと思います。

過去にも同じ意見を投稿しましたが
    DPSは召喚さえ居れば問題なく
    近接も他のジョブもいらない子になって
    いて、ジョブコンセプトは崩壊している。バランス等は皆無です。

ギミックは本当に良く出来ていると
    思うので調整担当者の方は
    今一度ご自身達で
    70絶を体感してみては如何でしょうか?
    本当にこのままで良いんですか?
    とても酷い状態だと思います。

非常にもったいない。
    難易度的にも大分マイルドに
    なったし、絶入門としての役割は
    今後もあるでしょうしやる価値はあると思います。

あっ制限解除には反対です。
    Nレイドや身の丈にあったコンテンツで
    満足して欲しいですね。

絶は絶のクオリティーと難易度であって欲しい。何年経とうが。
    (16)

Player
    Yustina's Avatar
    Character
    Yustina Romanovskaya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    絶をレベルシンクで置く限りLv70, 80, 90のジョブバランスはLv50, 60と比べてそれなりに求められる事になるので(実現出来ているかはともかく)
    ILシンクのみにする事でその時点のカンストLv未満のジョブ調整のハードルを下げる事が出来るという見方も出来なくはないですね
    現仕様のまま未カンスト帯のジョブバランスに工数を割くか、ILシンクに変更する事でコンテンツ調整に工数を割くか、みたいな

まぁ絶抜きにしても未カンスト帯だからとジョブバランスがあまりにも滅茶苦茶だと面白くないので
    未カンスト帯のジョブバランスに一定の圧がかかる現仕様のままの方が個人的には良いかな
    (2)
    Last edited by Yustina; 09-23-2023 at 08:31 AM.

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    ジョブ調整の開発コストを各レベル帯に分散させるよりも、カンストLv帯のバランス調整にコストを集中させ、
    その集中して調整したバランスを過去絶でも利用した方が、より良いバランスで楽しめそうだと感じます。
    (というか、過去の拡張直後のバランス調整を見てると、各レベル帯をしっかり調整できるほどの余裕があるようにはあまり思えません。)

レベルシンクのコンテンツは絶以外に色々存在するので、未カンスト帯のバランスをある程度整えないといけない事は変わらないと思います。
    (1)
    Last edited by PeroperoYuunan; 09-23-2023 at 12:06 PM.

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    レベル70のスキルセットで調整するってことはそれ以降に実装されたジョブでは参加不可ってことです?
    (2)

Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast