Results 1 to 6 of 6
    Player
    Tokaorev's Avatar
    Character
    Mutsura Marishima
    World
    Titan
    Main Class
    Samurai Lv 90

新ジョブの神曲(クレデンダム)武器の実装方針について

新ジョブにむけて装備集め中ふと思ったのですが、次回拡張の新ジョブの神曲(クレデンダム)武器はどのような実装方針となるのか気になります。 該当の武器はデザインコンテストの最優秀賞作品にあたるため、もし時期が許せば情報公開後コンテストを開催されるといいのかなと思いました。
     私はコンテスト応募をするほどのものでもなく申し訳ないのですが、クリエイターの皆さんの新ジョブに対するイメージやユニークなデザインもぜひ拝見したいですね。ただ前回のリーパーが公開されてから暁月アーリーアクセスまでは6ヶ月であり、もし日本ファンフェス基調講演での公開となるとほぼ同じ期間となるので比較的時期的に厳しいのかなあ、と思ってもおり、今現在企画進行されておられればいいなあ、と淡い期待ももっています。
    (3)

Player
    hisui3's Avatar
    Character
    Green Lily
    World
    Hades
    Main Class
    Sage Lv 100
    なんで?と思ったけど、確かにそうですね
    暁月新ジョブの賢者・リーパーも漆黒トームストーンのクリプトラーカー武器がありますし
    この流れを踏襲するならクレデンダム武器にも新ジョブ武器が追加されるはず、ということですね
    可能性としては
    1.新ジョブ武器デザインコンテスト開催してクレデンダム武器実装
    2.コンテスト無しで開発チームのクレデンダム武器実装
    3.クレデンダム武器実装なし
    4.既存の武器デザインを流用した新ジョブ(両手剣を浮遊させるとか、斧の二刀流とか)
    とかですかね
    ロンドンファンフェスで新ジョブ発表&デザコン開催→日本ファンフェスで発表とかだったら最高ですね~(スケジュールやばそ)
    (2)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by hisui3 View Post
    なんで?と思ったけど、確かにそうですね
    暁月新ジョブの賢者・リーパーも漆黒トームストーンのクリプトラーカー武器がありますし
    この流れを踏襲するならクレデンダム武器にも新ジョブ武器が追加されるはず、ということですね
    可能性としては
    1.新ジョブ武器デザインコンテスト開催してクレデンダム武器実装
    2.コンテスト無しで開発チームのクレデンダム武器実装
    3.クレデンダム武器実装なし
    4.既存の武器デザインを流用した新ジョブ(両手剣を浮遊させるとか、斧の二刀流とか)
    とかですかね
    ロンドンファンフェスで新ジョブ発表&デザコン開催→日本ファンフェスで発表とかだったら最高ですね~(スケジュールやばそ)
     賢者・リーパーのデザインコンテスト募集期間は1ヶ月、発表は募集締切から6ヶ月後でした。
     仮に新ジョブをロンドン・日本ファンフェスと一つずつ発表しそれ以降から募集開始しさらに7.0アーリー(かなりキビシイ想定)にて実装となると、前回以上のハードスケジュールとなることが考えられそう。
     2.を採用するとなった際例えば、「ポラリスニードル」や「ラースグラインダー」といった極めてクリエイティブな銘を持った武器が並ぶ中に(飽く迄例えば)「クレデンダム・〇〇」といった無味乾燥な武器が並ぶといった事態を考えてしまいます。
     が、これはコミュニティ的にも開発の皆さんにとっても望まないことではないかと思われますね。
     色々望むところはありますが、それら最優秀賞作品に負けないような創造的な銘やデザインとして実装されることを望んでしまいますね。それが実現されればコンテストの開催するや否や、敢えて言うならばクオリティも問わないのが私個人の願望です。
    (1)

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    暁月ジョブの80AFは無個性流用デザインだったりするし、無理に公募デザインで統一する必要はないと思います。
    むしろ新ジョブも含めて改めて第2弾、第3弾と開催していった方が夢があるかも?
    (7)

Player
    Nozari's Avatar
    Character
    Ruze'a Nozari
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    メジャーパッチ組み込みのアイテムで、現段階で公開もされてないジョブのコンテストを開催して実装はスケジュールにだいぶ無理があるのでは。
    武器名称はコンテストの投稿者が付けた名称がそのまま付いているわけでもないですし、良い感じの武器デザインと名称を開発チームが考えてくれると期待。
    黄金では90~100レベル帯の新ジョブ武器各種が実装されるのでまずはそれを見てみて、コンテストはひと段落してから改めて既存ジョブ含めて開催の方が良いのではないかと。
    (12)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
     ロンドンファンフェスも終わりヴァイパーも発表されたところで、時期的に間違いなく武器デザインコンテストはされない為7.0での開発アイテム班による神曲武器を楽しみに待ちたいのですが、全天の強化薬による神曲武器3段階目強化は意外でしたね。
     新ジョブもLv90でIL665を持っていけるということなのだろうか。果たして詩学交換がREになるのかRE+になるのかどちらかといえば前者なのでしょうが。
    (1)