チョコボ装甲をまとめて作ろうと、製作手帳の検索機能で「バード」と調べて気づいたのですが…
一覧の状態で新生のリヴァイアサン・バードには習得済み(もしくは製作済み)のチェックが付いているのに、蒼天以降はカーソルを合わせないとチェックが確認できませんでした。
新生まであった機能なら、蒼天以降にも対応させて欲しいです!
(チョコボ装甲は全て自分で作ったので、習得済みと製作済みの差ではないです)
チョコボ装甲をまとめて作ろうと、製作手帳の検索機能で「バード」と調べて気づいたのですが…
一覧の状態で新生のリヴァイアサン・バードには習得済み(もしくは製作済み)のチェックが付いているのに、蒼天以降はカーソルを合わせないとチェックが確認できませんでした。
新生まであった機能なら、蒼天以降にも対応させて欲しいです!
(チョコボ装甲は全て自分で作ったので、習得済みと製作済みの差ではないです)
製作手帳のアイコンにつくチェックマークは「製作済み」、アイテムツールチップのアイコンにつくチェックマークは「修得済み」だったと思う。
製作手帳は製作レシピ数アチーブメントがあるので「製作済・未製作」を判別しやすくするため「製作済みレシピにはチェックマークがつく」という仕様があるんだけど、
秘伝書レシピはそのアチーブメントのカウント対象外なので製作してもチェックがつかなかったはず。
チョコボ装甲でいうと、リヴァイアサン・バード、ハイランド・バード、ラムウ・バード、シヴァ・バード、オーソドックスバードは通常レシピなのでチェックがつき、
それ以外のチョコボ装甲は秘伝書レシピなので製作してもチェックがつかないんじゃないかな。
秘伝書の可能性を失念しておりました。
ご指摘ありがとうございます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.