現在、データセンタートラベルが正常に利用できない障害が発生しております。
調査・復旧作業を実施しておりますので、いましばらくお待ちくださいますようお願いいたします。
お客様にはご迷惑をおかけしておりますことをお詫びいたします。
記
日 時:調査中
障害内容:データセンタートラベルが正常に利用できない
原 因:調査中
対 象:データセンタートラベルをご利用のお客様
現在、データセンタートラベルが正常に利用できない障害が発生しております。
調査・復旧作業を実施しておりますので、いましばらくお待ちくださいますようお願いいたします。
お客様にはご迷惑をおかけしておりますことをお詫びいたします。
記
日 時:調査中
原 因:調査中
下記日時におきまして、データセンタートラベルが正常に利用できない障害が発生しておりました。
現在は復旧しており正常にご利用いただけます。
なお、本障害の発生直前から発生中のタイミングでデータセンタートラベルを利用されたキャラクターの一部で、データセンタートラベルの処理が異常終了してしまっているキャラクターがいることを確認しております。キャラクターごとに個別にデータを確認のうえで、正常な状態へ修正してまいりますが、異常終了のケースによっては対応完了までに数日ほど時間を要する可能性がございます。
そのため、障害復旧後にログインしようとしてもエラーが表示される場合には、大変ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんが、時間をおいてから再度ログインをお試しくださいますようお願いいたします。
状況によっては移動元のワールドでログインできる場合と、移動先のワールドでログインできる場合がございますので、お手数をおかけいたしますが、ゲームスタート画面の「DATA CENTER」のメニューから移動元と移動先の両方のデータセンターをご確認いただければ幸いです。
記
日 時:2023年9月7日(木) 0:07頃より5:15頃まで
原 因:Gaiaデータセンターのワールド移動を担当する基幹サーバーの障害による影響
お知らせしておりました、障害の影響によりデータセンタートラベルの処理が異常終了してしまっているキャラクターにつきまして、2023年9月7日(木) 14:35頃、個別データ修正が完了いたしました。
上記日時以降は正常にログインが可能になっておりますので、あらためてログインをお試しいただければと存じます。なお、状況によっては移動元のワールドでログインできる場合と、移動先のワールドでログインできる場合がございますので、お手数をおかけいたしますが、ゲームスタート画面の「DATA CENTER」のメニューから移動元と移動先の両方のデータセンターをご確認いただければ幸いです。
お客様には大変ご迷惑をおかけしましたことをお詫びいたします。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.