昨晩DCトラベルの最中に失敗しましたと出て
その後から以下メッセージが出力されて、Gamestart⇒DC接続中にエラーで強制終了されてしまいます。
「 処理が正常に行えませんでした。一度ゲームを終了します。505」
端末はPCです。
日本では同様の事象発生が見当たらず、解決方法ご教授頂けますでしょうか。
昨晩DCトラベルの最中に失敗しましたと出て
その後から以下メッセージが出力されて、Gamestart⇒DC接続中にエラーで強制終了されてしまいます。
「 処理が正常に行えませんでした。一度ゲームを終了します。505」
端末はPCです。
日本では同様の事象発生が見当たらず、解決方法ご教授頂けますでしょうか。
詳しい規模は分かっていませんが、現在少なくともガイアDCは全体がサーバー落ちしているようです、アルテマ在住の私やフレンドもコンテンツ終了と同時に落とされ、30以上経過した今もログインできていません。
スレ主さんはバハ鯖在住のようですし、移動先や帰還先がガイアDCだとすると、DC移動を完了できないのもこの症状が原因かと思われます。
運営からのアナウンスを待つしかないんじゃないでしょうか。
※どうやらガイアDCではなく、アルテマ単体の不具合だったようです。
お役に立てずすいません。
Last edited by Raydon; 09-07-2023 at 12:58 AM.
私も0時過ぎにマナDCからガイアDCデーターセンタートラベルを行っていた際、スレ主様と同様のエラーが表示され、その後ログインができなくなりました。現在、状況がつかめず、様子見をしております。
1時10分現在
まだ復旧してないっぽいです
12時20分頃からマナ(ハーデス)→エレに帰ろうとしたら30分待たされた挙句エラー505で落とされました
旧Twitterでも同時刻頃から同じような呟きがちらほら上がってます
自鯖に戻って寝る前に色々しておきたいことがあるので運営さんのアナウンス待ちです
それはEUとNAでも起こっています。
自分も昨晩ガイアFenrir→マナAnima移動中に同じメッセージが出て以来
現在もログインしようとすると同じメッセージがでて強制終了させられてしまいます。
データセンターに接続できない模様
こんにちは。
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
データセンタートラベルにて障害が発生しておりました。
現在は復旧しており正常にご利用いただけますが、障害当時データセンタートラベルを利用されたキャラクターの中には、処理が異常終了しており、対応完了までに時間を要する可能性がございます。
詳細は以下の復旧告知をご覧くださいますようお願いいたします。
データセンタートラベル 障害復旧作業完了のお知らせ(9/7)
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...40d19405138e3d
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.