Ergebnis 1 bis 10 von 13

Dev. Posts

Hybrid-Darstellung

Player
    フォーラムで、一時的なものをやれと言うのですね
    開催後は何の意味も無くなるスレッド、書き込み等がいつまでも残ることになるのに

そういうことをフォーラムでやってくださいというのなら、それ専用のカテゴリをフォーラムに設置したうえで、
    そのカテゴリ上に建てたスレッドに限り、
    ユーザーによるスレッドのクローズが可能→スレッドクローズ後一定期間経過で削除という形式にしないとムリじゃないでしょうか

イベントやるよー!という告知→参加しますー、など色々な書き込み
    →イベント終了しました、お疲れ様でしたー等書き込み →このスレッドもう必要無いでしょうからクローズしますねー、とスレッド主から告知
    →クローズ後、1週間経過で自動的にスレッド消滅

こんな感じに、ちゃんと用が済んだら消えるなら、フォーラムでやるのもアリだと思うんですけどね
    あるいはそもそもスレッド建てる時点で最大保持期間が決まっていても良いと思います
    「このカテゴリに建てられた全てのスレッドの最大保持期間は90日です」とかでも良いと思いますよ
    (5)

Player

Zitat Zitat von Mariruru Beitrag anzeigen
    フォーラムで、一時的なものをやれと言うのですね
    開催後は何の意味も無くなるスレッド、書き込み等がいつまでも残ることになるのに

そういうことをフォーラムでやってくださいというのなら、それ専用のカテゴリをフォーラムに設置したうえで、
    そのカテゴリ上に建てたスレッドに限り、
    ユーザーによるスレッドのクローズが可能→スレッドクローズ後一定期間経過で削除という形式にしないとムリじゃないでしょうか

イベントやるよー!という告知→参加しますー、など色々な書き込み
    →イベント終了しました、お疲れ様でしたー等書き込み →このスレッドもう必要無いでしょうからクローズしますねー、とスレッド主から告知
    →クローズ後、1週間経過で自動的にスレッド消滅

こんな感じに、ちゃんと用が済んだら消えるなら、フォーラムでやるのもアリだと思うんですけどね
    あるいはそもそもスレッド建てる時点で最大保持期間が決まっていても良いと思います
    「このカテゴリに建てられた全てのスレッドの最大保持期間は90日です」とかでも良いと思いますよ
    LSページにもフォーラムありますよ、自由にロックも削除もできるしそっちの事でしょ
    ここでメンバー募集やイベント告知したって見る人は極々限られた人達だし
    日記での募集や告知もありだと思う、lodestoneなら大勢見るでしょうし、新着にも表示されるし

ゲーム内では一言ボードがあれば十分だと思います
    掲示板となると色々と余計な問題も発生する可能性もありますし
    ここ見てれば分かると思いますが、意味不明なスレッドを乱立されたり攻撃的な発言や晒し行為なんかもありますよね
    Triairyさんの仰るようにそれらをモデレーターが運営・管理するコストもかかるでしょうし、ゲーム内でそんなの見たくないです
    (29)

Player

Zitat Zitat von edo_colgon Beitrag anzeigen
    掲示板となると色々と余計な問題も発生する可能性もありますし
    ここ見てれば分かると思いますが、意味不明なスレッドを乱立されたり攻撃的な発言や晒し行為なんかもありますよね
    Triairyさんの仰るようにそれらをモデレーターが運営・管理するコストもかかるでしょうし、ゲーム内でそんなの見たくないです
    やはりこれが一番の問題ですよね。
    ネットをしてる以上切っても切り離せない問題なのが残念です
    (6)