PS5上でのソウルクリスタルがありません・・・。
ずっとPCで遊ぶことが多く、PS4時代に漆黒編を少し触りました。
PS5も購入したので遊んでみようと思いましたが、PS5で起動したところ、ソウルクリスタルがない状態です・・・。
・PCは暁月のフィナーレまで購入済み
・PS5は漆黒のヴィランズまで購入済み
上記のことは関係してますでしょうか・・・。
解決策がありましたら、教えてください。よろしくお願いします。
(ちなみにPCだと問題なく表示されます。PS5で起動した場合のみ表示されません。)
PS5上でのソウルクリスタルがありません・・・。
ずっとPCで遊ぶことが多く、PS4時代に漆黒編を少し触りました。
PS5も購入したので遊んでみようと思いましたが、PS5で起動したところ、ソウルクリスタルがない状態です・・・。
・PCは暁月のフィナーレまで購入済み
・PS5は漆黒のヴィランズまで購入済み
上記のことは関係してますでしょうか・・・。
解決策がありましたら、教えてください。よろしくお願いします。
(ちなみにPCだと問題なく表示されます。PS5で起動した場合のみ表示されません。)

アーマリーチェストの『ソウルクリスタル』の項目からソウルクリスタル自体が消えている状態ですか?
それともホットバーなどにセットしていたギアセット(ジョブ・クラスごとの装備)が引き継がれていない状態ですか?
前者ならここではなく不具合報告のほうが適切かもしれません。
後者なら、ギアセットの内容(ホットバーなども)は、別のハードに直接引き継げないようなので、
パソコンのキャラクター選択画面で、バックアップをして、
PS5側で読み込んだら、解決するかもしれません。
↓を参考に、パソコンから設定の引継ぎを試してみるのはいかがでしょう。
https://jp.finalfantasyxiv.com/game_...ry-config_bkup
今朝、表示されました!
昨日はソウルクリスタル自体が表示されない状態でした。
キャラクター⇒ソウルクリスタルで、クリックしてもソウルクリスタルの画面すら出ませんでした。
今朝起きてから起動してみたら無事にソウルクリスタルが戻っていました!
ゾディアークあたりのいたずらかアラグの不具合か・・・・どちらにせよ解決しました。
返信いただきありがとうございました!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote