Results 1 to 10 of 10
    Player
    Sonic_chop's Avatar
    Character
    Sonic Chop
    World
    Titan
    Main Class
    Lancer Lv 90

投稿したスレッドが見当たらない。

投稿したスレッドが見当たらないです。
    ご意見してくださった方もいらっしゃるので是非ご意見を伺いたいのですが。
    何故スレッドは消えたのですか?
    (1)

Player
    FxiuF's Avatar
    Character
    Lala Mikage
    World
    Ifrit
    Main Class
    Miner Lv 100
    ユーザー側からはスレ立てした当人すら立てたスレを削除することはできませんので、消えているなら運営が消したってことではないでしょうか?

可能性として考えられるのは、フォーラムガイドラインに抵触している等の原因により、スレ立てした投稿を削除したことで、スレ自体が消滅した…という感じではないでしょうか

もし万が一ガイドラインに抵触したことで消されたのであれば、ユーザー登録した際のメールアドレス宛に通知が来ているかもしれません。
    ご確認してみてはいかがでしょうか。
    (6)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    内容を見ていないので明確な理由はわかりませんが、投稿内容が下記のいずれかに該当した可能性があります。
    (上から順に見てってどれも心当たりがない場合はいちばん下のやつで、この場合なにがどう不適切だったのかは運営にしかわかりません)

ファイナルファンタジーXIV フォーラム ガイドライン
    ■フォーラムでの禁止事項
    フォーラムをご利用いただく上で、以下の行為を禁止しています。以下のいずれかにあてはまる場合は、予告なく掲載内容の編集/削除、ファイナルファンタジーXIVサービスアカウントの一時利用停止あるいは永久利用停止を含めた処置が行えるものとします。

・カテゴリやスレッドのテーマに沿わない内容を投稿する行為。
    ・ファイナルファンタジーXIVに関する話題から逸脱し、フォーラムの目的に貢献しない投稿をする行為。
    ・内容のない文字や空白の羅列を投稿する行為。
    ・同じ内容のものを複数回投稿する行為。
    ・犯罪行為またはこれに関連する行為。
    ・他の会員その他第三者を差別(フォーラム内で差別を扇動するグループを組織する行為等を含む)、侮辱若しくは誹謗中傷し、他者の名誉若しくは信用を毀損する行為、又はハラ・スメント行為(特定人物やグループを攻撃等し、精神的な苦痛を与えると弊社が判断する行為)。その他、特定の個人・集団に対する中傷的・攻撃的な行為。
    ・公序良俗上好ましくないと思われる言葉の使用 。
    ・人種差別、民族差別、宗教差別、性差別に該当する表現、他者を誹謗中傷する表現、わいせつな表現、現実世界での宣伝行為・政治活動などを第三者に表現する行為。
    ・商業活動・営業行為・布教活動を目的とした行為。
    ・ストーカー行為の規制等に関する法律に違反する行為。
    ・個人情報または個人を特定できる情報を掲載する行為。
    ・反社会的・反道徳的で周囲に悪影響を及ぼす恐れのある行為。
    ・第三者へのなりすまし、もしくは他者と誤解させる行為。
    ・本フォーラムにおいて使用又は提供されているソフトウェア及びデータの全部若しくは一部を複製、複写、修正、追加、改変及び二次利用等する行為。
    ・弊社・本フォーラム・ファイナルファンタジーXIVに不利益をもたらす行為。
    ・ファイナルファンタジーXIVの運営、ゲームプレイを阻害することを目的とした投稿をする行為。
    ・本フォーラム及びファイナルファンタジーXIVの運営または他者の利用を妨害、または支障をきたす行為。
    ・弊社社員又は特定の個人に対し、糾弾、批判を目的とした投稿をする行為。
    ・弊社、他のユーザー又はその他の第三者の所有権、知的財産権(著作権、商標権その他一切の知的財産権を含む)、名誉、信用、プライバシー等の権利を侵害する行為。
    ・アイテム、ギル、アカウントなどを現実世界の金品で売買するRMT行為。
    ・フォーラムの運営に支障を与える、またはその恐れのある行為 。
    ・ファイナルファンタジーXIV 利用規約で禁止している事項。
    ・その他弊社が不適切と判断する行為。
    (3)

Player
    Selica's Avatar
    Character
    Noel Selica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Samurai Lv 100
    内容みてましたが単にフォーラムに貢献しないからじゃないですか?
    個人のお気持ちを書かれたとこで…ってことじゃないですかね。
    (3)

5. 08-20-2023 11:55 PM
    Reason
    お気持ち表明の時点でだいたい察せたので

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    投稿単品に問題がある場合は投稿削除。(削除跡が残って削除理由も見える)
    スレッドをこのまま継続させると問題に発展すると判断された場合はクローズ。(スレは残るし見えるけど書き込めない)
    スレッドの内容自体がトンデモ意味不明だったりFF14のフォーラムで話すような内容じゃなかったり致命的な不具合とか広まったらマズい内容だった場合はスレッド削除。(存在自体が抹消される)

みたいなイメージがある。
    (6)

Player
    Sonic_chop's Avatar
    Character
    Sonic Chop
    World
    Titan
    Main Class
    Lancer Lv 90
    読んでくれた方もいるみたいなので内容伏せますけど、いってしまえば
    ディスカッションチャレンジなんで書いて消されること考えて書いてますが、
    余程否定してる内容でもない限りスレッド自体を消すって事はそういうものなのでしょう。
    唯はっきり言ってスレッド自体消されるのは気持ちがいいものではないし
    運営側から一言もない状態で消されるのは問題あるのではとも考えてます。

わざわざ他のとこで書いてもいい内容をあえてこのフォーラムで描いてる時点で
    問題あるんだなぐらいの事実は考えてもらいたいです。

私に書いてくださった手紙を勝手に読んで消してるのと変わりないですからね。
    (2)

Player
    SyouBin's Avatar
    Character
    Syou Bin
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Sonic_chop View Post
    読んでくれた方もいるみたいなので内容伏せますけど、いってしまえば
    ディスカッションチャレンジなんで書いて消されること考えて書いてますが、
    余程否定してる内容でもない限りスレッド自体を消すって事はそういうものなのでしょう。
    唯はっきり言ってスレッド自体消されるのは気持ちがいいものではないし
    運営側から一言もない状態で消されるのは問題あるのではとも考えてます。

わざわざ他のとこで書いてもいい内容をあえてこのフォーラムで描いてる時点で

私に書いてくださった手紙を勝手に読んで消してるのと変わりないですからね。
    ここはスレ主に割り振られたメールボックスではありません。フォーラムです。
    特に最後の1文は認識が全く違うかと思います。
    今一度、フォーラムガイドラインを見かえすのも良いかもしれませんよ。
    (38)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Sonic_chop View Post

恐らく指示していると思われるスレッドを読んだ者ですが、消される前提で書くぐらいならやめてください。
    見る方の時間返してください。
    あと自分が無知なだけかもと思ってググったんですけど分からなかったんで、ディスカッションチャレンジって何ですか?

消えたスレッドに書かれている内容を見るに、色々と考えている事の多い方なのであろうは推測できますが、全部まとめてもう無理ですではなくて、個別具体的にフィードバックを送った方が宜しいかと思われます。
    或いは敢えてそうしない理由があるのなら教えて頂きたいです。
    (25)

Player
    Selica's Avatar
    Character
    Noel Selica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Samurai Lv 100
    消されるのは気持ちが良いものではないって消される前提で書いてたんじゃないの?
    「あえて」ここに書いてるって何?
    その行為が問題だと思われて消されたんじゃないの?

おちょくるような投稿は気持ちの良いものじゃないですね?
    (22)

Moderator Rydzoulu's Avatar
    こんにちは。ご利用ありがとうございます。

こちらの「テクニカルサポート」のフォーラムは技術的な問題をご相談いただく場となっておりますので、
    本スレッドは「対応外(窓口案内)」へ移動させていただきました。
    (16)