私は最大レベルキャップは100でいいと思っています、100以上は上げないでほしいと思っています、ゲームバランスが崩れそうな気がして…、そしてもうFF14がはじまってから10年も経っていますし、そろそろゴールを目指した方がいいかと思いました、
どうしてもレベルを上げるとなると次のFFのMMORPGが出て、人気が低迷してから最大レベルキャップを150まで上げてもよいと思っています、
あくまで個人的な意見ですが、皆さんは将来こうなってほしいとか何か意見はないでしょうか、どんどん書き込んでみましょう![]()
私は最大レベルキャップは100でいいと思っています、100以上は上げないでほしいと思っています、ゲームバランスが崩れそうな気がして…、そしてもうFF14がはじまってから10年も経っていますし、そろそろゴールを目指した方がいいかと思いました、
どうしてもレベルを上げるとなると次のFFのMMORPGが出て、人気が低迷してから最大レベルキャップを150まで上げてもよいと思っています、
あくまで個人的な意見ですが、皆さんは将来こうなってほしいとか何か意見はないでしょうか、どんどん書き込んでみましょう![]()
やはりシーフはあってほしいです
吉田直樹が生きてる限りサービスが続くので安心してください
運営がアプデをもってきたよ 運営はあなたが特別だと感じてほしいんだ、だってあなたは特別だから 運営にありがとうと言って
バランス取りも重要でしょうが、プレイヤー視点で見ると
プレイヤーが拡張パッケージに対して求めるものの一つに、新しいスキルや新しいプレイ感覚があると思います。
そのプレイヤーの欲求を手っ取り早く叶えるのがレベルアップだと思いますが
それを排した場合、どこでそのプレイヤーの欲求を叶えるのかは気になる所。
個人的にはレベル帯の広さに関わらず、コンテンツが増えるごとにバランス調整がついて回ると思っているので
バランス調整の難易度にレベルが理由に付いてくる主張にはやや懐疑的ではあります。
Last edited by Stunner; 08-15-2023 at 10:05 PM.
レベル表記がこの先どうなるかは分からないですがこの先も110 120と上限は上がると思います。
スキルを増やしたり、レベルを上げる楽しみを作ることでマンネリ化を防ぐことにもつながりますし。
逆に100止まりでスキルも増えないってなるといくらストーリーが良くても多くの人々が離れていってしまう原因になると思います。
いくらレベルが上がってスキルの数が増えようと最終的に使うのはクロスホットバーに納まる30個ちょいになり、
その中でバランス取ればいいだけの話なんで問題ないですよ。
新しいFFのMMO期待してます。
スキルが増えてもwxhbと1ページのxhbでコントローラーで問題なく出来るなら100でも150でも良いです。
スキル増えるよりはスキル強化で数はあまり増えない方がいいかな
Player
限界突破みたいになるんじゃないかと思ってます。
名前の横にメテオマークがついて、また1からとか。
個人的に110とか120はなんだか見栄え良くないので100までいったら次はまた1からがいいな。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.